2024-04-23T13:35:06.289Z

Weiter geht´s: Der TV Aiglsbach behält gegen Pfarrkirchen die Oberhand und bekommt es nun mit dem ESV Freilassing zu tun. F: Becherer

Aiglsbach setzt sich durch: Pfarrkirchen muss runter

Relegation zur Landesliga - Gruppe Südost, 1. Runde: TuS 1860 Pfarrkirchen - TV Aiglsbach 1:1

Der TV Ailgsbach darf nach einem Jahr Abstinenz weiter von der direkten Rückkehr in die Landesliga träumen. Nach dem 2:1-Sieg im Hinspiel reicht der Mannschaft von Benjamin Flicker ein Remis in Pfarrkirchen. Die Turn- und Spielvereinigung verschläft vor allem den ersten Durchgang und muss nach zwei Jahren zurück in die Bezirksliga.

Bei strahlendem Sonnenschein machten sich am Sonntagnachmittag 873 Zuschauer auf den Weg ins Pfarrkirchener Stadion an der Rennbahn und sahen vor allem im ersten Abschnitt einen viel zu passiven Auftritt der Heimelf. Mit der ersten guten Torchance gingen die Gäste in FührungE. Marco Ehrenreich wurde im Strafraum freigespielt und tunnelte Keeper David Gallauer mit links aus knapp zehn Metern (14.). Gleichbedeutend stellte dieser Treffer den Pausenstand dar, da sich beide Mannschaften in der Folge kaum Torchancen kreieren konnten.

Nach der Pause wachte Pfarrkirchen etwas auf und wurde, im Gegensatz zum ersten Durchgang, vor dem Tor von Andreas Schmidt vorstellig. David Vogl (55.) und der kurz zurvor eingewechselte Florian Dachl (58.) machten aber zu wenig aus ihren Chancen und scheiterten am Gästekeeper. Die Hausherren benötigten weiterhin zwei Treffer, um zumindest noch die Verlängerung zu erreichen. Wirklich gefährlich wurde es aber nicht, lediglich Dachl wurde einmal auf dem Weg zum Gästetor wohl mit fairen Mitteln am Abschluss gehindert (80.). Als es im Grunde schon zu spät war, kam die TuS doch noch zum Ausgleich. Tormann Schmidt köpfte einen langen Ball genau zu Ulrich Lahner, der die Kugel im verwaisten Aiglsbacher Tor unterbrachte (90.+4). Zu spät, um die Chance auf den Klassenerhalt noch zu wahren.

Pfarrkirchen erwacht zu spät und muss nach zwei Jahren den Abstieg in die Bezirksliga verkraften. Aiglsbach trifft am Mittwoch und Samstag auf den ESV Freilassing, der sich gegen den ASCK Simbach am Inn durchgesetzt hat. Dann entscheidet sich, welches der beiden Teams sich in der kommenden Saison über Landesligafußball freuen darf.

Aufrufe: 026.5.2019, 20:33 Uhr