TuS Berge zeigt sich gnadenlos

FC Schapen mit 8:2 aus dem Bezirkspokal gefegt

Mit einer krachenden 2:8-Klatsche ist der FC Schapen vom TuS Berge aus dem Bezirkspokal geworfen worden. „Wir haben unseren Job gemacht und deren Schwäche ausgenutzt“, resümierte ein zufriedener Trainer Torsten Strieder, der den Kantersieg aber nicht zu hoch bewerten wollte.

Der Bezirksligist aus dem Emsland sei nach vielen Abgängen nicht eingespielt und wird in der Bezirksliga 3 als Abstiegskandidat gehandelt. „Unsere Gegner in der Liga werden deutlich stärker sein“, so Strieder.

Die Berger legten rasant los und hatten bereits nach 22 Minuten mit vier Toren die Vorentscheidung herbeigeführt. „Dann haben wir leider zwei Gänge zurückgeschaltet und das Spiel völlig aus der Hand gegeben“, ärgerte sich Strieder. Die Schapener trafen je einmal vor und nach der Pause zum 2:4. Weiter kamen die Gastgeber aber nicht ran, denn die Berger fanden zurück in die Spur. Nach dem Tor zum 2:5 legte Jannes Sabelhaus innerhalb von gut zehn Minuten noch einen lupenreinen Hattrick hin.

„Manchmal war da jeder Schuss ein Treffer, aber wir haben uns diese Chancen auch erarbeitet“, meinte Torsten Strieder nach dem Abpfiff. Für die Berger gibt der klare Pokalerfolg zusätzliches Selbstbewusstsein für den Ligaauftakt am kommenden Sonntag beim SC Türkgücü in Osnabrück.

Im Bezirkspokal wird es dagegen erst am Mittwoch, 30. August, weitergehen. In der dritten Runde empfängt der TuS Berge den Ligakonkurrenten TSV Wallenhorst, der sich gegen die Sportfreunde Lechtingen durchsetzte. Mindestens bis dahin kann sich der TuS damit brüsten, als einziges Nordkreisteam noch im Wettbewerb zu stehen.

Aufrufe: 06.8.2017, 21:00 Uhr