2024-05-14T11:23:26.213Z

Cannstatter Doppelpack: Jorge Coelho (re.) und Domenic Guagenti gegen Croatia-Angreifer Pero Mamic Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Fokus auf die Neckarclubs

Wir blicken zurück auf den 4. Spieltag in der Bezirksliga

Türkspor Stuttgart dreht im türkischen Derby gegen den FC Stuttgart spät auf. Der VfB Obertürkheim gibt beim MTV Stuttgart eine Zwei-Tore-Fühung aus der Hand. Der TSV Münster hadert nach dem 3:3 gegen den SV Sillenbuch mit der eigenen Chancenauswertung. In einer Partie mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten holt die SpVgg Cannstatt bei Croatia Stuttgart den ersten Auswärtssieg.

Türkspor Stuttgart – FC Stuttgart-Cannstatt:

Die Fans von Türkspor Stuttgart mussten sich am Samstagnachmittag etwas gedulden, bis sie den letztlich verdienten 3:0-Heimsieg gegen den FC Stuttgart feiern konnten. Zwar waren die Gastgeber über die gesamte Spielzeit überlegen, dennoch dauerte es bis zu 79. Minute, ehe die Türkspor-Offensive die spielerischen Vorteile in Tore ummünzen konnte. Alperen Gürer (79./Foulelfmeter), Samet Yesil (85.) und Kapitän Erdal Koyuncu sorgten in der Schlussphase noch für den deutlich ausfallenden Erfolg gegen den Konkurrenten aus Cannstatt. „Wir haben die Partie von der ersten Minute an dominiert“, sagte Türkspor-Coach Kerem Arslan, „wir konnten unser Spiel in der ersten Halbzeit aber nicht ganz durchbringen“. Das gelang im zweiten Abschnitt weitaus besser und zur Freude von Kerem Arlsan sowohl in der Offensive als auch in der Verteidigung. Während es im Angriff bereits in der Vorsaison rundlief, hat sich die zuvor kränkelnde Verteidigung zu einem echten Bollwerk entwickelt. Abgesehen vom 3:7-Ausrutscher gegen Tabellenführer N.A.F.I. kassierte Türkspor-Keeper Gianmario Strambace in den übrigen drei Ligaspielen nur einen Gegentreffer. „Wir verteidigen nicht nur in der Viererkette besser, sondern in allen Mannschaftsteilen“, lobte Arslan.

MTV Stuttgart – VfB Obertürkheim:

Gut gespielt - aber am Ende hat es wieder nicht zum ersten Saisonsieg gereicht. Der VfB Obertürkheim musste sich im Auswärtsspiel beim MTV Stuttgart trotz einer starken Offensivleistung mit einem 3:3-Unentschieden begnügen. „Wir haben gegen einen starken Gegner eine gute Leistung abgeliefert“, resümierte VfB-Trainer Stefan Schullehner, „aber wir müssen uns den Vorwurf machen, die Führung nicht über Zeit gebracht zu haben“.

Kurz vor der Halbzeit führten die Hafenbahner nach Toren von Patrick Täuber (40.) und Patrick Weigl (43./Foulelfmeter) mit 2:0, ehe MTV-Torjäger Raphael Hahn noch vor der Pause verkürzte (44.). Nach der Pause drückten die Gäste aus Obertürkheim weiter auf den Offensivknopf und wurden prompt belohnt: Christoph Stegbauer zirkelte einen Freistoß aus 25 Meter an den rechten Innenpfosten des MTV-Gehäuses, der Abpraller landete auf dem Kopf des hellwachen Steffen Kind - 3:1 VfB. Dass es nach 90 Minuten nicht zum ersten Saisonsieg gereicht hat, lag zum einen an den gut aufgelegten Gastgebern, die durch Daniel Mägerle (68.) und erneut Raphael Hahn (70.) noch zum Ausgleich kamen, zum anderen aber auch am nötigen Glück. In den letzten Minuten landete ein Stegbauer-Freistoß erneut am Aluminium – so blieb es beim 3:3-Remis.

