Wimmer/Lintorf verspielt erst mal den Anschluss

Trainer Konya muss als Spieler aushelfen bei Personalnot des TuS Bad Essen

Durch eine 1:2-Heimniederlage gegen FC Bissendorf in der 1. Fußball-Kreisklasse Süd hat die SG Wimmer/Lintorf erst einmal den Anschluss an die beiden führenden Teams aus Schledehausen und Vehrte verloren. Mit einem 1:1 begnügte sich TuS Bad Essen gegen SuS Buer, während die Reserve der SG Wimmer/Lintorf gegen Westerhausen 1:3 verlor.
1. Kreisklasse Süd B

Wimmer/Lintorf II - Westerhausen 1:3 (0:1)

Mit hohen Erwartungen war die SG-Reserve auf dem Hartplatz in Lintorf gegen den zuletzt schwächelnden TSV Westerhausen in die Partie gegangen und hatte in der ersten Hälfte vier hochklassige Torchancen, denn der SG-Angreifer tauchte jeweils alleine vor dem Torhüter auf, ehe schlecht abgeschlossen wurde. In dieser ersten Hälfte traf Westerhausen in der 25. Minute zum 1:0. Mit einem Doppelschlag (64./66.) erhöhte der Gast auf 3:0 und nutzte dabei Abwehrschwächen. Laszlo Bartz traf eine Viertelstunde vor dem Abpfiff zum 1:3. Mehr ließ der gute Gegner nicht zu.

Bad Essen - Buer 1:1 (0:1)

Die Personalnot beim TuS zwang Trainer Nail Konya, selbst zu spielen. Prompt erzielte der Coach nach einer Stunde den Treffer zum verdienten 1:1 Ausgleich. Buer spielte im ersten Durchgang stark auf und ging in der 25. Minute gerecht mit 1:0 in Führung. Nach dem Ausgleich hatte Bad Essen im Endspurt einige gute Torchancen zum Sieg, aber vergab diese fahrlässig.

Wimmer/Lintorf - Bissendorf 1:2 (1:1)

Ein gutes Spiel boten beiden Teams auf dem holprigen Rasen in Wimmer. Die Heimmannschaft dominierte in der ersten halben Stunde und ging durch Niclas Fricke (33.) verdient in Führung. Die spielstarken Gäste trafen in der 43. Minute zum 1:1 als Pausenergebnis. Die zweite Halbzeit verlief sehr ausgeglichen, wobei beide Teams einige gute Torchancen ausließen, ehe Bissendorf in der 80. Minute den glücklichen 2:1-Siegtreffer schoss. „Ein Unentschieden wäre ein gerechter Spielausgang gewesen, aber Bissendorf war schon gut“, meinte SG-Trainer Frank Beermann.
Aufrufe: 015.4.2019, 09:35 Uhr