Traten in der Saison geschlossen auf: die  Frauen des TuS Büppel Busch
Traten in der Saison geschlossen auf: die Frauen des TuS Büppel Busch

TuS Büppel geht gegen Union Meppen die Puste aus

Die Oberliga-Fußballerinnen des TuS Büppel sind am letzten Spieltag für ihre couragierte Leistung gegen den Tabellendritten Union Meppen nicht ...
belohnt worden. Am Ende musste sich das abermals ersatzgeschwächte Team von Trainer Uwe Katzky knapp mit 2:3 (2:1) geschlagen geben und beendete die Spielzeit auf dem sechsten Rang.

Die frühe Führung für die Gastgeberinnen hatte (nach einem geahndeten Foul im Strafraum an einer TuS-Spielerin) Torfrau Jürina Kocks erzielt, die den fälligen Strafstoß sicher verwandelte (11.). "Unser Konzept, den Gegner sehr früh zu stören, ging zunächst voll auf", freute sich Katzky. "Meppen brachte kaum etwas zustande."

Dann fiel der Ausgleich durch Silke Gößling aus dem Nichts (23.) sehr zum Ärger von Katzky "nach einer groben Fehlentscheidung": "Statt Freistoß für uns, gab es Freistoß für Meppen." Allerdings schlugen die Gastgeberinnen noch vor der Pause zurück und erzielten durch Ann-Kathrin Wehmeyer nach Freistoß-Flanke von Caroline Barr die erneute Führung (34.).

Nach Wiederbeginn hatte Wehmeyer nach starker Vorarbeit von Marike Werner gar das 3:1 auf dem Fuß. Sie scheiterte aber an der gegnerischen Torhüterin. Dann machte sich der Kräfteverschleiß bei den Büppelerinnen immer mehr bemerkbar. "Meiner Mannschaft fehlte nach dem Power-Spiel der ersten Hälfte die Kraft", analysierte Katzky.

So kamen die Gäste aus dem Emsland zunächst zum Ausgleich (72.) und später erneut durch Linda Huser auch noch zum Siegtor (86.). Beide Gegentreffer resultierten aus Fehlern in der Abwehr-Viererkette. Büppel warf zwar noch einmal alles nach vorne, Zählbares sprang aber nicht mehr dabei heraus. Katzky: "Ein Punkt wäre verdient gewesen. Trotzdem bin ich mit der Saison zufrieden. Platz sechs ist okay für uns."

Aufrufe: 02.6.2015, 11:00 Uhr