2024-04-22T13:47:39.148Z

Die Forstern-Damen (li.) konnten sich gegen Pegnitz mit 4:0 behaupten. F: Weih

Forstern marschiert weiter vorne weg

8. Spieltag: Mit einem 4:0-Heimerfolg gegen Pegnitz baut Forstern die Tabellenführung aus +++ Thenried erkämpft sich in Weinberg ein 1:1-Unentschieden

Am Wochenende gab es kaum Überraschungen in der Frauen-Bayernliga. Die Damen des FC Forstern thronen nach ihrem 4:0-Sieg gegen den FC Pegnitz weiter mit vier Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Verfolger Weinberg konnte die frühe Führung gegen Thenried nicht verteidigen und kam über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus. Der FFC Hof siegte gegen die Dießen-Damen mit 3:1 und rangiert auf Platz drei, gefolgt von Aufsteiger Bad Aibling, der sich mit 4:0 gegen Eicha durchsetzen konnte.

SV 67 Weinberg II - SV Thenried 1:1
Weinbergs Trainer Uwe Obermeier sprach nach dem Spiel von einem verdienten Unentschieden. Seine Elf hätte sich nicht beschweren dürfen, wenn der SV Thenried alle drei Punkte mitgenommen hätte. „Wir haben uns nicht aus der Ruhe bringen lassen, obwohl ich Franziska Hutter in der Halbzeit herausnehmen musste, weil sie mit dem lädierten Fuß nicht mehr weitermachen konnte“, sagte Wanninger. Später musste auch noch Madeleine Jaich runter, die unglücklich an die Bande geprallt ist, ein weiterer Schlag bei der ohnehin angespannten personellen Lage. „Allen Respekt vor den Mädels insgesamt“, lobte Wanninger seine Elf.

Schiedsrichter: Franziska Haider - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Catharina Schmalfuß (9.), 1:1 Sarah Aukofer (85.)

FC Forstern - FC Pegnitz 4:0
Nichts zu holen gab es für die Damen des FC Pegnitz beim Gastspiel in Forstern. Vor rund 50 Zuschauern ging die Heimelf durch Sandra Obermeier früh in Führung und baute ihren Vorsprung noch im ersten Durchgang durch Stefanie Kothieringer aus. Nach dem Seitenwechsel legten Pia Reininger und Helena Altenweger nach und machten den am Ende ungefährdeten 4:0-Heimerfolg für Spitzenreiter Forstern perfekt.

Schiedsrichter: Raphael Kornherr (SV Lohhof) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sandra Obermeier (6.), 2:0 Stefanie Kothieringer (36.), 3:0 Pia Reininger (56.), 4:0 Helena Altenweger (71.)

1. FFC Hof - MTV Dießen am Ammersee 3:1
Die Dießen-Damen mussten in Hof bereits die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Nach einem Pass aus dem Halbfeld schob Kastner das Spielgerät an der herauseilenden Torfrau vorbei ins Netz zur Führung ein. Kurz nach Wiederanpfiff gelang es Jessica Schleusing, mit einem akrobatischen Schuss aus der Drehung nachzulegen. Zwar erzielte Magdalena Wörle den Anschlusstreffer, doch die Freude währte nur kurz, denn mit dem dritten Hofer Tor durch Laura Möhwald war der Heimerfolg des FFC perfekt.

Schiedsrichter: Tobias Fuhrmann - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Isabell Kastner (11.), 2:0 Jessica Schleusing (49.), 2:1 Magdalena Wörle (77.), 3:1 Laura Möhwald (81.)

TuS Bad Aibling - SpVg Eicha 4:0
Das Trainergespann Brunner/Loof kann derzeit sehr stolz mit den gezeigten Leistungen der Bad Aiblingerinnen sein und optimistisch in die Zukunft blicken. Gegen Eicha gab es einen ungefährdeten Heimerfolg, an dem Theresa Eder mit drei Treffern großen Anteil hatte. Außerdem konnte sich Raffaella Tieni in die Torschützenliste eintragen. Der TuS blieb mit diesem Sieg im fünften Spiel in Folge ungeschlagen und im dritten Spiel in Folge ohne Gegentor.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Theresa Eder (7.), 2:0 Raffaella Tieni (30.), 3:0 Theresa Eder (54.), 4:0 Theresa Eder (86.)

FC Stern München - SV Saaldorf 0:1
Einen knappen, aber wichtigen Auswärtserfolg konnte Saaldorf in München verbuchen. Das Tor des Tages erzielte Franziska Kolb in der 33. Spielminute. Vor allem offensiv ließ Stern einmal mehr die Durchschlagskraft vermissen und kam bereits zum dritten Mal im vierten Spiel nicht zu einem eigenen Torerfolg. Saaldorf hat nach diesem Sieg weiterhin sieben Zähler Rückstand zur Spitze und komfortable zehn Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Schiedsrichter: Anes Hadziabdic - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Franziska Kolb (33.)

TSV Frickenhausen - ETSV Würzburg II 1:0
Frickenhausen konnte nach vier sieglosen Spielen in Folge einen wichtigen Heimerfolg verbuchen und auf den 7. Tabellenplatz klettern. Sandra Abersfelder traf schon nach wenigen Minuten mit ihrem 4. Saisontor zur Führung und brachte ihre Farben auf die Siegerstraße. Vor allem defensiv stand der TSV kompakt und ließ keinen Gegentreffer zu. Die Würzburgerinnen dagegen bleiben nach dieser Niederlage weiterhin mit vier Punkten Tabellenschlusslicht.

Schiedsrichter: Cihan Arslan - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sandra Abersfelder (8.)

Aufrufe: 022.10.2017, 22:00 Uhr