2024-05-17T14:19:24.476Z

André Wischmeier traf für Westerhausen zum 1:0.

Westerhausen kann doch noch gewinnen

Kreisklasse: Buers Siegesserie reißt / Nach ihren Erfolgen sitzen die Viktoria-Teams dem SuS im Nacken / Pleiten für TV Neuenkirchen II, Wellingholzhausen II und Türkspor

Melle Türkspor, Wellingholzhausen II und Neuenkirchen II kassieren Pleiten im Kreisklassen-Abstiegskampf. Westerhausen atmet nach dem ersten Sieg des Jahres auf. Der Tabellensiebte Gesmold III und der Achte Gesmold II sitzen Buer (1:1 in Bad Essen) nach ihren Siegen im Nacken.

SG Wimmer/Lintorf II - TSV Westerhausen 1:3

Mit dem 3:1 auf Schlacke bei Abstiegskandidat Wimmer II feiert Westerhausen den ersten Erfolg des Jahres. André Wischmeier brachte den TSV in Front (25.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten Mike Sommer (64.) und Piet Noruschat (67.) auf 3:0. Der SG gelang nur noch das 1:3 (74.). „Der Sieg war verdient. Wir haben viele Chancen liegen lassen, was vielleicht auch den Bodenverhältnissen geschuldet war“, berichtete TSV-Trainer Ralf Krons.

Viktoria Gesmold III - TV Neuenkirchen II 4:1

Im Schneetreiben hat die favorisierte Gesmolder Drittvertretung am Samstagabend mit 4:1 gegen Neuenkirchen II gewonnen. Nach zwei Standards gingen die Gastgeber durch Sascha Bolwin (3.) und Timo Pabst (36.) mit 2:0 in Führung. Gesmold stand defensiv stabil und konnte immer wieder gefährliche Angriffe starten. Michael Sutmöller legte nach dem Seitenwechsel das 3:0 nach (47.). Im Anschluss musste die Viktoria eine 20-minütige Schwächephase überstehen, in der Neuenkirchen einige vielversprechende Chancen hatte und durch Thomas Plagemann zum 1:3-Anschlusstreffer kam (60.). Danach bekamen die Gastgeber die Begegnung aber wieder besser in den Griff und agierten kontrollierter nach vorne. Durch einen von Noah Hehmann verwandelten Elfmeter war das Derby entschieden (88.). „Der Sieg war verdient. Wir haben bis auf die 20 Minuten in der zweiten Halbzeit ein gutes Spiel abgeliefert, das uns neues Selbstvertrauen für die nächsten vier Auswärtsspiele in Folge geben sollte. Die drei eingesetzten A-Jugendlichen waren eine echte Verstärkung“, bilanzierte Viktoria-Coach Sascha Bolwin.

TV Wellingholzhausen II - SuS Vehrte 0:2

Welling II unterliegt dem Tabellenzweiten Vehrte mit 0:2 und saß anschließend dennoch gut gelaunt in der Kabine. Der Grund: Nach Einschätzung von WTV-Trainer Guido Sickmann hatte der Außenseiter den klaren Favoriten ordentlich geärgert: „Das war eine top Teamleistung.“ Vehrte ging nach der Führung durch Frederik Kuschel (21.) nur mit einem knappen 1:0 in die Pause, denn Mitte der ersten Hälfte hielt der starke WTV-Keeper Michael Klocke einen Strafstoß und sein Team so im Spiel. Als die zusammengewürfelte WTV-Zweitvertretung 15 Minuten vor Schluss die Offensive stärkte, machte Henri Meier-zu-Farwig mit dem 2:0 alles klar für SuS (85.).

TuS Bad Essen - SuS Buer 1:1

Buer kommt nach zuletzt vier Siegen in Folge in Bad Essen nicht über ein 1:1 hinaus. Hannes Meyer brachte SuS verdient in Führung (20.). Anschließend verpassten es die Gäste, den zweiten und dritten Treffer nachzulegen. Nach der Pause fand Buer nicht mehr so gut ins Spiel, die zweite Halbzeit verlief ausgeglichener. Bad Essen gelang mit der ersten gefährlichen Aktion das 1:1 durch Nail Konya (64.), während die Gäste weitere Möglichkeiten ungenutzt ließen. „Das Remis geht in Ordnung“, urteilte der verletzte Spieler Rico Töpel, der in Vertretung des verhinderten Trainers Dennis Spellbrink das Coaching übernahm.

FC Sultan Spor - Viktoria Gesmold II 1:5

Nach 0:1-Rückstand schlägt Gesmold II den FC Sultan Spor mit 5:1 und ist damit das fünfte Punktspiel nacheinander ungeschlagen. Fabio Grelha brachte die Gastgeber mit dem Pausenpfiff in Front. Nach dem Seitenwechsel drehten Mario Hollmann (59.), Lars Winking (62.), Michel Beck (72.) und Roman Niekamp (86., 90.) die Partie. Nach Gelb-Roter und Roter Karte (87., 88.) agierten die Gastgeber in der Schlussphase in doppelter Unterzahl.

Melle Türkspor - SV Wissingen II 0:4

Türkspor unterliegt im Kellerduell dem Schlusslicht Wissingen II mit 0:4. Da auch der direkte Konkurrent Wimmer II verlor, hat Türkspor weiter einen Punkt Vorsprung auf die Abstiegszone – bei drei Spielen in der Hinterhand gegenüber den beiden Letztplatzierten.

Aufrufe: 014.4.2019, 21:00 Uhr