F: Schneider

Bezirksliga: FV Senden überrascht Türkspor Neu-Ulm

Junge Spatzen auf Platz 2 - TSV Buch schießt Blaubeuren ab

Viele Monate war der FV Senden Schlusslicht der Bezirksliga. Nun setzt er seine Erfolgsserie mit dem 3:2 gegen Türkspor Neu-Ulm fort.

Im Saisonendspurt der Bezirksliga zeigt der FV Senden, was in ihm steckt. Das Langzeit-Schlusslicht landete mit dem 3:2 gegen Türkspor Neu-Ulm eine weitere Überraschung und sammelte in den letzten drei Spielen sieben Punkte. Ob der Endspurt zum Klassenerhalt reicht, ist jedoch fraglich. Denn auch der Tabellen-Drittletzte TSV Westerstetten war erfolgreich, so dass Sendens Rückstand auf Platz 14 weiter sieben Punkte beträgt. Gleich mit dem ersten Angriff erzielte Senden durch Filippo Moscatello (4.) das 1:0. Auf den Ausgleich durch Engin Karasoy (49.) und Gelb-Rot für Türkspors Hakan Kesmer (55.) reagierte Julian Haug (56.). Er staubte zu Sendens 2:1 ab. Mit einem Traumtor per Seitfallzieher von Denis Werner (63.) kämpfte sich Türkspor zurück, lief aber dem FV ins offene Messer, Carlos Geric (81.) traf per Konter zum 3:2.

Allgegenwärtig war die Abstiegsangst bei Westerstettens 1:0 gegen Tiefenbach. Erst in der Nachspielzeit verwertete Afrim Krasniqi (90.+1) eine Freistoßflanke zum Siegtreffer für die Gastgeber.

Mit jeder Menge Selbstvertrauen agierte Spitzenreiter TSV Buch – und spielte Gastgeber TSV Blaubeuren mit 7:0 (5:0) in Grund und Boden. Tore von John Schewetzky (5., 20., 37.), Manuel Schrapp (8.) und Dominik Amann (11.) sorgten für den Halbzeitstand. Schewetzkys vierter Treffer (65.) und das 7:0 von Stefan Hampel (79.) unterstrichen die Überlegenheit.

Auf Platz zwei rückte der SSV Ulm 1846 II durch ein glückliches 3:1 (2:1) beim FC Burlafingen vor. Johannes Bußhardt (12., 31.) sorgte für ein beruhigendes 2:0. Nach dem Anschlusstreffer von Sebastian Bachus (43.) drohte das Spiel zu kippen, doch sowohl Daniel Krumm (65.) als auch Felix Löbert (84.) schossen ihren Foulelfmeter daneben oder drüber. Das entscheidende 1:3 erzielte Timo Grimm (90.+3).

Der SC Staig mit seinem zu Saisonende scheidenden Trainer Jochen Holl musste sich in einer intensiv geführten Partie dem FC Blaubeuren mit 0:1 (0:0) geschlagen geben. Die Ladehemmung von Staigs Torjäger Markus Straub setzte sich bei einem vergebenen Foulelfmeter (33.) fort. Als Staigs Kräfte nachließen, nutzte dies Cristian Boldea (72.) zu Blaubeurens Siegtor.

Direkt verwandelte Ecke

Der TSV Holzheim musste gegen den SV Jungingen mit 0:3 (0:2) klein beigeben. Ein direkt verwandelter Eckball von Benjamin Hajdarevic (4.) und ein zweiter Treffer desselben Akteurs (45.) spielte den Gästen perfekt in die Karten. Jungingen hatte den Gegner im zweiten Durchgang im Griff, was sich beim 0:3 durch Sabit Sarikaya (74.) bestätigte.

Das Derby zwischen der SSG Ulm und Erbach entschieden die Gastgeber dank einer verbesserten zweiten Hälfte mit 2:0 (0:0) für sich. Tobias Häußler (53.) erzielte das verdiente 1:0, Simon Müller (66.) legte per Foulelfmeter das 2:0 nach.

Für Lonsee setzte es ein schmerzhaftes 1:2 (1:1) im Albderby gegen Neenstetten. Nach einem Eckball machte Roland Bosch (13.) die Führung. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Pause glich Marcel Steck (40.) für Neenstetten aus. In der zerfahrenen zweiten Hälfte gab es nur wenige Tormöglichkeiten. Das Siegtor für die Gästeelf markierte Maximilian Dangel zwei Minuten vor Schluss.

TSV Westerstetten - SV Tiefenbach 1920 1:0

Tore: 1:0 Afrim Krasniqi (91.)

TSV Holzheim - SV Jungingen 0:3

Tore: 0:1 Benjamin Hajdarevic (5.), 0:2 Benjamin Hajdarevic (45.), 0:3 Sabit Sarikaya (74.)

SC Staig - FC Blaubeuren 0:1

Schiedsrichter: Ralf Frey
Tore: 0:1 Cristian Boldea (72.)
Besondere Vorkommnisse: Markus Straub (SC Staig) scheitert mit Foulelfmeter (33.)

TSV Blaubeuren - TSV Buch 0:7

Schiedsrichter: Felix Matuschek (Dewangen) - Zuschauer: 210
Tore: 0:1 John-Sebastian Schewetzky (5.), 0:2 Manuel Schrapp (8.), 0:3 Dominik Amann (11. Foulelfmeter), 0:4 John-Sebastian Schewetzky (20.), 0:5 John-Sebastian Schewetzky (37.), 0:6 John-Sebastian Schewetzky (65.), 0:7 Stefan Hampel (79. Foulelfmeter)

FC Burlafingen - SSV Ulm 1846 Fußball II 1:3

Tore: 0:1 Johannes Bußhardt (12.), 0:2 Alexander Oberkirsch (31.), 1:3 Timo Grimm (92.)

SV Lonsee - FC Neenstetten 1:2

Tore: 1:0 Roland Bosch (14.), 1:1 Marcel Steck (42.), 1:2 Maximilian Dandl (89.)

FV Senden - Türkspor Neu-Ulm 3:2

Schiedsrichter: Fabian Schad (Reinstetten) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Filippo Moscatello (4.), 1:1 Denis Werner (49.), 2:1 Julian Haug (56.), 2:2 Denis Werner (63.), 3:2 Carlos Geric (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Hakan Kesmer (55./Türkspor Neu-Ulm/Foulspiel)

SSG Ulm 99 - TSV Erbach 2:0

Tore: 1:0 Tobias Häußler (53.), 2:0 Simon Müller (66. Foulelfmeter)

Aufrufe: 010.4.2017, 14:30 Uhr