Fußball mit Bad Essen in Westerhausen. Foto: Gelhot

SG-Reserve hofft vergebens auf „die Erste“

Wimmer/Lintorf enttäuscht beim 1:3 mit wenig Chancen / TuS-Abwehr steht / Herringhausen überlegen

Die einzige Überraschung in den beiden Fußball-Ligen der 1. Kreisklasse lieferte die SG Wimmer/Lintorf in der 1. Kreisklasse Süd bei der blamablen 1:3-Heimpleite gegen TV Neuenkirchen II.
Im Kampf um den Klassenerhalt hatte sich die SG-Reserve nach der klaren 0:4-Heimniederlage tags zuvor gegen Viktoria Gesmold III doch vereinsintern Schrittmacherdienste erhofft.

Eine tolle Abwehrleistung zeigte TuS Bad Essen beim 0:0 beim TSV Westerhausen. In der Nordstaffel siegte SC Herringhausen beim TuS Engter II nach starker zweiter Halbzeit verdient mit 5:2.

1. Kreisklasse Süd B

Wimmer/Lintorf II - Gesmold III 0:4 (0:2)

Die gastgebende SG-Reserve stürmte, und Gesmold schoss die Tore. So lautete der Kommentar nach dem Spiel der Gastgeber. Mit einem Doppelschlag in der 17. Minute gingen die Gäste mit 2:0 in Führung und erzielten nach kontrollierter zweiter Hälfte die weiteren Tore (63./76.) zum 4:0-Endstand, während bei der Heimmannschaft im Angriff nichts zusammenlief.

Wimmer/Lintorf - Neuenkirchen II 1:3 (0:1)

Einen überraschenden Sieg verbuchte Neuenkirchen in Wimmer, denn die Gastgeber spielten ausgesprochen schwach mit ganz wenigen Torchancen.

Neuenkirchen ging per Kopfballtor in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Führung und erhöhte abermals per Kopfball in der 53. Minute auf 2:0. Nach dem dritten Tor in der 77. Minute war das Spiel entschieden, ehe Daniel Peters drei Minuten später noch der Ehrentreffer zum 1:3 gelang.

Westerhausen - Bad Essen 0:0

Einen gerechten Spielausgang gab es in Westerhausen mit einem verdienten Punktgewinn für Bad Essen.

Der TuS überzeugte dabei mit einer tadellosen Abwehrleistung und hatte in dem eigentlich torchancenarmen Spiel in der 43. Minute durch Lucas Contzen gleich zwei gute Möglichkeiten zum Tor, die ein hervorragender TSV-Torhüter jedoch gerade noch vereitelte.

SuS Buer - Sultan Spor 7:2 (5:1)

Keine Chance hatte Sultan Spor in Buer und kassierte eine klare-2:7 Niederlage. Fabio Grelha schoss beide Tore jeweils nach Alleingang.

1. Kreisklasse Nord B

TuS Engter II - Herringhausen 2:5 (2:2)

Als bei Engter die Kräft nachließen, kam Herringhausen besser ins Spiel und dann auch zu einem verdienten 5:2-Sieg. In der ersten Halbzeit schossen Philipp Oelmeyer und Naunfal Bouakhri die Tore zum 2:2 zur Pause. Nach dem Wechsel traf Oelmeyer zur 3:2-Führung, ehe Andre Pantke und Jannik Poppe mit ihren Toren den klaren Sieg festmachten.

Hunteburg II - Eintracht Rulle II 1:8

Aufrufe: 013.5.2019, 10:35 Uhr