2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Flucke
F: Flucke

Leistungsträger außer Form

GRUPPENLIGA FFM WEST: +++ TuS Merzhausen kassiert zweite Niederlage in Folge / „Vieles hat nicht gestimmt“ +++

FRANKFURT/USINGEN . Nach einer enttäuschenden 0:2 (0:1)-Niederlage beim Aufsteiger FFV Sportfreunde 04 Frankfurt hat der TuS Merzhausen in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West den Anschluss an die Tabellenspitze verloren. Die Mannschaft von Trainer Enis Dzihic kassierte die zweite Niederlage in Folge, weil es ihr im Frankfurter Westen über die gesamten 90 Minuten nicht gelang, an die Leistungen der vergangenen Spiele anzuknüpfen. Insbesondere die Leistungsträger präsentierten sich außer Form. Nach einem überraschenden Rückstand kurz vor dem Pausenpfiff gelang es in der zweiten Hälfte nicht mehr, das Blatt noch einmal zu wenden.

FFV Sportfreunde 04 Frankfurt – TuS Merzhausen 2:0

Mit Kai Hohmann für den erkrankten Stefan Hickl sowie Danjel Maric anstelle von Haben Tesfamicael in der Startelf waren die Dzihic-Mannen von Beginn an nicht so präsent wie in den vergangenen erfolgreichen Spielen. In einer mäßigen Begegnung mit viel Mittelfeldgeplänkel kamen die Gäste nicht in die Zweikämpfe und passten viele Anspiele in die Spitze nicht. Lediglich Eric Kemen und Fuad Salihovic hatten in den ersten 45 Minuten zwei nennenswerte Schusschancen. Da auf der Gegenseite auch die Gastgeber spätestens am Strafraum mit ihrem Latein am Ende waren und keinen finalen Pass hinbrachten, stellten sich 100 Zuschauer im Frankfurter Gallusviertel zum Ende der ersten Hälfte auf ein torloses Unentschieden ein. Mit dem Pausenpfiff ließ die Merzhäuser Deckung Danyel Tekin völlig freistehen und Robert Kohns versenkte dessen Vorlage zur überraschenden 1:0-Pausenführung.

Nach dem Wechsel hatte Merzhausen zwar mehr Ballbesitz, aber es zog sich wie ein roter Faden durch das Spiel, dass eine erfolgreiche Aufholjagd diesmal nicht klappen würde. In der 56. Minute war Frankfurts Torwart Kofi Deda gegen den eingewechselten Damiano Demasi reaktionsschnell draußen und drei Minuten später verkürzte er gegen den freigespielten Kai Hohmann geschickt den Winkel. Die hundertprozentige Torchance zum Ausgleich vergab Iulian Ivan, der nach Vorarbeit von Demasi aus fünf Metern freistehend das Tor nicht traf. Die Hausherren setzten nur auf Konter und waren in der 74. Minute noch einmal erfolgreich, als der eingewechselte Aleksandar Sasa Matovic trocken zum 2:0-Endstand traf.

Kein gutes Gefühl

In den letzten 20 Minuten schaffte es Merzhausen nicht mehr, das Spiel noch einmal spannend zu machen, weil Leistungsträger deutlich unter Format spielten und Abwehrchef Stefan Hickl schmerzlich vermisst wurde. „Vieles hat nicht gestimmt“, analysierte Pressesprecher Ralf Sartoris nach dem Schlusspfiff fehlende Spielfreude und Leidenschaft sowie das Gefühl, dass gegen einen keineswegs guten Gegner trotzdem nichts zu holen war.

FFV Sportfreunde Frankfurt: Deda; Akkiz (73. Tas), Dursun, Puglisi, Brajanac, Tekin, Ilkiz, Kohns, Kadimli, Vallejo de Una, Bosnak (63. Sancak/68. Matovic).

TuS Merzhausen: Sen; Maric, Schülke, Müller, Paci, Corrado (85. Tesfamicael), Banchetto (70. F. Razai), Hohmann, Kemen (55. Demasi), Ivan, Salihovic.

Tore: 1:0 Kohns (45.), 2:0 Matovic (74.) – Schiedsrichter: Noll (Büdingen) – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 015.10.2017, 20:10 Uhr