Der 1.FC Magdeburg feierte gegen Türkgücü München seinen ersten Saisonsieg
Der 1.FC Magdeburg feierte gegen Türkgücü München seinen ersten Saisonsieg – Foto: Imago Images

Türkgücü im Alu-Pech: 0:2-Niederlage in Magdeburg

Der Drittliga-Neuling zieht erstmals in dieser Saison den Kürzeren und verliert völlig unnötig

Am 5. Spieltag der 3. Liga hat es den bislang so famosen Aufsteiger Türkgücü München erstmals erwischt. Die Kicker von Coach Alexander Schmidt unterlagen beim 1. FC Magdeburg trotz einer ordentlichen Leistung ziemlich unglücklich mit 0:2 (0:1) und ermöglichten den Gegner damit den ersten Saisonsieg.

Der Neuling verpasst es in Durchgang eins in Führung zu gehen, Chancen hierfür waren durchaus vorhanden. Die beste Möglichkeit verbuchte Petar Sliskovic, der nach einer Ecke von Sercan Sararer per Kopf nur den Pfosten anvisierte (30.). Sekunden später ging dann Magdeburg in Person von Andreas Müller mit 1:0 (31.) in Führung. Eine Flanke des Blondschopfs wurde immer länger und senkte sich hinter Gäste-Keeper Rene Vollath hinweg in die Maschen. Auch nach der Pause drückten die Schmidt-Schützlinge auf Gas, hatten aber Glück, dass Raphael Obermair frei vor Vollath Nerven zeigt und das Spielgerät neben den Pfosten setzte (70.). Gäste-Angreifer Sliskovic avancierte schließlich zum Pechvogel der Partie, als er mit einem sehenswerten Seitfallzieher erneut nur das Aluminium traf (74.). Dem eingewechselte Kai Brünker war die Entscheidung vorbehalten, als er nach einer Freistoßflanke mit einem Kopfball zum 2:0 (81.) erfolgreich war.

Aufrufe: 016.10.2020, 20:57 Uhr