2024-05-14T11:23:26.213Z

Als Neuzugänge in Herringhausen beim Kampf um den Ligaerhalt gefragt: Philipp Gäßler (links) und Philipp Oelmeyer (rechts) mit Spielertrainer Nounfal Bouakhri. Foto: Peter Hilbricht

Topduell im Kanalstadion

Auch Derby an der Schulallee gefragt / 4:4 wie im Hinspiel für HSV-Reserve?

Einen ungefährdeten 5:1-Heimsieg buchten die Kicker des SC Herringhausen im Nachholspiel der 1. Kreisklasse Nord gegen den Hunteburger SV II und sind damit nicht mehr Tabellenletzter.

Altkreis Am Samstag wird in einem weiteren Wittlager Derby der Titelanwärter SG Ostercappeln/Schwagstorf im Kanalstadion erwartet. In der Südstaffel steht das Bad Essener Ortsderby an der Schulallee zwischen Sultan Spor und dem TuS im Blickpunkt.

1. Kreisklasse Nord

Herringhausen - Hunteburg II 5:1 (3:0)

Bis fünf Minuten vor dem Pausenpfiff hielt die stark ersatzgeschwächte HSV-Reserve das Spiel offen und hatte in der 5. Minute durch Marian Barthold die frühe Führung auf dem Fuß, der frei stehend an SCH-Torhüter Johann Derchow scheiterte. In der 41. Minute hämmerte Mirko Punkt einen 23-Meter-Freistoß auf das Tor, den der HSV-Torhüter nicht festhalten konnte, sodass Tim Böhning zum umjubelten 1:0 abstaubte. Zwei Minuten später nahm Spielertrainer Nounfal Bouakhri ein Zuspiel von Philipp Oelmeyer auf und erzielte mit unhaltbarem 12-Meter-Schuss das 2:0. Mit dem Halbzeitpfiff verwandelte Markus Enns einen Strafstoß zum 3:0. Oelmeyer (50.) erhöhte mit einem weiteren Strafstoß auf 4:0, ehe Hunteburg durch Jonas Heinrich per Elfmeter auf 1:4 verkürzte. Den Schlusspunkt setzte Oelmeyer.

Der wichtige 5:1-Sieg gegen Hunteburg gibt Herringhausen am Samstag um 15 Uhr viel Auftrieb im Heimspiel gegen SG Ostercappeln/Schwagstorf, dem man im Hinspiel mit 1:3 unterlegen war. Die Elf von SG-Trainer Ralf Strätgen darf sich im Kampf um die Meisterschaft und den Wiederaufstieg in die Kreisliga sich als Tabellenvierter keinen Ausrutscher leisten. Nach guten Spielen in der Vorbereitung ist die SG leicht favorisiert. Die Reserve der SG Ostercappeln/Schwagstorf wäre am Sonntag um 13 Uhr beim SC Rieste II mit einem Remis wie im Hinspiel zufrieden. Hunteburgs Reserve hat gegen Engter nur eine minimale Chance, wenn Trainer Andre Bartholf eine eingespielte Stammelf hat. In Engter imponierte Hunteburg beim 4:4 mit toller Aufholjagd. Diese Einsatzbereitschaft erwartet Bartholf auch im Rückspiel, denn jeder Punkt im Abstiegskampf ist sehr wichtig.

1. Kreisklasse Süd

Die Reserve der SG Wimmer/Lintorf hat als Tabellenvorletzter am Samstag beim heimstarken FC Bissendorf auf Kunstrasen nur wenig Aussicht auf ein gutes Abschneiden nach dem 4:4 im Hinspiel. Am Sonntag um 15 Uhr erfolgt der erste Auftritt der SG Wimmer/Lintorf beim SV Tuerkspor Melle in Oldendorf. Melle hat sich gut verstärkt und kämpft um den Klassenerhalt. So einfach wie beim 9:0-Hinspielsieg dürfte es für die Mannschaft von SG-Trainer Frank Beermann nicht werden. Gute Chancen rechnet sich TuS Bad Essen an der Schulallee gegen FC Sultan Spor aus, um den ersten Sieg in der Rückrunde unter Trainer Nail Konja einzufahren. Mit einem Remis wie im Hinspiel könnte Sultan Spor gut leben. ph

Aufrufe: 08.3.2019, 11:30 Uhr