Archivbild
Archivbild – Foto: Reinhard Rehkamp

Uphusen feiert Last-Minute-Sieg

Bittere Niederlage für Celle

Schon in den ersten 45 Minuten bekam das Publikum eine ansehnliches Duell zwischen dem MTV Eintracht Celle und TB Uphusen zu sehen. Nach dem Seitenwechsel nahm das Geschehen nochmal deutlich an Fahrt auf. Ein ständiges Auf und Ab mit mehreren Führungswechsel fand in der Nachspielzeit mit dem Siegtreffer von Rockahr ein spektakuläres Ende.

Im ersten Durchgang besaßen die Gastgeber leichte Vorteile. In einer offen sowie intensiv geführten Begegnung kamen sie zu den besseren Möglichkeiten. Struwes Schuss wurde erst auf der Linie gerettet. Zudem landete ein abgefälschter Versuch von Laube am Querbalken. Auch die Uphuser zeigten sich im Angriff präsent. Keine 60 Sekunden nach Beginn des zweiten Abschnitts erzielte Güthermann mit einem gekonnten Schlenzer aus rund 20 Metern das 0:1. Kurz darauf verpasste Helms nur knapp den zweiten Treffer, als er den Pfosten traf. Im Anschluss fand der MTV wieder zu seiner Linie und belohnte sich für sein Engagement. Schauer setzte den durchgestarteten Laube in Szene, der den Ball an Olatunji vorbei zum Ausgleich ins Tor beförderte. Keine zwei Minuten später kombinierten sich die Celler äußerst sehenswert über das gesamte Spielfeld. Zöfelt schloss freistehend zum 2:1 ab.

Doch auch der TBU blieb vom Rückstand unbeeindruckt. Er übernahm sogar die Kontrolle über die Partie. Celik vergab zunächst noch die Riesenchance zum Ausgleich. In der 78.Minute machte es Güthermann - diesmal mit dem linken Fuß. Erneut zog er aus der Ferne ab und drosch den Ball zum 2:2 in den Torwinkel. Der Treffer der Marke "Tor des Monats" beflügelte die Gäste noch einmal. Sie waren dem Sieg näher und hatten in der Nachspielzeit das Glück auf ihrer Seite. Nach zwei wunderschönen Toren flog Rockahrs Flankenversuch als Bogenlampe über MTV-Schlussmann Rienass hinweg ins Netz - 2:3. Die Führung brachten die Arenkamp-Kicker während der wenigen verbliebenden Minuten ins Ziel.

Der MTV Eintracht Celle kassierte trotz ordentlicher Leistung die bereits fünfte Saisonniederlage. Als Tabellenletzter reist der DFB-Pokal-Teilnehmer in einer Woche zum VfL Oldenburg. Der TB Uphusen steht dagegen nach wildem Spielverlauf bei bereits acht Zählern. Mit einem guten Gefühl geht es ins Derby gegen den ambitionierten Heeslinger SC.

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Oberliga Niedersachsen Staffel Lüneburg/Weser-Ems unter: Oberliga Niedersachsen Staffel Lüneburg/Weser-Ems

Aufrufe: 011.10.2020, 11:00 Uhr