F: Budde
F: Budde

Lockerer Erfolg für Uphusen

Frühe Tore sorgen für klaren Sieg

Sein bereits siebtes Testspiel konnte der TB Uphusen am gestrigen Abend bestreiten. Beim Landesligisten TuRa Bremen wurde es die erwartet eindeutige Angelegenheit. Bereits zur Halbzeit hieß es 5:0 für die Mannen von Fabrizio Muzzicato.

TuRa Bremen befindet sich erst seit Kurzem in der Vorbereitung. Das erste Testspiel wurde bereits mit 0:5 gegen den Bezirksligisten VfL Stenum vergeigt. So wurde schlimmes vorhergeahnt, denn der Oberligist aus Uphusen befindet sich bereits in guter Verfassung.

Es wurde auch von Beginn an die erwartet einseitige Partie. Bereits nach drei Minuten brachte Kevin Artmann die Gäste mit 1:0 in Führung. Artmann ist einer von zahlreichen neuzugängen, die auch gestern in der Startelf standen. Auch das 0:2 erzielte ein Neuling. Der aus Jeddeloh gekommene Celik netzte nach 17 Minuten ein. Nur fünf Minuten später war es Achour, der auf 0:3 erhöhen konnte. Der TBU kontrollierte das Spiel nach Belieben und es sollten weitere Treffer fallen. In der 34.Minute war es erneut Celik, der auf 0:4 stellte. Kurz vor dem Pausenpfiff war Rockkahr, der den 0:5 Halbzeitstand herstellte (44.). Zur Hakbzeit wechselte Gäste-Trainer Muzzicato ein wenig durch. Dem Spielfluss der Uphusener tat dies nur wenig Abbruch. Auch Rockkahr erzielte seinen zweiten Treffer und sorgte für das 0:6 (57.). Der eingewechselte Rochd durftenach 69 Minuten per Strafstoß das 0:7 herstellen, ehe Thomas Celik sein drittes Tor auf dem Gröpelinger Kunstrasen erzielen konnte. In der 82.Minute markierte er den 0:8 Endstand.

Für TuRa gab es die erwartet klare Niederlage, die jedoch nicht so lange in den Köpfen hängen bleiben sollte. Am Dienstag trifft TuRa auf den Bremen-Ligisten TSV Grolland. Auch der TB Uphusen testet bei einem Bremen-Ligisten weiter. Am Dienstag gastiert man auf dem Kunstrasen der SG Aumund-Vegesack.