2024-04-25T08:06:26.759Z

Traf doppelt in Nordhorn: René Akkermann (Mitte, Foto vom Pokal in Langen). Foto: Lars Schröer

Aufsteiger BW Papenburg siegt beim Saisonstart

Akkermann Doppeltorschütze beim 2:1 bei Vorwärts Nordhorn

Akkermann macht’s möglich: Der Stürmer sorgte mit seinen beiden Treffern bei der Landesliga-Rückkehr von BW Papenburg für den Dreier zum Saisonstart. Die Emsländer siegten am Freitagabend verdient mit 2:1 (1:1) bei Vorwärts Nordhorn.

Dabei erwischte der Aufsteiger aus der Kanalstadt einen glänzenden Start. Bereits in der neunten Minute gingen die Gäste in Führung: René Akkermann schoss aus dem Gewühl heraus den ersten Treffer der Papenburger, die sich nach vier Jahren eindrucksvoll in der Landesliga zurückmeldeten. Der Gastgeber bekam das Leder nicht aus der Gefahrenzone.
Die Papenburger waren gut unterwegs, absolvierten reichlich Laufarbeit, kassierten aber schon in der 23. Minute den Ausgleich, als sie selbst im Strafraum nicht energisch klärten. Jan-Alexander Koops jagte den Ball an Torwart Daniel Lass vorbei ins Netz. Bei der ersten Vorwärts-Möglichkeit war Henning Hood noch zu überrascht gewesen, als ihm der Ball im Fünfer auf die Füße fiel. In der Abwehr spielten die Gäste nicht immer den klaren Ball.
Dafür verfügten die Papenburger schon im ersten Durchgang über die besseren Möglichkeiten, aber Aaron Lenz, der gestern 23 Jahre jung wurde, Akkermann und Marek Janssen verpassten den möglichen zweiten Treffer für den Aufsteiger.
Nach dem Wechsel drängten die Papenburger unermüdlich, erarbeiteten sich Chance um Chance. Vorwärts kam kaum noch vor das Gehäuse der Gäste. Nach einem tollen Zuspiel von Eric Bruns besorgte Akkermann das 2:1. Doch weil der Gast weitere sehr gute Gelegenheiten ungenutzt ließ, blieb es viel zu lange spannend. So musste Keeper Daniel Lass in der Schlussphase den Sieg gegen Koops retten.

Aufrufe: 011.8.2017, 22:14 Uhr