F: Patten
F: Patten

Iffezheim siegt und die Verfolger teilen sich die Punkte

1:0 Sieg in Gaggenau | Kuppenheim II souverän | Niederbühl gewinnt Kellerduell

Der FV Iffezheim ist einmal mehr der Gewinner des Spieltags und steht fünf Spieltage vor Rundenende mit fünf Punkten Vorsprung auf Rang 2. Im Keller siegte Niederbühl im Heimspiel gegen Türkiyemspor Selbach.
Knapp zehn Minuten Nachspielzeit, drei Platzverweise und der Ausgleichstreffer in der 96.Minute - das Verfolgerduell zwischen Rastatt 04 und dem FV Sandweier hatte jede Menge Diskussionspotential, doch am Ende gab es nur einen Gewinner: den FV Iffezheim!

Im Rastatter Münchfeldstadion ging der Gast aus Sandweier nach knapp einer halben Stunde durch Mazreku in Führung und hatte das Spiel bis zur 60.Minute eigentlich im Griff. Anschließend "muss man leider sagen, dass der Unparteiische völlig unnötig Unruhe in das Spiel gebracht hat", so ein unzufriedener Tim Giesa vom FV Sandweier. Seine Mannschaft hatte den Gegner im Griff, geriet aber durch zwei Treffer von Steven Föry (72., 80.) doch in Rückstand, erzielte dann aber in der 96.Minute den Ausgleich. "Meine Mannschaft hatte heute keinen guten Tag und am Ende waren wir einfach nicht clever genug", so ein hadernder Gregor Pajonk vom FC Rastatt 04. Auf Seiten der Gäste sah zunächst Koffler die Ampelkarte, ehe ihm Mario Kamerla zehn Minuten vor Ende folgte. In der turbulenten Nachspielzeit sah dann auch noch FVS-Sturmführer Damian Stebel "nach einem Allerweltsfoul" die rote Karte. "Keiner wusste, warum der Schiedsrichter zehn Minuten nachspielen lässt", so Giesa gegenüber FuPa. Eigentlich könnte man meinen, dass man auf Seiten des FV Sandweier froh über die Nachspielzeit gewesen sein musste, denn Herter erzielte in der 6.Minute der Extra-Time den Ausgleichstreffer. Die Freude über den Punktgewinn ist natürlich begrenzt, denn für das nächste Spiel fallen Giesa drei Mann aus. "Der Punkt bringt am Ende keinem von beiden Teams etwas", waren sich Giesa und Pajonk nach Spielende einig.

Und doch hatte das Remis einen Gewinner, nämlich den FV Iffezheim. Die König-Elf besiegte den VFB Gaggenau mit 1:0 und steht nun mit fünf Punkten vor der Konkurrenz auf dem zweiten Rang. "Das war ein Arbeitssieg, der durch die Ergebnisse der Konkurrenz zusätzlich aufgewertet wird", so ein glücklicher Axel König gegenüber FuPa. Die Gaggenauer rutschten auf Rang 13 ab und müssen dringend mal wieder Punkt sammeln.

Im Tabellenkeller konnte sich der SV Niederbühl durch den 5:3 Heimsieg über Türkyiemspor Selbach auf den 12.Rang schießen und hat nun alle Trümpfe selbst in der Hand. Nach starkem Beginn und einer 4:1 Pausenführung schien das Spiel schon entschieden, doch Pervaneli brachte mit seinem Doppelpack die Gäste wieder ran. "Am Ende spielen wir dann einen letzten Konter gut aus und machen das 5:3", so ein zufriedener Martin Dreher gegenüber FuPa. Türkiyemspor bleibt auf dem letzten Rang, hat bei zwei Punkten Rückstand die Teams davor aber noch im Blickfeld.

Der Grund dafür liegt auf der Hand, denn auch Steinmauern und Muggensturm II konnten keine Punkte sammeln. Steinmauern verlor am Samstag knapp beim SV Au mit 2:3, die Muggensturmer Reserve hatte bei der 0:6 Niederlage beim Spitzenreiter Kuppenheim keine Chance.

Der FV Hörden dürfte sich mit dem 2:1 Auswärtssieg im Derby beim FC Obertsrot vermutlich den Klassenerhalt gesichert haben. Mit nun 29 Punkten kann das künftige Trainerdue Kühnel/Klausmann ziemlich sicher für eine weitere Saison in der Kreisliga A planen.

Die Mittelfeldduelle konnten der FV Ötigheim und der SV Mörsch II gewinnen. Ötigheim besiegte Plittersdorf klar mit 3:0, die Mörscher Reserve siegte knapp mit 1:0 in Staufenberg.
Aufrufe: 030.4.2017, 17:31 Uhr