2024-04-15T13:50:30.002Z

Unnötig noch einmal spannend gemacht

Fußball-Bezirksliga: TuS Bruchmühlen schlägt Aufsteiger TSV Schötmar 2:1 / Robin Rentz sieht rot

Rödinghausen (tbv). 85 Minuten lang schien es, als sollte der TuS Bruchmühlen seine Auftakt-Aufgabe in der Fußball-Bezirksliga gegen Aufsteiger TSV Schötmar ohne große Probleme lösen. Das Team des neuen Trainers Christian Meyer lag 2:0 vorne und hätte eigentlich auch weit deutlicher führen müssen. Letztlich wurde es aber noch einmal unnötig spannend, der TuS brachte ein 2:1 (2:0) über die Zeit.
Die Bruchmühlener Elf, die im Gedenken an den verstorbenen Werner Schmidt mit Trauerflor antrat, legte in der 13. Minute das 1:0 vor. Florian Dresa verwertete eine Linksflanke Dennis Grützmachers. Die dominierenden Gastgeber vergaben dann zunächst gute Gelegenheiten durch Dennis Krätzig und Luigi Di-Bella, ehe Di-Bella unmittelbar vor der Halbzeit nach schönem Pass von Krätzig frei aus zwölf Metern zum 2:0 einschoss.
Im zweiten Durchgang musste eigentlich der dritte Treffer des TuS folgen, doch Jannes Schneider traf per Kopf aus fünf Metern nur die Latte (53.), zudem scheiterten Grützmacher (65.) und Di-Bella (70.) vollkommen frei an Schötmars Torwart Arne-Thiemo Krauß, der auch noch einen von Jan Klußmann mit der Fußspitze verlängerten Grützmacher-Schuss an die Latte lenkte (72.). Schötmar hingegen blieb bis zur 85. Minute harmlos, ehe Talha Özdin bei einem Konter allein auf Robin Rentz zulief und von diesem im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Obwohl Rentz dabei nicht letzter Mann seines Teams war, sah er rot. Gegen den eingewechselten Torhüter Merlin Zimmerer verwandelte Hakim Aytan sicher vom Elfmeterpunkt.

TuS Bruchmühlen: R. Rentz; B. Rentz, Schneider, Krätzig (86. Zimmerer), Klei, Klußmann, Domann, Wesseler, Grützmacher (81. P. Meyer), Dresa (61. Walkenhorst), Di-Bella.
TSV Schötmar: Krauß; Cavus, Silviloglu, Erol, Aytan, Degirmenci (46. Demircan), Özdin, Hopp, Öztürk, Bakir, Akman.
Tore: 1:0 (13.) Dresa, 2:0 (45.) Di-Bella, 2:1 (87.) Aytan (Foulelfmeter).
Rote Karte: R. Rentz (85.), Notbremse.

Aufrufe: 018.8.2014, 18:08 Uhr
Text: Thomas Vogelsang/Foto: Alexander JennichesAutor