Auf einem guten Weg zu alter Stärke

TuRa Löhne sendet mit dem 3:2-Heimsieg gegen Bad Salzuflen ein deutliches
Zeichen im Abstiegskampf und verbessert sich auf Rang 10. Marcel Rinnelt glänzt mit drei Vorlagen

Fußball-Bezirksligist TuRa Löhne hat ein deutliches Zeichen im Abstiegskampf gesendet. Das hochverdiente 3:2 (2:1) gegen den SC Bad Salzuflen bedeutete nicht nur den ersten Heimsieg nach zuvor vier Remis und einer Niederlage, es zeigte auch wieder ansatzweise die Stärken der Elf beim Umschaltspiel. Mit TuRa ist wieder zu rechnen.

TuRa Löhne - SC Bad Salzuflen 3:2

Nach Spielschluss rannte der Löhner Vorsitzende Dirk Kleemeier sofort zu Trainer Stefan Studtrucker und umarmte den Coach herzlich. Mit drei Torvorlagen stach ein gut aufgelegter Marcel Rinnelt heraus. Torjäger Marc Rinnelt wiederum stand zweimal goldrichtig und traf somit doppelt, und auch die Rückkehr von Christian Kärmer wirkte sich im Defensivbereich positiv aus. Die starken Leistungen von Dozgin Bulut und Luca Albrecht im Mittelfeld rundeten den Erfolgstag für die Löhner ab.

Es begann allerdings mit einem Warnschuss in der 10. Minute, der gleich saß: Gästespieler Tim Jahn zog nach einem Konter über die linke Seite nach innen, und setzte den Ball in die linke untere Ecke zum 0:1. TuRa schüttelte sich einmal kurz und übernahm mit Antreiber Luca Albrecht mehr und mehr die Spielkontrolle. Der Ausgleich entsprang einem Standard. Nach einem Freistoß von Marcel Rinnelt boxte SC-Tormann Smerat den Verteidiger Philipp Ewert an, von dessen Brust der Ball zum 1:1 ins Tor flog (26.).

Acht Minuten später vollstreckte Marc Rinnelt eiskalt aus wenigen Metern nach feiner Vorarbeit seines Bruders Marcel zur 2:1-Führung. Eine große Chance zum 3:1 nutzte Jonas Glowatz nicht. Die Führung zur Pause war vollauf verdient, wie auch Trainer Stefan Studtrucker befand: „Da haben wir das Spiel mit wenigen Kontakten schnell gemacht, konnten höher führen.“ Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und die besseren Chancen, nachdem TuRa-Torwart Hakan Temin einen Freistoß von Murat Memis (49.) entschärfte. In der 51. Minute hatte Jonas Glowatz nach einer Abwehr-Konfusion des SC aus sechs Metern die Chance zum 3:1, schoss aber zu unplatziert.

TuRa setzte die Bad Salzuflener und ihre oft unsicher agierende Viererkette früh unter Druck. In der 53. Minute schnappte sich Marcel Rinnelt geistesgegenwärtig den Ball von Lukas Büker, kurvte alleine auf das Tor zu und bediente den mitgelaufenen Marc Rinnelt, der aus vier Metern zum 3:1 traf.
TuRa hatte nun spürbar Oberwasser, spielte schnörkellos über die Außen nach vorne. Ewert (58., Kopfball), Marc Rinnelt (72., nach klasse Pass von Bulut) und Marcel Rinnelt (78., Winkel zu spitz) verpassten das 4:1, bevor in der Nachspielzeit Patrick Reinsch noch auf 2:3 verkürzte.

TuRa Löhne: Temin; Ewert, Kärmer, Celik (90. Kohlmann), Albrecht, Nolting, Marcel Rinnelt, Marc Rinnelt, Glowatz (82. Karak), Gumin, Bulut.
SC Bad Salzuflen: Smerat; Zacharias, Büker, Jahn, Reinsch, König, A. Faayad (54. Ackermann), Memis, A. Ritter, Zünd, E. Müller.

Tore: 0:1 Tim Jahn (10.), 1:1 Philip Ewert (26.), 2:1 Marc Rinnelt (34.), 3:1 Marc Rinnelt (53.), 3:2 Murat Memis (90.)

FC Bad Oeynhausen - TuS Dielingen 3:1
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Hashem Celik (3.), 2:0 Jannik Göhner (35.), 2:1 Tristan Groß (65.), 3:1 Kaoa Aosman (85.)

SV Kutenhausen-Todtenhausen - TuS Lohe 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 (37. Eigentor), 1:1 Ricardo Squarra (42. Foulelfmeter), 2:1 Jannik Pohlmeier (79.), 2:2 Ricardo Squarra (82. Foulelfmeter)

SC Enger - TuS Bruchmühlen 0:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Daniel Urban (38.), 0:2 Michele Giacalone (57.)
Platzverweise: Rot gegen Alexander Schal (80./TuS Bruchmühlen/Tätlichkeit)

TuS Jöllenbeck - SV Oetinghausen 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: Johannes Kuse - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Sören Siek (55.), 2:0 Lennard Warweg (89.)

TuS Tengern II - FC Preußen Espelkamp 0:2
Spieltext

Tore: 0:1 Henrik Bartsch (61.), 0:2 Henrik Bartsch (65.)

Freie Turnerschaft Dützen - BV Stift-Quernheim 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Kai Krüger (16.), 1:1 Mirco Möller (58.), 1:2 Daniel Wester (61.), 2:2 Patrick Benecke (90.)

Union Minden - FC Rot-Weiß Kirchlengern 0:2