2024-05-22T11:15:19.621Z

Schlussmann Markus Brasch sicherte Grunbach den Sieg. Foto: Becker, PZ-Archiv

Fußball-Landesliga: Zittersiege für Grunbach und Bilfingen

Gegen Mutschelbach musste sich der Aufsteiger mit 0:4 geschlagen geben. Die Nöttinger Reserve konnte in Bretten einen 2:0-Rückstand nicht aufholen und verlor ebenfalls. Bilfingen und Grunbach sicherten sich jeweils knappe 2:1-Auswärtssiege.

Pforzheim/Enzkreis. Der FC 08 Birkenfeld dominiert weiterhin die Fußball-Landesliga Mittelbaden. Nach leichten Anfangsschwierigkeiten hat das Team um Bruno Martins auch in Heidelsheim einen sicheren Sieg eingefahren. Bei Büchenbronn bleiben die Siege dagegen weiterhin aus.

FC 08 Neureut – TuS Bilfingen 1:2. Der Absteiger tat sich in diesem Spiel zunächst schwer. In der ersten Halbzeit setzte sich keine der beiden Mannschaften ab. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte waren es dann die Neureuter, denen der Führungstreffer gelang: In der 47. Minute brachte Marcel Trebicki die Heimmannschaft in Führung. Von Bilfingen war noch immer nichts zu sehen. Erst in den letzten 15 Minuten wurde der Ex-Verbandsligist seiner Favoritenrolle gerecht. Mete Yüksel glich zunächst aus (78.) und in der Nachspielzeit erzielte Nico Reichenbacher noch das Siegtor (90.+1).

SV Büchenbronn – ATSV Mutschelbach 0:4. Der Aufsteiger zeigte eine bessere Leistung als in den vergangenen Wochen, musste jedoch durch zwei frühe Treffer des ATSV wieder von Anfang an einem Rückstand hinterherlaufen. In der zweiten Halbzeit spielte Büchenbronn druckvoll und erarbeitete sich vielversprechende Chancen, die jedoch nicht zum gewünschten Anschlusstreffer führten. Durch das offensive Spiel des SVB öffneten sich für den Gast schließlich Räume zum Kontern. Dadurch baute Mutschelbach die Führung noch auf 4:0 aus. Für Büchenbronns Trainer Klapuh ein etwas zu hohes Endergebnis – unter anderem auch aufgrund eines umstrittenen Elfmeters.

VfB Bretten – FC Nöttingen 2 2:0. Nöttingen startete eigentlich gut in die Partie, spielte in den ersten 15 Minuten nur in der gegnerischen Hälfte, kam jedoch zu keinen zwingenden Chancen. Danach brachten viele einfache Ballverluste und unkontrollierte Pässe den Gegner besser ins Spiel. Dieser nutzte diese Chance umgehend, um zwei Tore zu erzielen. Nikolai Albrecht (21.) und Julius Brink (33.) brachten dem Gastgeber die 2:0-Führung, die es im Anschluss nur noch zu verteidigen galt. Nöttingen gelang es durch die hartnäckige Verteidigung nicht mehr, den Rückstand aufzuholen.

SpVgg FC 07 Heidelsheim – 1.FC 08 Birkenfeld 2:5. In der ersten Halbzeit war von der Klasse des Tabellenführers nichts zu sehen. Heidelsheim ging dafür mit 1:0 in Führung (Kaiser, 11.Minute) während beim FCB überhaupt nichts funktionierte. Ab der zweiten Hälfte war die Mannschaft dann wie ausgewechselt. In der 50. Minute erzielte Roberto Stoffel den Ausgleich. Der Knoten schien gelöst und Birkenfeld fand wieder zur alten Stärke zurück. Orhan Tekin erhöhte in der nächsten halben Stunde auf 4:1 (51., 60., 74.). Anschließend verkürzte der Gastgeber noch einmal auf 2:4 (Maier, 79.), doch Roman Hajeck demonstrierte mit seinem Treffer zum 5:2-Endstand (84.) die Überlegenheit der Gäste.

FV Hambrücken – TSV Grunbach 1:2. Grunbach gab in der ersten Halbzeit den Ton an. Zur Pause führten die Gäste durch ein Tor von Alan Delic (45.). Nach dem 2:0 von Dominik Salz in der 56. Minute fühlte sich der TSV dann etwas zu siegessicher und ließ in der Leistung deutlich nach. Der SV Hambrücken konnte dadurch auf 1:2 verkürzen, sodass es in den letzten Minuten doch noch einmal spannend wurde. Am Ende durfte sich Grunbach bei Torwart Markus Brasch bedanken, der neben einem Elfmeter noch weitere 100-prozentige Torchancen des Gastgebers parierte und so den knappen Sieg sicherte.

Aufrufe: 020.10.2019, 20:21 Uhr