2024-04-23T13:35:06.289Z

Flugstudie des Tiorwarts: Szene aus dem Heimspiel des Tura gegen den TSV Schwaikheim (0:4). Foto: Ufuk Arslan

Tura vergibt Punktgewinn

Tura Untermünkheim bleibt nach sechs Spieltagen weiter ohne Zähler - Trainer Martin Weiß hört auf

Der Tura Untermünkheim bleibt nach sechs Spieltagen weiter ohne Zähler. Beim 1:2 in Oeffingen war er nah dran. Firat Doganays Tor reichte nicht.

Mangelnde Erfahrung, mangelnde Chancenverwertung, mangelndes Glück: So könnte man das Gastspiel des Tura Untermünkheim in Oeffingen zusammenfassen. "Spielerisch war es sicher nicht so toll, aber von der Spielidee und der Physus her hätten wir einen Punkt verdient gehabt", meinte Tura-Trainer Martin Weiß gestern Abend kurz nach dem Schlusspfiff. "Im Prinzip haben wir es selbst hergeschenkt."

Dabei begann das Spiel zunächst gut: Zwar hatte Oeffingen viele Standards, doch Untermünkheims Abwehr stand sicher und ließ nichts zu. "Diesmal haben wir unsere erste Möglichkeit genutzt", freute sich Weiß. Firat Doganay traf nach 13 Minuten zur Führung. Doch danach zeigte Untermünkheim mangelnde Erfahrung. "Wir sind ein paar Minuten später in einen Kontergelaufen. Da haben wir uns sicher nicht clever angestellt", fasste Weiß zusammen. Dominico Russo traf zum 1:1-Ausgleich.

In der Pause stellte Weiß das System um. Statt mit einer ließ er nun mit zwei Spitzen spielen, "um den Gegner besser im Spielaufbau stören zu können". Das gelang zunächst ordentlich. Zwar traf Oeffingen einmal die Latte, doch auch der Tura hatte gute Gelegenheiten. Nach rund 70 Minuten dann die größte Chance. "Der Ball rollte in Richtung Tor und wäre wohl auch reingegangen, als einer unserer Spiele noch reingeträtscht ist." Zwar landete der Ball im Netz, doch befand sich der Turaner im Abseits. Statt 1:2 blieb es zunächst beim Unentschieden, in der 77. Minute folgte die nächste kalte Dusche: Tobias Uhse traf zum 2:1 für die Gastgeber, die bislang zwar zwei Unentschieden holten, aber auch noch sieglos waren. In der Nachspielzeit vergab der Tura die letzte Chance per Kopfball. Die Turaner verloren erneut, "aber schon gegen Ludwigsburg war es gut. Nun sieht die junge Mannschaft, dass wir mithalten können", so Weiß.

Martin Weiß hört auf: Wie der Tura auf seiner Homepage bekannt gibt, hat der Trainer sein Amt niedergelegt. Zur Meldung

Aufrufe: 012.9.2016, 09:44 Uhr