2024-04-24T13:20:38.835Z

Türkspors Domenico D'Andrea (li.) weicht dem Rohrer Top-Torjäger Ramin Sina nicht von der Seite Bild: Dominik Florian

Bezirksliga: Türkspor und Cannstatt beißen sich oben fest

Wir blicken zurück auf den 6. Spieltag mit Fokus auf die Neckarclubs

+++ Türkspor bleibt durch deutlichen 4:1-Sieg gegen den TSV Rohr weiter ungeschlagen +++ Der VfB Obertürkheim gewinnt kurioses Spiel beim SV Vaihingen mit 6:1 +++ Die Spvgg Cannstatt findet beim 3:2 gegen den MTV Stuttgart die Siegformel +++ Der TSV Münster scheitert bei Croatia Stuttgart an der eigenen Abschlussschwäche +++

Türkspor Stuttgart - TSV Rohr Stuttgart 4:1

In der letzten Saison sorgte die Partie zwischen Türkspor und dem TSV Rohr für Schlagzeilen. Tumulte, Platzverweise und monatelange Sperren. Die beste Nachricht zum Beginn: es blieb ruhig und vor allem fair auf dem Platz. Die Gastgeber stellten durch einen Blitzstart schnell die Weichen auf den vierten Saisonsieg und gewannen letztlich verdient mit 4:1(2:0). Denn bereits in der zweiten Minute nutzte Abdulsamed Akin die Freiheiten im gegnerischen Strafraum und köpfte nach einen Eckball zur Führung für das Arslan-Team. In einer hektischen und weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit war es eine Einzelaktion von Ugur Yilmaz, die früh die Spannung aus der Partie nahm. Nach einem Solo konnte Rohr-Keeper Honore Fokou Tendemnou den Angreifer nur mit einem Foul stoppen, Mustafa Yesildaglar verwandelte gewohnt cool vom Elfmeterpunkt zum 2:0 (34.). „Wir hatten viele Fehler in unserem Spiel“, sagte Türkspor-Abteilungsleiter Özgür Gülbahar, „aber wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“. In der zweiten Halbzeit unterstrich Yilmaz erneut seine Treffsicherheit und sorgte nach 70 Minuten mit seinem siebten Saisontreffer für die Vorentscheidung. In der Schlussphase war es nach dem Treffer zum 1:3 von Dominik Hindmann (85.) der eingewechselte Samet Öztürk (90.), der den 4:1-Endstand markierte. „Rohr hat viel Aufwand betrieben“, sagte Türkspor-Trainer Kerem Arslan, „aber wir hatten das Spiel über weite Strecken im Griff und haben letztlich verdient gewonnen.“

Schiedsrichter: Marcus Fröhlich (SV W´alfing.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Abdulsamed Akin (3.), 2:0 Mustafa Yesildaglar (34. Foulelfmeter), 3:0 Ugur Yilmaz (70.), 3:1 Dominik Hindermann (85.), 4:1 Samet Öztürk (90.)

SV Vaihingen - VfB Obertürkheim 1:6

„So ein Spiel erlebt man nicht alle Tage“, gestand VfB-Trainer Stefan Schullehner nach dem 6:1(1:1)-Erfolg beim SV Vaihingen. Denn gut eine Stunde lang plätscherte die Partie vor sich hin: auf die frühe Führung der Gäste von Steffen Fenchel (8.) fand Sven Stark die passende Antwort (16.). Bis zur 59. Minute erspielte sich der VfB zwar leichte Vorteile, konnte diese aber nicht zur erneuten Führung ummünzen. Dann ging es aber Schlag auf Schlag. Nachdem der Vaihinger Nils Jakobs Obertürkheim-Angreifer Steffen Fenchel nur mit einem Foul stoppen konnte, entschied Schiedsrichter Simon Natterer auf Elfmeter und zog die Ampelkarte. Patrick Weigl ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte zum 2:1 (60.). Gegen hoch-stehende Gastgeber nutzten die Hafenbahner die Überzahl und erhöhten vier Minuten später durch Hani Ajolbek auf 3:1 (64.). Dann wurde es farbenfroh. Erst musste Tim Fröschle nach einem eher harmlosen Foul mit Gelb-Rot vom Platz (74.), nach einem anschließenden Wortgefecht mit einem Vaihinger Zuschauer sah VfB-Regisseur Christoph Stegbauer in der gleichen Minute die rote Karte. „Es war eine überhitzte Phase im Spiel, in der nicht alle ihre Nerven im Griff hatten. Auf und neben dem Feld“, sagte Schullehner über die plötzlich Unterzahl seines Teams. Diese sollte aber nicht lange anhalten: neun Minuten später musste Vaihingens Egor Winter als vierter Spieler frühzeitig vom Feld. Im Duell neun gegen neun konnten die Gäste die sich bietenden Räume deutlich besser nutzen und sorgten mit drei Treffern in der Schlussphase durch erneut Steffen Fenchel (84.), Hani Ajolbek (88.) und Michael Schmid (90.) für den kuriosen 6:1-Endstand in einem kuriosen Spiel.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Steffen Fenchel (8.), 1:1 Sven Stark (16.), 1:2 Patrick Weigl (60.), 1:3 Hani Ajolbek (64.), 1:4 Steffen Fenchel (84.), 1:5 Hani Ajolbek (88.), 1:6 Michael Schmid (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nils Jakobs (60./SV Vaihingen), Gelb-Rot gegen Egor Winter (83./SV Vaihingen), Rot gegen Christoph Stegbauer (74./VfB Obertürkheim)

