2024-04-25T10:27:22.981Z

TuRa II erarbeitet sich Punkt in Wachtberg

Nach 4 Niederlagen am Stück bleibt die Zweite der TuRa zum zweiten mal in Folge ungeschlagen

Nach den turbulenten Wochen mit 4 Niederlagen am Stück konnte die Zweitvertretung der TuRa am vergangengen Wochenende beim Heimsieg gegen Alfter erst mal etwas durchatmen. Spielern und Trainer Gammel war jedoch bewusst, dass im Auswärtsspiel beim SV Wachtberg II eine andere Aufgabe zu bewältigen war. So war es von Beginn an ein Arbeitsspiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, viele Zweikämpfe, lange Bälle, arbeit. Ein klassiches Kreisliga Spiel entwickelte sich. Die TuRa konnte dabei einen ersten Nadelstich setzen und ging durch Scharrenbroich mit 1:0 in Führung (24.). Die Gastgeber intensivierten darauf ihre Angriffsbemühungen und drängten die in weiß gekleideten TuRaner tief in die eigene Hälfte zurück. Der Druck war groß, die Torchancen blieben bis auf zwei Gelegenheiten aus. Nach der Pause änderte sich nicht viel am Spielbild. Die Wachtberger waren spielbestimmend, doch im Vergleich zu den letzten Wochen war die TuRa durchaus in der Lage für Entlastung zu sorgen. Dennoch musste man nach guter Kombination durch das eigene Zentrum den Ausgleich schlucken. Hoffmann brauchte nach Vorlage von Lefevre nur noch einschieben (50.). Die TuRa bewies weiter Willen und konnte nur 15 Minuten später antworten. Über drei Stationen landete der Ball beim freien Diallo, welcher dem Torwart den Ball durch die Hosenträger zur erneuten Führung der Gäste ins Netz schob (64.). In den Schlussminuten zeigte dann TuRa Keeper Schreurs seine ganze Klasse. Einen Freistoß aus 17 Metern fischte er mit einer Hand aus dem Winkel (76). Als Conteh bei einer Rettungsaktion im Strafraum der Ball an die Hand sprang und der Schiedsrichter Elfmeter pfiff, war Schreurs wieder zur Stelle und hielt seine Mannen im Spiel. Marcel Bachem hatte verschossen, machte seinen Fehler allerdings kurz vor Ende wieder wett als er in der 89. Minute, einen nach einer Ecke abprallenden Ball humorlos aus 18 Metern unter die Latte donnerte. Der Ausgleich war zeitgleich der Schlusspunkt in einem guten intensiven Spiel. Die TuRa geht mit diesem Punkt zufrieden in die kommende Woche, die Wachtberger werden sich aufgrund der zweiten Hälfte sicher mit zwei Punkten zu wenig auf der Habenseite die Tabelle betrachten. Nach der Pause am kommenden Wochenende empfängt die TuRa zu Hause Oedekoven. Für Wachtberg geht es nach Ippendorf wo eine weitere Zweitvertretung wartet.
Aufrufe: 014.11.2016, 13:32 Uhr