Beim TSV Münster ist der Glaube an den Klassenerhalt zurück. Foto: Archiv Florian

Bezirksliga: TSV Münster darf wieder hoffen

Die Nachbetrachtung mit Fokus auf die Neckarteams

+++ TSV Münster gewinnt Kellerduell gegen OFK Beograd Stuttgart +++ Spvgg Cannstatt kommt in Stammheim unter die Räder +++ VfB Obertürkheim verliert gegen Klassenprimus Bonlanden +++ Türkspor Stuttgart holt gegen Möhringen drei Punkte +++

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - OFK Beograd Stuttgart 5:0

Zwei außergewöhnliche Ergebnisse gab es am gestrigen Spieltag. Eines davon war der klare 5:0 (3:0)-Erfolg des Schlusslichts TSV Münster im Kellerduell gegen Beograd Stuttgart. Damit ist bei den „Knollenbäuchen“ der Glaube an den Klassenerhalt endgültig zurück – der Rückstand zum voraussichtlich rettenden 13. Platz beträgt nur noch zwei Zähler. „Das war ein sehr gutes Spieler meiner Mannschaft“, war denn auch TSV-Coach David Biedemann zufrieden, der vor allem die Defensivarbeit lobte. „Wir sind sehr gut hinter den Ball gekommen und haben Beograd in 90 Minuten nur wenige Torchancen gegönnt.“ Aber auch nach vorne habe sein Team gut gespielt und sich Möglichkeiten erarbeitet. Die frühe Führung in der 5. Minute entstand nach einer schönen Kombination. Tayfun Gümüssu passte auf Ismet Alkan und dieser bediente Bernhard Kreis, der zum 1:0 vollendete. „Die schnelle Führung hat uns in die Karten gespielt und das Team hat danach weiter konsequent agiert.“ Erneut Kreis erhöhte nach 17 Minuten auf 2:0 – er zog einfach mal aus 25 Metern ab und der Ball landete im Tor. Acht Minuten später hieß es bereits 3:0 für die Hausherren – Nico Seybold traf nach Doppelpass mit Danilo Mihajlovic. Eine 15-minütige Drangphase der Gäste nach der Pause wurde durch das 4:0 (63.) von Mihajlovic nach Vorarbeit von Rene Weinhardt jäh gestoppt. Die Gegenwehr der Gäste war damit endgültig gebrochen und die Hausherren erhöhten durch den dritten Treffer von Kreis noch auf 5:0 (73.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Bernhard Kreis (14.), 2:0 Bernhard Kreis (22.), 3:0 Nico Seybold (31.), 4:0 Danilo Mihajlovic (60.), 5:0 Bernhard Kreis (78.)

SC Stammheim - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 7:2

Beim zweiten, außergewöhnlichen Resultat mischte die Spvgg Cannstatt mit. Der Tabellenfünfte aus Cannstatt verloren überraschend deutlich beim neuen Tabellennachbarn SC Stammheim. Trainer Stefan Schuon war restlos bedient. „Das war das krasseste Spiel, das ich als Trainer erlebt habe“, so Schuon, der vor allem auf den Unparteiischen nicht gut zu sprechen war. „Er hat praktisch alles gegen uns gepfiffen.“ Zudem schickte er Schuon in der zweiten Hälfte hinter die Bande: „Ich fragte ihn nur, ob er Stoßen nun nicht mehr pfeifen würde.“ Zusätzlich sah Pascal Geidies kurz vor dem Ende die Ampelkarte und ist für das Derby am kommenden Donnerstag gegen Münster gesperrt. Grund: Er verließ den Platz, ohne sich beim Schiedsrichter abgemeldet zu haben. Das Auswechselkontingent war bereits ausgeschöpft. Die Karte nimmt Schuon auf seine Kappe. „Pascal war gelb-rot-gefährdet. Ich habe zu ihm gesagt, er soll vorsichtshalber vom Platz.“

