F: Bernd Seyme

Wimmer/Lintorf: Mit Arbeitssieg in das Topspiel

SG-Reserve und Sultan Spor landen wertvolle Dreier / TuS chancenlos mit Notelf

Durch einen 1:0-Arbeitssieg bezwang in der 1. Fußball-Kreisklasse Süd die SG Wimmer/Lintorf den SuS Buer und scheint gerüstet für das Topspiel am Mittwoch gegen Tabellenführer Vehrte.

Wichtige Dreier im Abstiegskampf buchten die Reserve der SG Wimmer/Lintorf beim 2:1 in Borgloh und FC Sultan Spor mit 4:2 im Kellerduell gegen Wissingen. Chancenlos war TuS Bad Essen bei der 0:3-Heimniederlage gegen Titelanwärter SF Schledehausen.

Altkreis

1. Kreisklasse Süd

Borgloh II - Wimmer/Lintorf II 1:2 (0:1)

Hart kämpfen musste die SG- Reserve, um den wichtigen Auswärtssieg ins Ziel zu retten. Nach guter erster Hälfte sorgte Robin Bach mit einem Kopfballtor nach Rechtsflanke von Malte Schlacke in der Nachspielzeit der ersten Hälfte für die 1:0-Führung. Diese erhöhte Schlacke (49.) auf 2:0, ehe der nun aufkommenden Gastgeber auf 1:2 (67.) verkürzte. Die gute SG- Viererabwehrkette ließ bis zum Abpfiff nichts mehr anbrennen und sicherte so den verdienten 2:1-Sieg.

Wimmer/Lintorf - SuS Buer 1:0 (0:0)

Durch einen umkämpften Arbeitsieg gegen einen ebenbürtigen Gegner aus Buer bleibt die SG weiterhin im Titelkampf. Beide Mannschaften zeigten den zahlreichen Zuschauern eine gutes und schnelles Spiel. Pech hatte die Heimmannschaft mit zwei Lattenschüssen, ehe in der Schlussminute Alessandro Bartz einen Sololauf über die linke Außenbahn entschlossen mit dem Tor des Tages abschloss.

Bad Essen - Schledehausen 0:3 (0:1)

Mit einer Notelf ging Bad Essen in das Heimspiel gegen den Titelanwärter und hielt gut mit. Erst fünf Minuten vor der Halbzeit ging der Gast in Führung und nutzte sofort nach dem Anstoß zur zweiten Halbzeit einen TuS-Abwehrfehler zum 2:0. Kontrolliert spielte der Favorit das Spiel wie erwartet zu Ende und erhöhte in der 80. Minute auf den 3:0-Endstand. In der Nachspielzeit verschoss Bad Essen einen Elfmeter.

Sultan Spor - Wissingen II 4:2

Aufrufe: 06.5.2019, 08:40 Uhr