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - MTV Stuttgart 3:2

Geidies auf Gullmann, Tor! Mit dieser Formel knackte die Offensive der Spvgg Cannstatt den favorisierten MTV Stuttgart und siegte in einer mitunter wilden Partie mit 3:2 (2:1). Kevin Gullmann brachte die Gastgeber dreimal in Führung (7., 42., 77.) und da der MTV nur auf die ersten beiden Treffer des Angreifer eine Antwort durch Julian Guther (37.) und Raphael Hahn (73.) hatte, jubelte nach 90 Minuten die Sportvereinigung. „Wir wussten, was Kevin kann“, lobte Cannstatt-Trainer Stefan Schuon den Matchwinner, „aber er ist auch körperlich in absoluter Topform.“ Eine gute Physis zeigte aber die gesamte Elf der Gastgeber, die Stefan Schuon im Vergleich zum 3:2-Erfolg beim VfB Obertürkheim auf vier Positionen veränderte. Für Michael Ziegler, Markus Lurz, Zinar Akinci und Oliver Olenschuk rückten Khaled Almalla, Filip Anic, Rui Pinheiro und Daniel Fichte in die Startaufstellung. Ein Kniff, der funktionierte. Diszipliniert hielten die Rot-Weißen die Gäste vom eigenen Tor weg und setzten in der Offensive durch das Duo Geidies/Gullmann erfolgreiche Nadelstiche (7.,42.). „Wir haben einen ausgeglichenen Kader, deshalb fallen die Änderungen auch nicht ins Gewicht“, sagte Schuon. Im zweiten Abschnitt verloren die Cannstatter mit zunehmender Spieldauer aber die Kontrolle und mussten folgerichtig den 2:2-Ausgleich durch Raphael Hahn hinnehmen (73.). „Wir haben den Zugriff und phasenweise die Ordnung verloren“, gestand Schuon, der sich aber im entscheidenden Moment auf seinen Torjäger verlassen konnte. Nach einem Steilpass von Pascal Geidies umkurvte Kevin Gullmann MTV-Schlussmann Maxim Theiss und schob zum 3:2-Endstand ein (77.).

Tore: 1:0 Kevin Gullmann (7.), 1:1 Julian Guther (37.), 2:1 Kevin Gullmann (42.), 2:2 Raphael Hahn (73.), 3:2 Kevin Gullmann (77.)

Croatia Stuttgart - TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 3:0

Die Verantwortlichen des TSV Münster hatten zu Saisonbeginn noch gehofft, dass die Grün-Weißen sich nach dem machbaren Startprogramm einen kleinen Puffer zur Abstiegszone erspielen könnten. Die Realität ist aber eine andere: nach der 0:3-Pleite bei Croatia Stuttgart steht der TSV mit lediglich zwei Zählern am Ende der Tabelle der Bezirksliga. Besserung nicht in Sicht! Denn vor allem in der Offensive drückt der Schuh. Mit nur vier Treffern bleiben die Münsterer Schlusslicht in Sachen Toreschießen. Denn auch in der Partie am vergangenen Sonntag zeigte das Team von Trainer Sinan Can eine ordentliche Leistung, nur die Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor fehlte der jungen Gästemannschaft über die gesamte Spielzeit. „Wir hatten genug Chancen, um das 1:0 zu machen“, sagte Can, „aber wir treffen im Moment einfach im Abschluss die falschen Entscheidungen.“ Croatia zeigte in einer ausgeglichenen Partie das Kontrastprogramm und nutzte seine Chancen konsequent aus und siegte durch die Treffer von Petar Ratkovic (31., 71.) und Josip Milos (77.) letztlich ungefährdet mit 3:0.

Tore: 1:0 Petar Ratkovic (31.), 2:0 Petar Ratkovic (71. Foulelfmeter), 3:0 Josip Milos (77.)

Die ausführliche Tabelle nach dem 6. Spieltag

1. SV Bonlanden 6 6 0 0 17 : 3 14 18 2. Türkspor Stuttgart 5 4 1 0 16 : 4 12 13 3. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 6 4 1 1 13 : 8 5 13 4. TSVgg Plattenhardt 5 3 2 0 17 : 7 10 11 5. VfB Obertürkheim 6 3 0 3 18 : 11 7 9 6. TSV Bernhausen (Auf) 5 3 0 2 11 : 8 3 9 7. Croatia Stuttgart 5 2 2 1 9 : 6 3 8 8. SC Stammheim 6 2 2 2 10 : 8 2 8 9. SV Vaihingen (Auf) 6 2 1 3 10 : 19 -9 7 10. TSV Rohr Stuttgart 6 2 0 4 11 : 13 -2 6 11. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 6 2 0 4 9 : 19 -10 6 12. MTV Stuttgart 5 1 0 4 6 : 14 -8 3 OFK Beograd Stuttgart (Auf) 6 0 3 3 6 : 14 -8 3 14. Sportvg Feuerbach 5 1 0 4 4 : 13 -9 3 15. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 6 0 2 4 4 : 14 -10 2

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 011.10.2017, 13:20 Uhr