– Foto: Bernd Seyme

Buer schlägt Bissendorf 7:0 und stürmt an die Spitze

Westerhausen siegt in Bad Essen 5:0 / Riemsloh II ballert sich zum 4:2-Wendesieg bei Welling II

Der Saisonstart in der 1. Kreisklasse brachte aus Meller Sicht beachtliche Ergebnisse mit sich: Aufsteiger SCM III erkämpfte ein 3:3 gegen Kloster Oesede II, während dem TVN nur ein 2:2-Remis gegen Holzhausen III gelang. Gesmold II schlug Hagen II mit 1:0. In der Kreisklasse-Mitte schlug Buer daheim Bissendorf mit 7:0 und stürmte an die Tabellenspitze, Westerhausen siegte 5:0 in Bad Essen.

TV Neuenkirchen – BSV Holzhausen III 2:2 Zum Saisonstart ist der favorisierte Absteiger TVN nicht über ein 2:2 gegen den BSV Holzhausen III hinausgekommen. Nach einer halben Stunde und einem Doppelschlag durch Patrick Hufnagel (28., 32.) lagen die Gastgeber zur Halbzeitpause sogar 0:2 hinten. Doch in der zweiten Hälfte verkürzte zunächst Jan Düspohl auf 1:2 (63.), ehe zwei Minuten später Marco Rieke den 2:2-Endstand markierte.

TV Wellingholzhausen II – TSV Riemsloh II 2:4 Das erste Kreisklassenderby der Spielzeit zwischen den Reserven von Welling und Riemsloh endet torreich mit einem 4:2-Wendesieg für die Gäste. Die Entscheidung fiel dabei erst in der Schlussphase – bis zur 86. Minute stand es noch 2:2. Der WTV war zunächst durch Tore von Felix Röhr (25.) und Lukas Redeker (47.) mit 2:0 in Führung gegangen, ehe Jan-Luca Beckmann per Doppelschlag ausglich (52., 58./Strafstoß). Direkt danach vergab der WTV einen Elfmeter. „Unser Torwart Markus Baumgart hat den Straftstoß grandios gehalten“, betonte TSV-Trainer Andre Klekamp. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie ohne große Höhepunkte aus dem Spiel heraus. In den letzten zehn Minuten konnte Riemsloh noch einmal zulegen und wurde durch zwei späte Tore belohnt: Florian Grüter schoss seinen TSV zunächst mit 3:2 in Führung (87.) und machte in der Nachspielzeit mit dem 4:2 alles klar (90.+3). „Die Jungs haben wieder Moral bewiesen. Der Spielverlauf passt zur Vorbereitung: In der ersten Halbzeit sind wir schwach, in der zweiten Hälfte können wir aufdrehen“, resümierte Klekamp.

Viktoria Gesmold II – Hagener SV II 1:0 Die Gesmold-Reserve steigt mit einem 1:0-Erfolg in die neue Saison ein. Das Tor des Tages gegen Hagen II erzielte Lukas Asplan (11.). „Mit den drei Punkten gegen diese Hagener habe ich nicht gerechnet. Insofern bin ich vom Ergebnis sehr zufrieden, auch wenn wir noch in der Findungsphase sind. Wichtig war auch, dass wir zu null gespielt haben, weil wir in den Testspielen viele Gegentore kassiert hatten“, sagte Gesmolds neuer Trainer Christian Ohmann.

SC Melle III – VfL Kloster Oesede II 3:3 Gelungene Premiere in der 1. Kreisklasse: Aufsteiger SC Melle III trennt sich in seinem ersten Spiel mit 3:3 vom favorisierten VfL Kloster Oesede II. „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung des Teams. Die Punkteteilung haben wir uns verdient, das 3:3 war letztlich gerecht“, meinte SCM-Trainer Ilias Gkoulis. Beide Teams erwiesen sich als eiskalt vor dem gegnerischen Tor und holten aus wenigen Chancen das Maximum heraus. Den Torreigen eröffnete der Gast bereits in der ersten Minute. Doch wenig später glich der SCM durch Sören Klesser aus (9.). Marvin Hülk brachte den Liganeuling dann sogar in Führung (29.), doch kurz nach der Pause konnte Kloster Oesede egalisieren (47.). Vier Minuten später schoss Matthias Johann Janko die SCM-Drittvertretung mit einem schönen Tor aus 20 Metern erneut in Front, doch abermals glich der Gast aus (68.).

SuS Buer – FC Bissendorf 7:0 Auftakt nach Maß für SuS: Buer schlägt Bissendorf 7:0 und beschert dem neuen Trainer Markus Gertz einen glänzenden Einstand. Zur Pause war die Partie beim Stand von 5:0 bereits entschieden. Die SuS-Tore erzielten Tim Schwanemeyer (8., 37., 79.), Nils Läkamp (26., 60.), Steffen Kanke (36./Eigentor) und Maik Rolfing (39.).

TuS Bad Essen – TSV Westerhausen 0:5 Westerhausen setzt sich mit 5:0 in Bad Essen durch, will trotz des klaren Erfolgs aber nicht abheben. „Der Sieg war verdient, unsere Chancenverwertung ist ausbaufähig“, stellte TSV-Trainer Ralf Krons fest. Denn in den ersten Minuten ließ der insgesamt nicht sonderlich geforderte Gast zwei Hochkaräter liegen und verschoss zudem einen Elfmeter. In der 42. Minute war es dann aber so weit: Nick Ronsiek-Niederbröker traf per Kopf zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel erzielte Piet Noruschat vom Elfmeterpunkt das 2:0 (47.). Damit war der Bann endgültig gebrochen. Keanu Leuschner (60.) und zweimal Andre Wischmeier (70., 78.) schossen das 5:0 heraus.

Aufrufe: 014.9.2020, 17:00 Uhr