2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Sascha Köppen

Concordia Viersen schafft wichtigen Sieg im Abstiegskampf

Kreisliga A MG/VIE, 24. Spieltag: 2:1-Erfolg gegen Türkiyemspor +++ Hardt bleibt Neuwerk weiter auf den Fersen +++ Süchteln greift Platz drei an +++ Hockstein holt Punkt gegen Odenkirchen II

Am Abend des Gründonnerstag gingen die fünf übrig gebliebenen Partien des 24. Spieltags in der Mönchengladbach-Viersener Kreisliga A über die Bühne. Im Aufstiegskampf gab sich der SC Hardt keine Blöße, während Concordia Viersen nach einem wichtigen Sieg nun drei Zähler Vorsprung auf die Abstiegsplätze hat.

SC Rheindahlen - FC Blau-Weiß Wickrathhahn 5:2
Zwei Tore von Damir Hamidovic reichten nicht aus, um die inzwischen fast unheimliche Serie des SC Rheindahlen nachhaltig zu gefährden. Zwar gingen die Hahner in Führung, doch noch vor der Pause machte das Team von Jörn Schüren daraus eine 3:1-Führung, es gab allerdings auch den Anschluss vor der Pause. Endgültig entschieden wurde das Spiel dann erst in der Schlussphase durch zwei Treffer von Mohamed Lamine Sylla und Tom Filipanick. Vor der Pause hatten für die Rheindahlener, die nun nur noch einen Punkt hinter Platz fünf liegen, bereits Nils Rupietta, Mesut Özegen und Bennet Grefen getroffen.

Schiedsrichter: Lasaros Savvidis (ASV Süchteln) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Damir Hamidovic (10.), 1:1 Nils Rupietta (24.), 2:1 Mesut Özegen (32.), 3:1 Bennet Grefen (37.), 3:2 Damir Hamidovic (41.), 4:2 Mohamed Lamine Sylla (72.), 5:2 Tom Filipanick (84.)

TuS Wickrath - ASV Einigkeit Süchteln II 1:4
Mit dem Sieg in Wickrath, der dazu führt, dass die Probleme der Gastgeber im Abstiegskampf noch nicht endgültig erledigt sind, haben die Süchtelner ihren Angriff auf Platz drei eingeleitet. Auch wenn das anfangs kein einfaches Unterfangen zu werden schien. "Am Ende war es ein hartes Stück Arbeit in Wickrath. Wir kamen schlecht ins Spiel und hatten in den ersten Minuten Glück, nicht in Rückstand zu geraten, als unser Torwart zweimal gut hält. Mit dem ersten guten Angriff gingen wir direkt in Führung, was Sicherheit gab, bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel", schildert ASV-Teammanager Robert Schulz. "In der zweiten Halbzeit machten wir die Tore zum richtigen Zeitpunkt und hatten das nötige Quäntchen Glück bei den vielen gefährlichen Standardsituationen der Wickrather, und beim 1:3, das wohl Abseits gewesen ist. Wir haben im Moment einen kleinen Lauf, und so laufen knifflige Aktion (fast) immer für uns. Der Sieg war am Ende verdient ,aber sicherlich etwas zu hoch, da Wickrath ein gutes Spiel gemacht hat."

Schiedsrichter: Martin Schieren (TuS Hilfarth) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Claudius Mackes (12.), 0:2 Lucas Hoff (53.), 1:2 Philip Brandner (57.), 1:3 Claudius Mackes (56.), 1:4 Jurica Derek (88.)

SV Rot-Weiß Hockstein - SpVg Odenkirchen II 3:3
Gegen Odenkirchens Zweite kamen die Hocksteiner zu einem sicherlich respektablen Punkt, auch wenn dieser im Abstiegskampf zu spät kommt und wenn schon noch in Gesellschaft zweier weiterer Punkte hätte kommen müssen. Bis zur 82. Minute führten die Odenkirchener durch Tore von André Bovelet, Fabian Schlösser und Dirk Götz noch mit 3:1, aber in der Schlussphase hatte Markus Hilgers nach dem zwischenzeitlichen Anschluss von Samuri Sini Yakuba noch einen Doppelpack auf Lager.

Schiedsrichter: Oliver Finken (Mönchengladbach) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 André Bovelet (39.), 0:2 Fabian Schlösser (49.), 1:2 Samuri Sini Yakuba (53.), 1:3 Dirk Götz (55.), 2:3 Markus Hilgers (82.), 3:3 Markus Hilgers (86.)

BW Concordia Viersen - Türkiyemspor Mönchengladbach 2:1
Die Concorden landeten gegen Türkiyemspor spät noch einen Sieg, mit dem sie sich drei Punkte vom 1. FC Viersen II auf dem ersten Abstiegsplatz abgesetzt haben. "Heute musste ein Sieg her, und das haben wir Gott sei dank geschafft. Es war mit Sicherheit kein großer Leckerbissen, aber das kann uns egal sein. Jetzt können wir uns kurz freuen, durchatmen, und dann haben wir immer noch eine ganze Menge zu tun und zu verbessern", erklärt Concorden-Coach André Jansen. In der Tat dürften noch ein paar Punkte benötigt werden, doch das Bild hat sich natürlich durch den Sieg elementar verbessert. Mann des Abends war eindeutig Marvin Müller, der nicht nur nach einer halben Stunde für den Führungstreffer sorgte, sondern vier Minuten vor dem Ende mit Treffer Nummer zwei den Sieg eintütete.

Schiedsrichter: Vladimir Akva - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Marvin Müller (30.), 1:1 Asim Göksu (77.), 2:1 Marvin Müller (86.)

SC Hardt - Fortuna Mönchengladbach 3:2
Anders als die Neuwerker, die kampflos zu ihren Punkten kamen (wir berichteten), musste sich der SC Hardt als Verfolger im Aufstiegskampf die Punkte verdienen, und das gelang letztlich auch. Schon zur Pause stand es nach Treffern von Nils Schleszies (2) und Max Mosblech 3:0. Zwar schaffte Justin Neunkirchen nach einer Stunde den ersten Treffer für die Fortunen, doch der Anschlusstreffer gelang den Fortunen durch Paul Hansen erst in der 90. Minute - und damit zu spät, um die Hardter auf dem Ausweichplatz in Hehn noch zu gefährden. Es bleibt also bei fünf Punkten Rückstand auf Neuwerk bei einem noch mehr zu absolvierenden Spiel.

Schiedsrichter: Ümit Göksu (Neersbroich) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Nils Schleszies (23. Foulelfmeter), 2:0 Nils Schleszies (34.), 3:0 Max Mosblech (44.), 3:1 Justin Neunkirchen (59.), 3:2 Paul Hansen (90.)
Aufrufe: 019.4.2019, 11:04 Uhr