F: Singer

Die Meisterschaft in der Bezirksliga ist entschieden

Buch jubelt - Ulmer Emre Gürel schwer an der Schulter verletzt

Der Kampf um den Klassenerhalt bleibt jedoch spannend.

Der SV Tiefenbach konnte Buch in der Bezirksliga nicht aufhalten. Das 0:4 (0:1) bedeutete für die Gäste den direkten Wiederaufstieg in die Landesliga. John Schewetzky (14.), ein Eigentor von Christian Geist (78.) und ein Doppelpack von Manuel Schrapp (80., 82.) machten Meistertitel und Aufstieg perfekt.

Zwei Ampelkarten für die Gästeelf verhalfen Jungingen zum 3:2 (0:1) über den FC Blaubeuren. Die Gäste begannen gewohnt stark, bereits nach zwei Minuten netzte Marcin Czerwinski ein. Als dann Jungingens Patrick Maurer nach einer Tätlichkeit des Platzes verwiesen wurde (45.) und Marcin Czerwinski (57.) erhöhte, schien das Spiel gelaufen. In Unterzahl machte Tim Bärtele (70.) den Anschlusstreffer, scheiterte jedoch kurz darauf mit einem Foulelfmeter an Gästekeeper Andrej Bulan (83.). Mit den beiden gelb-roten Karten für Piotr Bolechovski (74.) und Piotr Jacak (84.) wendete sich das Blatt. Benjamin Hajdarevic (86.) und Niklas Ebner (90.+3) starteten die erfolgreiche Aufholjagd.

Einen Tiefschlag im Kampf um den Klassenerhalt erlitt der TSV Blaubeuren beim 1:4 (1:2) gegen Burlafingen. Zwar gingen die Platzherren durch Maximilian Gauss (8.) in Führung, dann inverstierten die Gäste mehr und kamen zu einem wichtigen Sieg. Vedran Dencic (40.) und Felix Löbert (43.) drehten das Spiel, Daniel Krumm (77., 89.) machte mit einem Doppelpack alles klar.

Im Kellerduell unterlag Holzheim dem abstiegsbedrohten SV Lonsee mit 0:3 (0:1). Peter Scheel (25.) brachte die Gäste in Front, nach dem Seitenwechsel legten Mohamad Nakkar (81.) und Fritz Wieland (83.) die weiteren Treffer nach.

Ein hitziges Kellerduell lieferten sich Westerstetten und der FV Senden, am Ende trennte man sich 1:1 (1:1). Das 0:1 von Filippo Moscatello (15.) egalisierte Afrim Krasniqi (25.) nur zehn Minuten später. Dem Sturmlauf der Sendener in Halbzeit zwei trotzte Heimkeeper Maximilian Rien als Fels in der Brandung.

Rückschlag für Türkspor Neu-Ulm im Kampf um den Relegationsplatz, mit 3:2 (3:2) verpasste die SSG Ulm den Neu-Ulmern einen Dämpfer. Eine furiose erste Hälfte der SSG mit Toren von Johannes Streiter (19., 28.) und Simon Müller (21.), sowie den Anschlusstreffern von Kevin Ruiz (31.) und Tolga Ciftci (34.) versprachen eine spannende zweite Halbzeit. Türkspor berannte 45 Minuten das SSG-Gehäuse, die Ulmer hielten dem Einbahnstraßen-Fußball mit Glück und Geschick stand. Bei den Gästen sah Engin Karasoy (84.) in der hitzigen Schlussphase noch Gelb-Rot.

Nicht viel los in Staig

Ohne große Emotionen verlief die Partie zwischen Staig und Neenstetten. Nach 90 Minuten Sommerfußball trennte man sich gerecht 1:1 (0:0). Die Tore erzielten Michael Grüner (57.) für Neenstetten, den Ausgleich machte Markus Straub (89.).

Eine halbstündige Verletzungsunterbrechung überschattete die Partie TSV Erbach gegen den SSV Ulm 1846 II. In der 86. Minute wurde der Ulmer Emre Gürel bei einem unglücklichen Zusammenprall so schwer an der Schulter verletzt, dass dieser nicht bewegt werden konnte und auf das Eintreffen des Rettungsdienstes gewartet werden musste. Das 0:3 (0:0) wurde eingeläutet von einem unglücklichen Eigentor von Tobias Baumeister (77.), er lenkte eine Hereingabe über seinen Keeper ins Tor. Bereits in der Nachspielzeit erhöhte Mario Lacic (90.+33) auf 0:2 und Uli Nässler (90.+36)traf nochmal in die eigenen Maschen zum 0:3.

Aufrufe: 022.5.2017, 08:00 Uhr