Erzielte das Tor des Tages: Jenny Bujok. Foto: Hoene

TuRa schafft den Klassenerhalt

Jenny Bujok erzielt den entscheidenden Treffer gegen Pulheim

Dieringhausen. Mit dem ersten dreifachen Punktgewinn des Jahres haben die Fußballerinnen der TuRa Dieringhausen auch gleich den Klassenerhalt in der Landesliga eingetütet. Gegen den Tabellenletzten Pulheimer SC gelang ein knapper Sieg.

TuRa Dieringhausen — Pulheimer SC 1:0 (0:0). Die Nervosität war nicht mehr zu steigern. Nach einer Serie von Niederlagen landeten die Dieringhausenerinnen erst gegen den Tabellenletzten der Landesliga den ersten Sieg des Jahres und sicherten sich damit gleich auch den Klassenerhalt. „Der Druck war riesig. Das Spiel war wie ein Finale”, sagte Rebecca Ottink, die für den verhinderten Trainer Stefan Molzberger das Coaching übernommen hatte.

Schon in der ersten Halbzeit zeigten sich die Dieringhausenerinnen drückend überlegen, schafften es aber nicht, ein Tor zu erzielen. Gedanken an die Hinrundenbegegnung wurden wach, als die Pulheimerinnen den bis heute einzigen Saisonsieg gegen die TuRa schaffte. Bis zur 58. Spielminute dauerte es, als nach einem sehenswerten Doppelpass mit Jennifer Lieth die Kapitänin Jenny Bujock den erlösenden Treffer zum 1:0 erzielte.

Doch Sicherheit gab das Tor nicht. „Wir sind immer nervöser geworden und haben die Ordnung verloren. Aber wir haben uns durchgekämpft”, meinte Ottink.

Aufrufe: 023.5.2017, 20:30 Uhr