2024-04-19T07:32:36.736Z

Brakeler D-Jugend siegt erneut

Jugendfußball für die B- und A-Jugend von der Spvg 20 Brakel hagelt es Niederlagen / Auch Driburg's C verliert erneut

Bereits am Freitag konnte die D Jugend der Spvg 20 Brakel ihren nächsten Sieg einfahren. Einen Tag später musste die C-Jugend vom TuS Bad Driburg in der Bezirksliga ran und musste eine erneute Niederlage hinnehmen. Die C-Jugend aus Brakel musste an diesem Wochenende nicht ran. Anders als die B und A-Jugend der Nethestädter. Beide Clubs mussten ran und beide Clubs mussten Niederlagen einstecken.

D-Jugend Bezirksliga: Spvg 20 Brakel - Spvg Beckum 2:0 (2:0)

Bereits am Freitagabend konnten die D-Jugendlichen der Spielvereinigung den sechsten Sieg im sechsten Saisonspiel klar machen. Die Nehtekicker gewannen auf heimischem Platz mit 2:0 gegen die SpVg Beckum. Wie schon in den vergangenen Spielen zeigte sich Brakels D-Jugend besonders in der Anfangsphase treffsicher. Linus Köhring verwandelte bereits nach fünf Zeigerumdrehungen einen Strafstoß, den Vincent Möckel zuvor herausgeholt hatte. In der 17. Spielminute erhöhte Mark Jr. Gouiffe à Goufan mit seinem sechsten Saisontreffer auf 2:0. Spvg-Coach Max Müller: "Die Jungs haben von Beginn an alles gegeben und super diszipliniert gespielt. Fynn hat uns beim Stand von 1:0 mit seiner Elfer-Parade dann vor dem Ausgleich bewahrt. Danach haben wir bis zur Pause so gut wie nichts zugelassen". Auch die zweite Hälfte gestalteten die Brakeler zu ihren Gunsten, der Gegner kam kaum zu Chancen. Müller: "Wir haben das super gemacht. Nur in den letzten zehn Minuten haben wurde es wegen der unnötigen Zeitstrafe noch mal spannend. Am Ende ist es ein super Gefühl die nächsten drei Punkte geholt zu haben. Wer hätte die 18 Zähler, die wir jetzt haben, für möglich gehalten? Nach den Ferien kommen die richtig wichtigen Spiele, wenn wir die gewinnen wollen, müssen wir in der Pause weiter genauso stark trainieren wie bisher".

C- Bezirksliga: TuS Bad Driburg - VfL Theesen II 0:10 (0:3)

Und täglich grüßt das Murmeltier. So lautet leider das bittere Motto an der Iburg. Die C-Jugendkicker vom TuS Bad Driburg mussten am Samstag eine erneute Heimniederlage einstecken. Im Heimspiel gegen den VfL Theesen II stand es nach 70 Spielminuten 0:10. Dabei war es bis zur Pause noch alles im Rahmen. Der Gast aus dem Stadtgebiet Bielefeld führte mit 0:3, doch die Hake Mannen hielten gut dagegen. Aber nach der Pause spielte sich der VfL in einen Rausch und schraubte das Ergebnis nach oben.

B-Jugend Landesliga: Spvg 20 Brakel - SC Wiedenbrück 0:1 (0:0)

Die B Jugend der Spvg 20 Brakel musste die zweite Niederlage in der laufenden Saison einstecken und auch diese war vermeidbar. Im Heimspiel gegen den SC Wiedenbrück taten sich beide Clubs zunächst auf dem Rasenplatz schwer. Doch mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Rot/Schwarzen das Spielgeschehen. Dennoch ging es torlos in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel drückte die Mannschaft von Thorsten Kraut auf den Siegtreffer, doch die Zeit rannte den Nethekickern davon. So kam es, wie es kommen musste. In der der 80. Minute gab es Eckball für die Gäste aus Wiedenbrück. Der Ball flog in den Sechzehner und dort stand ein SCW Akteur goldrichtig und traf zum umjubelten 0:1 Endstand.

– Foto: Rene Wenzel

A-Jugend Landesliga: SV Westfalia Rhynern - Spvg 20 Brakel 3:1 (0:1)

Die ältesten Jugendkicker der Spielvereinigung mussten am Wochenende die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Beim bis dato punktgleichen Spitzenreiter in Rhynern verlor man mit 3:1. Spvg-Trainer Wamser nach der Partie: "Gleich zu Beginn mussten wir Salvatore Cardamone wegen einer muskulären Verletzung auswechseln. Die Mannschaft hat auf den Verlust sehr gut reagiert und ist schnell ins Spiel zurück gekommen". Kurze Zeit später traf Linus Nolte mit einem siebten Saisontor zum verdienten 0:1 (24.). Bis zur Pause und auch danach ließ Brakel dem Tabellenführer wenig Räume, hatte das Spiel im Griff. Erst eine Unachtsamkeit in Brakels Defensive brachte die Hausherren durch den anschließenden Elfmeter zurück ins Geschehen (61.). Wamser: "Mit dem Ausgleich kam Rhynern zurück ins Spiel. Wir hatten dann einfach am Ende nicht die Kraft unser Spiel über 90 Minuten durchzuziehen". Sieben Minuten nach dem Elfer-Ausgleich drehten die Gastgeber die Partie zum 2:1 (68.). Mit dem Schlusspfiff nutzte Rhynern dann eine weitere Chance zum entscheidenden 3:1 (89.). "Am Ende war die Niederlage verdient. Wir mussten aufgrund mehrere Ausfälle oft umstellen, das hat uns das Spiel nicht gerade erleichtert. Die zwei spielfreien Wochen müssen wir nun unbedingt für die Regeneration nutzen".

Aufrufe: 014.10.2019, 18:00 Uhr