Bis zum Schlusspfiff kämpften die Akteure des FC Eddersheim um Husejn Mevkic (li.) um den Regionalligisten Hessen Kassel zu bezwingen. F: Lorenz

Eddersheim unterliegt denkbar knapp

Trotz einer couragierten Leistung verliert der FCE gegen Hessen Kassel mit 1:2 +++ Doppelschlag von Brill und Dawid war zu viel +++ Scholz gelang noch der Anschlusstreffer

Hessen/Main-Taunus. Dank einer kämpferisch starken Leistung bot der FC Eddersheim dem Regionalligisten Hessen Kassel über die 90 Minuten Paroli, musste sich aber dennoch denkbar knapp mit 1:2 geschlagen geben. Alexander Scholz sorgte mit seinem Anschlusstreffer drei Minuten vor Schluss noch einmal für Hoffnung. Allerdings erwies sich der Doppelschlag in der 73. und 79. Minute von Brill und Dawid als zu viel. FuPa.tv war live vor Ort.

Vor über 1500 Zuschuaern entwickelte sich eine temporeiche Partie, in der der Favorit in der ersten Halbzeit die Zügel in den Händen hielt. Allerdings dauerte es bis zur 21. Minute, ehe die Kasseler das erste Mal gefährlich vor dem Kasten von Pero Miletic auftauchten. Nach einem langen Befreiungsschlag behauptete der Gäste-Stürmer die Kugel und schickte seinen Teamkollegen auf rechts durch, der scharf in die Mitte spielte. Im Sechzehner rutschte das Leder zum einschussbereiten Angreifer der Kasseler durch, doch Pero Miletic schmiss sich in den Schuss und verhinderte den Rückstand. Nur vier Minuten später lief der FCE nach einem eigenen Eckstoß in einen Konter. Den geklärten Kopfball trieb Adrian Bravo Sanchez mit Sieben-Meilen-Stiefeln Richtung Mittellinie und spielte einen schönen Steckpass auf den kreuzenden Marco Dawid. Sein Lupfer aus spitzem Winkel ging knapp am linken Pfosten vorbei. Bei den Hausherren ging nach vorne nicht viel. Mit dem 0:0 ging es in die Kabinen.

Brill und Dawid entscheiden den Pokalfight

Im zweiten Abschnitt sorgte zunächst Turgay Akbulut mit einem Abschluss von der Sechzehnerkante das erste Mal für eine wenig Gefahr für das Gehäuse von Niklas Hartmann. In der 71. Minute zielte er aus besserer Position ebenfalls am linken Pfosten vorbei. Fast im Gegenzug ging der Regionalligist mit 1:0 in Führung. Die Hereingabe des eingewechselten Jan Erik Leinhos von links fand nach der Ablage eines Kasseler Angreifers Frederic Brill, der die Kugel überlegt im rechten unteren Eck platzierte. Der Rückstand schien den Akteuren der Gastgeber noch in den Knochen zu stecken, da schlug der Favorit noch einmal zu. Patrick Hilser und Marco Silveira doppelten zwar Marco Dawid am rechten Strafraumeck, doch ließen sich zu leicht ausspielen, sodass Dawid zum 2:0 einschieben durfte. Statt sich aufzugeben mobilisierten die Eddersheimer noch einmal alle Reserven. Mit Erfolg. Nach einer Unachtsamkeit in der Kasseler Hintermannschaft behielt Turgay Akbulut die Übersicht und spielte seinen eingewechselten Stürmerkollegen Alexander Scholz frei. Mit einem Flachschuss ins linke Eck ließ er Hartmann keine Chance. Mehr als dieser eine Treffer sollte leider, aus Sicht des FCE, nicht herausspringen, sodass sich der Favorit am Ende verdient durchsetzte. Dennoch kann der FC Eddersheim auf eine überaus erfolgreiche Hessenpokal-Runde zurückblicken.

Tore: 0:1 Frederic Brill (73.), 0:2 Marco Dawid (79.), 1:2 Alexander Scholz (87.)

Die Highlights des Hessenpokal Halbfinals zwischen dem FC Eddersheim und dem KSV Hessen Kassel gibt es hier.

Aufrufe: 021.3.2018, 23:00 Uhr