Mangold lässt Lonsee jubeln

FV Senden muss runter - SSV Ulm 1846 Fußball II in der Relegation zur Landesliga

Bezirksliga: Der FV Senden muss nach der 0:1-Schlappe beim SC Staig direkt in die Kreisliga absteigen, der SSV Ulm 1846 II tritt in der Relegation zur Landesliga an.

Showdown im Abstiegskampf der Bezirksliga. Am Ende erwischte es neben Westerstetten auch noch den FV Senden als direkte Absteiger. Dem SV Lonsee gelang mit dem Siegtor in der Nachspielzeit der Sprung aus dem Abstiegssog. Der SSV Ulm 1846 II darf in die Relegation zur Landesliga, der TSV Blaubeuren muss in die Relegation um den Klassenverbleib. Buch stand schon lange als Meister und Holzheim als erster Absteiger fest.

Der SC Staig schoss mit dem 1:0 (1:0) den FV Senden in die Kreisliga. Ein von Markus Straub (14.) verwandelter Foulelfmeter brach Senden das Genick.

Die SSG Ulm verspielte eine 2:0-Führung, unterlag Lonsee mit 2:3 (1:0). Mit der letzten Aktion des Spiels schaffte Lonsee den Sprung von den Abstiegsrängen. Aaron Mangold sei Dank. Er staubte in der 92. Minute nach einem Freistoß zum Siegtor ab, im Freudentaumel sah sein Teamkamerad Sascha Simon Gelb-Rot, weil er sein Trikot ausgezogen hatte. Die Führung der Gastgeber durch Christian Deibler (10.) und Tobias Häussler (64.) egalisierten Nick Uhlmann (70.) und Eduard Hildermann (89.). Zuvor verschoss Björn Haußer für die SSG einen Foulelfmeter (52.).

Der SV Tiefenbach überließ nichts dem Zufall, mit 3:1 (1:0) wurde Neenstetten nach Hause geschickt und im Anschluss der Verbleib in der Bezirksliga gefeiert. Die Hausherren waren von Beginn an spielbestimmend, Julian Hürter (18.) traf zur Pausenführung. Ein Eigentor von Neen stettens Kapitän Andreas Mack (54.) bedeutete das 2:0. Aber auch auf den Anschlusstreffer der Gäste durch Marcel Steck (57.) hatten die Tiefenbacher eine Antwort parat, Joachim Zweifel (68.) machte den Sack endgültig zu.

Spann trifft ins eigene Netz

Jungingen verschenkte nichts, 1:1 (1:1) trennte man sich von den kleinen Spatzen. Für die Ulmer traf Alexander Cvijanovic (22.) per Foulelfmeter, auch den Ausgleich erzielte ein SSV-Spieler. In seinem letzten Spiel für die Spatzen verabschiedete sich Spielertrainer Andreas Spann (28.) mit einem Eigentor.

Erbach erreichte gegen Türkspor Neu-Ulm ebenfalls 1:1 (1:0), die Gäste hatten sich aber wohl mit dem undankbaren dritten Platz abgefunden. Tim Maier (36.) erzielte das 1:0, Denis Werner (72.) konnte per Foulelfmeter ausgleichen.

Der TSV Holzheim verabschiedete sich mit 0:4 (0:1) gegen den TSV Blaubeuren aus der Bezirksliga. Für die Gäste war der Dreier mehr als wichtig. Mit der Gästeführung durch Florian Dick (19.) war die Partie schon entschieden. Bis zum Halbzeitpfiff legten dann Marco Wörz (35.) und nochmal Florian Dick (44.) nach, das 0:4 erzielte Erdem Aksöy (60.).

Westerstetten rettete sich mit einem 5:4 (2:1) gegen Burlafingen knapp über die Ziellinie. Dominik Schlegel (8. Minute) und Patrick Reichl (14.) erzielten schnell die Führung für die Hausherren. Daniel Krumm verkürzte (36.). Dann erhöhten Dominik Schlegel (48.), Afrim Krasniqi (56) und Birol Bahce (66.) auf 5:1. Erneut Daniel Krumm (78.), Simeon Fahrner (88.) und Julian Schleich (90 +2) trafen noch zum 4:5 – das war es dann auch.

Der FC Blaubeuren verabschiedete sich mit einem 3:1 (1:0) über Meister Buch in die Sommerpause. Für Blaubeuren trafen Tomasz Strzelec (3.), Robert Bara (60.) und Hakan Babaoglu (78.). Den zwischenzeitlichen Aus gleichstreffer machte Benjamin Jenuwein (78.).

Aufrufe: 06.6.2017, 09:03 Uhr