Drei Gegentore in den letzten zehn Minuten

Königsdorfs A-Junioren kehren aus Düren mit einer 0:5-Pleite zurück

Mittelrheinliga-A-Junioren

Am Samstag zeigten sich die A-Junioren von BW Königsdorf in der Fußball-Mittelrheinliga nicht gerade von ihrer besten Seite. Mit einer 0:5 (0:1)-Niederlage, drei Gegentore in den letzten zehn Minuten, kehrten sie vom Spiel beim 1. FC Düren zurück. Damit zählen die Frechener vorerst nicht mehr zum Favoritenkreis. Erstmals fand die Elf von Trainer Eric Morsch nicht so recht in die Partie und lag schon nach neun Minuten mit 0:1 hinten. „Es fehlte das Selbstvertrauen, und nach der Roten Karte vor der Pause und dem 0:2 in der 63. Minute war die Partie gelaufen“, so die zutreffende Analyse von Morsch, dessen Team nach dem fünften Spieltag mit sieben Zählern auf Rang neun liegt.

Bezirksliga-AJunioren

Die A-Junioren von GW Brauweiler sind in der Bezirksliga 2 auf einem guten Weg, auch wenn es wieder nicht zu einem Punktgewinn reichte. Beim 1:2 (1:1) bei der JSG Erft brachten sie die Hausherren mehrfach in Bedrängnis, und Noah Kostka zeigte mit seinem Führungstreffer (19.), dass die Grün-Weißen nicht gewillt waren, die Punkte einfach den Hausherren zu überlassen. Danach hatten sie jedoch ihr Pulver verschossen, mussten noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich und in der 68. Minute den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Spielfrei war der FC Hürth, weil das Team vom TSC Euskirchen aufgelöst wurde.

Bezirksliga-B-Junioren, Staffel 1

Stark verbessert zeigten sich die B-Junioren vom FC Rheinsüd Köln in der Bezirksliga 1 gegen den SSV Berzdorf. Zwar gingen die Gäste durch Lukas Kollek zur allgemeinen Überraschung mit 1:0 (19.) in Führung, doch legten die Hausherren noch vor dem Seitenwechsel mit zwei Treffern (21., 33.) den Grundstein zum deutlichen 4:1-Sieg. Die zweite Halbzeit ging eindeutig an die Sürther, die sich auf Platz vier verbesserten.

Der Pulheimer SC rutschte hingegen auf einem Abstiegsplatz ab. Dabei begann die Partie am Sonntagmorgen gegen die Reserve vom SV Bergisch Gladbach recht vielversprechend. Jonas Broel brachte zuerst seine Farben mit dem Treffer aus der 21. Spielminute mit 1:0 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt dominierten eindeutig die Gäste und vermeldeten nicht nur drei Torerfolge, sondern entführten auch somit die drei Punkte.

Staffel 2

Nach den vielen Nackenschlägen in der B-Junioren-Bezirksliga 2 ist für GW Brauweiler ein 1:1 im Heimspiel gegen Westwacht Aachen wie ein „gefühlter Sieg“. Alles hatte sich schon auf ein torloses 0:0 eingestellt, als die Gäste drei Minuten vor dem Abpfiff mit 1:0 in Führung gingen. In der Schlussminute war es dann Henry Kopp, der mit dem Ausgleich den ersten Punkt der Saison sicherte.

Schon zur Halbzeit lag der FC Hürth bei den SF Troisdorf mit 0:3 im Hintertreffen. Bei nur einem Torerfolg im zweiten Spielabschnitt konnten die Gäste die 1:3-Niederlage nicht mehr abwenden.

Aufrufe: 07.10.2019, 20:00 Uhr