2024-05-17T14:19:24.476Z

Rückschlag für Königsdorfer A-Junioren

Auch Brauweilers B-Jugend belegt einen Abstiegsplatz

Einen herben Rückschlag gab es für die A-Junioren von BW Königsdorf in der Fußball-Mittelrheinliga. Sie verloren 2:5 (2:1) beim 1. FC Düren. Durch das 6:1 des SV Bergisch Gladbach gegen Schlusslicht SC West Köln befinden sich die Blau-Weißen drei Spieltage vor Saisonende erneut auf einem Abstiegsplatz.

Dabei begann es für die Frechener vielversprechend, als Florian Welter bereits seine Farben mit 1:0 in Führung schoss (2.). Bis zur Pause lagen jedoch die Deuker-Schützlinge im Hintertreffen und fanden mit dem Ausgleich (48.) durch Petros Siangoglou wieder gut in die Partie. Binnen sechs Minuten machten die Dürener alles klar und zogen auf 5:2 davon, verwalteten dann nur noch das Ergebnis.

Der FC Rheinsüd Köln, 0:3 auf eigener Anlage gegen Borussia Lindenthal-Hohenlind, und GW Brauweiler, 1:1 im Heimspiel gegen den 1. FC Düren, befinden sich nach dem 23. Spieltag weiter auf einem Abstiegsplatz in der B-Junioren- Mittelrheinliga. Als Schlusslicht sieht es für die Sürther im Kampf um den Klassenerhalt drei Spieltage vor Schluss nicht gut aus. Als nächste schwere Aufgabe steht mit dem kommenden Auswärtsspiel beim Mittelrheinmeister und Aufsteiger zur Bundesliga-West, Alemannia Aachen, eine schwere Prüfung an.

Dagegen sieht Trainer Hans Joachim Wirtz für seine Brauweiler Elf hoffnungsvoller in die Zukunft. „Am Sonntag werden wir vom Auswärtsspiel beim Bonner SC als Sieger die Heimreise antreten”, zeigte sich der Coach direkt nach Abpfiff siegesgewiss. Gegen Düren ließ GW viele Torchancen ungenutzt und es blieb lediglich beim Treffer durch Ihsan Gözukroa zum 1:0 (7.). Noch vor der Pause glichen die Gäste aus und bestimmten die gesamte zweite Halbzeit das Spiel. Trainer Wirtz bezeichnete das Unentschieden als ein „gerechtes Ergebnis”.

Der FC Rheinsüd Köln vermeldet mit dem 2:0-Auswärtserfolg beim SV Refrath einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg aus der A-Junioren-Bezirksliga, Staffel 1. „Noch ist alles offen, jedoch ist es ein wichtiger Schritt zur Relegationsteilnahme”, zeigte sich Co-Trainer Lucas Bastian sehr zuversichtlich. Nach torloser erster Hälfte sorgten Dan Lehel (73.) und Daniel de Weber (85.) für den Erfolg.

In der Staffel 2 konnte der FC Hürth nach einem 5:2 (3:1)-Auswärtssieg bei Hertha Walheim II Tabellenplatz zwei zurückerobern. Alexander Gaun (26.) und Thomas de Palma (27.) sorgten für ein beruhigendes 2:0 für die Gäste. Nach einem Strafstoß fiel der Anschlusstreffer in der 32. Minute, ehe noch vor der Pause das 3:1 durch Sebastian Brandt folgte. Alexander Runkel (58.) und Lars Heitzer (79.) sowie einem Gegentreffer in der Nachspielzeit führten zum deutlichen 5:2-Erfolg.

Aufrufe: 013.5.2019, 09:00 Uhr