Sascha Mörgenthaler brachte Bilfingen früh in Führung.

TuS Bilfingen wieder im Pech: Ausgleich in der Nachspielzeit

Keine 3 Punkte

Nach der Last-Minute-Niederlage gegen den SV Sandhausen II (0:1) verschenkte Fußball-Verbandsligist TuS Bilfingen erneut Punkte auf den letzten Drücker. Am Samstag führten die Kämpfelbacher bei der TSG 62/09 Weinheim nach Toren von Sascha Mörgenthaler (8. Minute) und Robin Müller (32.) mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel war es zweimal der eingewechselte Yannick Schneider, der die Platzherren im heimischen Sepp-Herberger-Stadion jubeln ließ (65./90. + 1.). „Das ist natürlich sehr, sehr ärgerlich, wenn du zu so einem Zeitpunkt noch um den fast sicher geglaubten Sieg gebracht wirst“, brachte es Trainer Adrian Schreiber nach der Partie an der Bergstraße auf den Punkt.

Die Gästemannschaft um Spielertrainer Dejan Svjetlanovic begann mutig mit zwei Spitzen. Kevin Geiger und Oguzhan Celebi beschäftigten die gegnerische Abwehr und der Mut der Bilfinger wurde auch früh belohnt, als Sascha Mörgenthaler am langen Pfosten stehend eine weite Flanke über die Linie drückte. Das 2:0 fiel nach einer Ecke, die Robin Müller per Kopf im Weinheimer Kasten versenkte.

Nach dem Wechsel änderte Bilfingen die Taktik. Kevin Geiger ging zurück ins Mittelfeld, Oguzhan Celebi war nun der einzige Stürmer. Der Plan war, die jetzt sehr offensiven Weinheimer auszukontern. Chancen zum dritten Tor für den TuS waren auch da. Auf der anderen Seite traf Schneider zunächst zum 1:2 und nutzte in der 90 + 1. Minute seine Chance zum Ausgleich eiskalt: Bei einem Weinheimer Angriff landete der Ball erst an der Latte und prallte dann Schneider direkt vor die Beine. „Das war Pech, da kann man der Mannschaft keinen Vorwurf machen“, urteilte Adrian Schreiber. Am kommenden Samstag gastiert Tabellenführer VfB Gartenstadt in Bilfingen. mm

Aufrufe: 024.3.2019, 19:15 Uhr