TSV Münster – SV Sillenbuch:

Gleiches Ergebnis, gleich Gefühlslage. Münster-Trainer Sinan Can war nach dem 3:3-Unentschieden gegen den SV Sillenbuch angesichts der vergebenen Torchancen nicht ganz glücklich mit dem einen Zähler. „Wir haben es verpasst, beim Stand von 2:1 den Deckel drauf zu machen“, sagte Can angefressen. Dabei kamen die Gastgeber nach dem frühen Gegentreffer von Sillenbuchs Carlo Wentzel (1.) gut ins Spiel zurück und drehten die Partie durch Treffer von Bernhard Kreiss (23.) und Faton Hasanaj (25.) binnen drei Minuten. „Wir hatten nach der Führung Chancen für ein 3:1 oder sogar 4:1“, bemängelte Sinan Can. Diese nutzten die Gastgeber aber nicht und bekamen durch den Ausgleich von SVS-Angreifer Steffen Fenchel (38.) prompt die Quittung. Nachdem die Gäste aus Sillenbuch in der zweiten Halbzeit erneut mit 3:2 in Führung gingen, waren die Münsterer letztlich damit zufrieden, dass nach dem zweiten Tor durch Faton Hasanaj (3:3/76.) keine weiteren Treffer fielen. „Wir sind nach dem Rückstand nochmal zurückgekommen, das können wir mitnehmen“, sagte Can.

Croatia Stuttgart – SpVgg Cannstatt:

„Das wir sicherlich nicht bei dem Ergebnis bleiben“, sagte Cannstatt-Trainer Stefan Schuon in seiner Ansprache nach einer turbulenten ersten Halbzeit. Doch es blieb dabei. Nach 45 Minuten, in denen die beiden Offensivreihen ein durchaus besseres Bild abgaben als die defensiven Pendants, hatten die Gäste aus Bad Cannstatt mit 3:2 knapp die Nase vorn. Marco Kreidl (5./Foulelfmeter), Pascal Geidies (18.) und Marvin Kellner hatten die Rot-Weißen jeweils in Führung gebracht. Anton van den Berg (1:1/8.) und Pero Mamic (2:2/19.) fanden für die Gastgeber zweimal die passende Antwort.

Dass in der zweiten Halbzeit zur Überraschung alles Beteiligten kein weiterer Treffer fiel, lag vor allem an der geänderten Spielausrichtung der Sportvereinigung. „Wir haben die Räume enger gemacht und tiefer verteidigt“, verriet Schuon, „eigentlich wollen wir dann den finalen Konter setzten“. Dies gelang nicht mehr – aber auf der anderen Seite hielt der Defensivverbund.

Die ausführliche Tabelle der Bezirksliga

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. N.A.F.I. Stuttgart 4 4 0 0 16 : 5 11 12 2. SC Stammheim 4 3 1 0 12 : 2 10 10 3. SV Bonlanden 4 3 1 0 12 : 5 7 10 4. Türkspor Stuttgart 4 3 0 1 13 : 8 5 9 5. TSV Rohr Stuttgart 4 3 0 1 10 : 8 2 9 6. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 4 2 1 1 10 : 8 2 7 7. FC Stuttgart-Cannstatt 4 2 1 1 5 : 6 -1 7 8. TSVgg Plattenhardt 4 2 0 2 8 : 9 -1 6 9. MTV Stuttgart 4 1 2 1 11 : 11 0 5 10. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 4 1 2 1 9 : 11 -2 5 11. Sportvg Feuerbach 4 1 1 2 9 : 8 1 4 12. VfB Obertürkheim 4 0 2 2 6 : 10 -4 2 13. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 4 0 2 2 3 : 8 -5 2 14. SV Sillenbuch 4 0 1 3 4 : 9 -5 1 15. SSV Zuffenhausen 4 0 0 4 8 : 18 -10 0 16. Croatia Stuttgart 4 0 0 4 4 : 14 -10 0
Aufrufe: 027.9.2016, 13:00 Uhr