Dabei begann die Partie für die Gäste vielversprechend. Die ersten zehn Minuten seien top gewesen, so der Spvgg-Coach. Durch Tore von Kevin Gullmann und Geidies führten die Gäste nach fünf Minuten auch mit 2:0. Plötzlich schlich sich aber der Schlendrian ein und in der Abwehr wurde nicht konsequent mehr zur Sache gegangen. Die Folge: Per Doppelschlag in der 11. und 15. Minute stellten die Hausherren das Ergebnis auf 2:2. Es sollte noch schlimmer kommen. In der 30. Minute kassierten die Cannstatter das 2:3 und ein verwandelter Elfmeter – Schuon: „absolut lächerlich“ – bedeutete die 4:2-Pausenführung für Stammheim. Nach Wiederanpfiff war die Körpersprache der Gäste wieder besser und sie schnupperten am Anschlusstreffer. Aber nur bis zur 70. Minute – da patzte der ansonsten zuverlässige Rückhalt Guiseppe Pellegrino und die Partie war entschieden. In der 80. und 85. Minute erzielten die Stammheimer noch die Tore bis zum 7:2-Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:2 Paul Beck (k.A.), 2:2 Martin Mataija (k.A.), 3:2 Sergio Mavinga (k.A.), 4:2 Jens Peringer (k.A. Foulelfmeter), 5:2 Vadim Kromm (k.A.), 6:2 Marvin Kellner (k.A.), 7:2 Marvin Kellner (k.A.)

VfB Obertürkheim - SV Bonlanden 0:4

Zwar hat sich der VfB Obertürkheim gegen den Dominator der Liga, den SV Bonlanden, etwas ausgerechnet. Großartig enttäuscht über die 0:4 (0:1)-Heimniederlage war Spielertrainer Stefan Schullehner aber nicht. Sein Team habe vor allem in der ersten Hälfte eine gute Leistung gezeigt, defensiv sehr gut gestanden und es in der 20. Minute verpasst, „einen Konter sauber zu Ende zu spielen, der die Führung hätte bringen müssen“. Jedoch sei der Sieg für Bonlanden über die gesamten 90 Minuten gesehen verdient gewesen. Der Klassenprimus begann in der 28. Minute mit dem Toreschießen – Andreas Pottmeyer traf aus 16 Metern zum 1:0. Nach der Pause habe der Spitzenreiter die Partie weiter kontrolliert, wobei die Treffer durch Steffen Schmidt (64.) und Rüchan Pehlivan (72.) ebenso etwas unglücklich gewesen seien wie auch das 4:0 in der 77. Minute – Philipp Stegbauer fälschte einen Schuss unhaltbar ab.

Tore: 0:1 Andreas Pottmeyer (28.), 0:2 Steffen Schmidt (64.), 0:3 Rüchan Pehlivan (72.), 0:4 (77. Eigentor)

SpVgg 1887 Möhringen e.V. - Türkspor Stuttgart 1:5

Kerem Arslan war mit dem Auftritt seiner Truppe durchaus zufrieden. "Wir waren überwiegend dominierend, sind als Mannschaft aufgetreten und haben verdient gewonnen“, so das Fazit des Türkspor-Coaches.

Im Gegensatz zum Spiel in Vaihingen ging Türkspor konzentrierter zu Werke. Die Mannschaft war von Beginn an hellwach, ließ nicht viel zu und hatte selbst die eine oder andere Chance, um frühzeitig in Führung zu gehen. Dies gelang schließlich in der 32. Minute durch den an diesem Tag überragenden Orhun Öztürk. Im Anschluss daran hätte Türkspor bei konsequenterer Spielweise das Ergebnis erhöhen müssen, aber stattdessen kam Möhringen in der 45. Minute nach einer Ecke beinahe zum Ausgleich. Die Gäste traten nach der Pause konsequenter auf. Per Doppelschlag in der 61. und 62. Minute erhöhten erneut Öztürk sowie Ugur Yilmaz auf 3:0. Danach schlich sich aber wieder der Schlendrian in das Türkspor-Spiel ein und es fiel das 1:3 (64.). Denn Anschluss verhinderte in der Folge Torwart Aziz Sener per Glanzparade. Dies war der Weckruf für starke 15 Schlussminuten, in denen Abdulsamed Akin sowie Yilmaz den 5:1-Endstand herstellten.

Tore: 0:1 Orhun Öztürk (32.), 0:2 Orhun Öztürk (61.), 0:3 Ugur Yilmaz (62.), 1:3 Nils Große Scharmann (64.), 1:4 Abdulsamed Akin (89.), 1:5 Ugur Yilmaz (90.)

Der komplette Spieltag in der Übersicht

21. Spieltag 08.04. 15:00 Plattenhardt - Croatia Stgt 2:3 08.04. 15:00 Stammheim - Cannstatt 7:2 08.04. 15:00 Möhringen - Türkspor 1:5 08.04. 15:00 Obertürkheim - SV Bonlanden 0:4 08.04. 15:00 TSV Münster - OFK Beograd 5:0 08.04. 15:00 MTV Stgt - Sportvg FB 3:0 08.04. 15:00 TSV Rohr - SV Vaihingen 4:2

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 09.4.2018, 16:00 Uhr