Einen Schritt voraus: Oberürkheim Spielertrainer Stefan Schullehner (re.) gegen Alperen Gürer (Türkspor) Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Cannstatt holt sich den Derbysieg

Wir blicken zurück auf den 13. Spieltag mit Fokus auf die Neckarclubs

+++ Die Spvgg Cannstatt überrennt den TSV Münster im Neckarderby +++ Der VfB Obertürkheim besteht bei Türkspor Stuttgart und holt wichtigen 2:1-Sieg +++

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 1:4

Für die Spieler der Spvgg Cannstatt war das Derby am Sonntag beim Neckarrivalen TSV Münster das Spiel des Jahres – und so trat des Team um Trainer Stefan Schuon auch auf. Von Beginn an drückten die Cannstatter aufs Tempo und ließen keinen Zweifel daran, wer in dem prestigeträchtigen Duell als Sieger vom gehen würde. Nach 26 Minuten verlängerte Cannstatt-Kapitän Domenic Guagenti einen Freistoß von Onur Gökce per Kopf zur Führung für die Rot-Weißen. Die erhoffte Trotzreaktion der Gastgeber blieb aus – und es kam noch schlimmer für den TSV. Acht Minuten später fasste sich Cannstatts Carsten Bauer ein Herz und traf mit einer Direktabnahme aus 17 Metern sehenswert zum 2:0. „Ich hatte gehofft, dass ich heute nicht bis zur letzten Minute zittern muss“, sagte Stefan Schuon, „aber was die Jungs gespielt haben, war unglaublich“. Denn auch in der zweiten Halbzeit ließ der Aufsteiger von der Hofener Straße nicht locker. Nach 74 Minuten konnte Münsters Spielertrainer Sinan Can Marvin Kellner im Strafraum nur mit einem Foul stoppen, Abwehrchef Marco Kreidl verwertete den fälligen Strafstoß sicher zum 3:0. „Wir hatten heute nicht den letzten Biss“, bemängelte Sinan Can, „Cannstatt hat 20 Prozent mehr gezeigt und auch verdient gewonnen“. Pascal Geidies schraubte das Ergebnis mit seinem elften Saisontor weiter in die Höhe (84.). Auch dass Marco Kreidl einen Schuss von TSV-Stürmer Faton Hasanaj in der Nachspielzeit ins eigene Tor abfälschte, konnte die Cannstatter Feierstimmung nicht trüben.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Domenic Guagenti (26.), 0:2 Carsten Bauer (34.), 0:3 Marco Kreidl (73.), 0:4 Pascal Geidies (81.), 1:4 (92. Eigentor)

Türkspor Stuttgart - VfB Obertürkheim 1:2

VfB-Trainer Stefan Schullehner setzte nach der Gegentorflut in den letzten Wochen im Duell beim Aufstiegsaspiranten Türkspor Stuttgart auf eine kompaktere Spielweise in der Defensive – mit Erfolg. In einem intensiven Spiel gelang den Hafenbahnern bei den spielstarken Gastgebern ein hart erkämpfter, wenn auch etwas glücklicher 2:1-Erfolg. „Wir waren nach den Rückschlagen zuletzt von der ersten Minute da und haben den Kampf angenommen“. Das Engagement der Gäste schlug sich auch früh im Ergebnis nieder. Bereits nach sechs Minuten behielt Obertürkheims Patrick Teuber im Getümmel die Übersicht und vollstreckte zum 1:0. Dabei blieb es auch in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, zum einen weil die Obertürkheimer diszipliniert verteidigten und zum anderen weil die Gastgeber ihre spielerischen Mittel nicht anbringen konnten. „Wir haben es nicht geschafft, unsere Stärken umzusetzen und konnten lediglich bei Standards für Gefahr sorgen“, sagte Kerem Arslan. Mit einer dieser Standards traf Türkspor-Kapitän Domenico D'Andrea per Freistoß zum Ausgleich (55.). Doch wieder hatten die Hafenbahner die richtige Antwort. Nur zwei Minuten später stellte der Obertürkheimer Toptorjäger Patrick Weigl mit einem neunten Saisontreffer die erneute Führung her (57.). „Wir haben es bis zum Ende diszipliniert gespielt und hatten das ein oder andere Mal auch etwas Glück“, resümierte Schullehner. Kerem Arslan sah die Niederlage als einen Fingerzeit: „Das Spiel hat gezeigt, dass wir uns immer noch in einer Entwicklungsphase befinden“.

Tore: 0:1 Patrick Teuber (6.), 1:1 Domenico D´Andrea (55.), 1:2 Patrick Weigl (57.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen André König (85./VfB Obertürkheim/Foulspiel)

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga

1. TSVgg Plattenhardt 13 9 2 2 33 : 17 16 29 2. SV Bonlanden 13 9 2 2 32 : 17 15 29 3. N.A.F.I. Stuttgart 13 9 1 3 38 : 19 19 28 4. Türkspor Stuttgart 13 9 1 3 34 : 17 17 28 5. SC Stammheim 13 8 2 3 31 : 17 14 26 6. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 13 5 4 4 33 : 28 5 19 7. TSV Rohr Stuttgart 13 6 1 6 29 : 30 -1 19 8. MTV Stuttgart 13 4 6 3 29 : 26 3 18 9. VfB Obertürkheim 13 4 5 4 27 : 28 -1 17 10. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 13 4 4 5 22 : 31 -9 16 11. Sportvg Feuerbach 13 4 3 6 27 : 30 -3 15 12. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 13 3 3 7 24 : 27 -3 12 13. SV Sillenbuch 13 3 3 7 27 : 35 -8 12 14. FC Stuttgart-Cannstatt 13 3 1 9 11 : 32 -21 10 15. SSV Zuffenhausen 13 2 2 9 20 : 41 -21 8 16. Croatia Stuttgart 13 1 2 10 12 : 34 -22 5 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 029.11.2016, 16:00 Uhr