F: Patten
F: Patten

Steinmauern schlägt Iffezheim | Obertsrot rückt wieder auf

Spitzenreiter Kuppenheim souverän | Türkiyemspor siegt im Kellerduell |

Der SV 08 Kuppenheim II hat seine Führungsposition weiter ausgebaut und wird eventuell sogar schon im April die Meisterschaft feiern können. Der Kampf um den zweiten Rang sowie den Klassenerhalt wird hingegen immer spannender.
Nach zuletzt zwei Unentschieden in Folge hat die Reserve des SV 08 Kuppenheim am Sonntag wieder dreifach punkten können. Gegen die Zweitvertretung des SV Mörsch gewann der Spitzenreiter klar mit 5:0 und baute seinen Vorsprung auf 13 Punkte aus - zusätzlich hat man sogar noch ein Spiel mehr zu absolvieren. Gegen Mörsch sorgte Radke und Oremek für die 2:0 Pausenführung, nach dem Wechsel erhöhte Steven Herbote, künftiger Mörscher, mit drei Toren auf 5:0.

Der Tabellenzweite FV Iffezheim verlor beim Schlusslicht FV Steinmauern überraschend mit 1:3 und liegt nun nur noch aufgrund der besseren Tordifferenz auf dem zweiten Rang. "Ich bin sehr zufrieden mit der engagierten Leistung meiner Mannschaft. Der Sieg ist aufgrund der kämpferischen und läuferischen Leistung nicht unverdient", so Steinmauern-Coach Marco Maracek. Für Axel König und sein Team war es "ein gebrauchter Tag und eine verdiente Niederlage". Steinmauern ist nach dem Sieg die rote Laterne los, "der Sieg bringt uns aber nur was, wenn wir gegen Türkiyemspor nachlegen", so Maracek.

Weiter auf dem Weg nach oben ist der FC Rastatt 04. Die Mannschaft vom Trainerduo Pajonk/Karaabo siegte knapp, aber nicht unverdient mit 1:0 beim VFB Gaggenau, das Tor des Tages erzielte Ercan Erden nach einer halben Stunde per Freistoß. "Gegen einen Gegner, der mit zwei Viererketten nur auf die Defensive schaut, ist es für uns natürlich schwierig", so Gregor Pajonk, der mit dem Ergebnis "natürlich zufrieden ist". Mit nun 41 Punkten ist der FC Rastatt 04 punkgleich mit dem Zweitplatzierten FV Iffezheim.

Nur einen Punkt hinter Rastatt und Iffezheim sind der FC Obertsrot und der SV Au am Rhein. Die Murgtäler sind nach drei Niederlagen in Folge wieder zurück in der Erfolgsspur, auch wenn dies im Heimspiel gegen den FV Plittersdorf zwischenzeitlich gar nicht danach aussah. Trotz der frühen 1:0 Führung drehte Plittersdorf schnell das Spiel und ging mit 1:3 in Führung. Noch vor der Pause glich Obertsrot aber zum 3:3 aus, ehe die Thomas-Elf nach der Pause auf 5:3 davonzog und damit am Ende auch gewann. "Am Ende haben wir dann verdient gewonnen", so Dirk Thomas. Sein Gegenüber Heiko Hillert war hingegen bedient: "Wir sind nicht zufrieden, weil wir trotz einer 1:3 Führung keine Punkte mitnehmen konnten".
Der SV Au am Rhein gewann sein Heimspiel gegen den FV Hörden knapp, aber verdient mit 3:2 und feierte damit den dritten Sieg in Folge. In Halbzeit Eins war Au die bessere Mannschaft, in der zweiten Hälfte kann man dann von einer ausgeglichenen Partie sprechen, auch wenn es bis zum Ende spannend war. "Wir hätten aber ein oder zwei Konter besser ausspielen müssen", so Oliver Sturm, Trainer des SV Au zum Grund für die Spannung.

Einen richtig wichtigen Sieg holte Türkiyemspor Selbach am Samstag beim 2:1 Sieg in Muggensturm. Dank dem Doppelpack von Coach Mesut Eren sprang Selbach auf den 13.Rang und hat aktuell drei Teams hinter sich. Neben der Muggensturmer Reserve und dem FV Steinmauern ist dies nun auch der SV Niederbühl. Die Mannschaft von Martin Dreher kam gegen den FV Sandweier trotz einer 2:0 Führung am Ende nur zu einem 2:2. Manuel Herr erzielte den für die Gäste umjubelten Ausgleichstreffer in der 87.Minute.

Nach zuletzt vier Siegen in Folge musste sich der FV Ötigheim beim Auswärtsspiel in Staufenberg mit einem 3:3 begnügen. Nach einem munteren Hin und Her und einer zweimaligen Staufenberger Führung erzielte Moritz Zink in der 75.Minute die erstmalige Führung für die Gäste. In der Nachspielzeit erzielte Oleg Fischmann per Elfmeter dann den 3:3 Endstand!

Aufrufe: 02.4.2017, 17:04 Uhr