Für David Biedemann und den TSV Münster war es kein guter Spieltag. Foto: Florian

Bezirksliga-Nachlese: Ein Spieltag zum Vergessen

Die Nachlese der Bezirksliga mit Fokus auf die Teams vom Neckar

Während die Konkurrenz im Abstiegskampf gewinnt, verliert der TSV Münster und ist wieder Schlusslicht.

TSVgg Plattenhardt - TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 6:2

Der vergangene Spieltag war kein guter für den TSV Münster, besser gesagt einer zum Vergessen. Sowohl der Drittletzte Beograd Stuttgart als auch das Schlusslicht SV Vaihingen siegten. Münster indes kassierte beim TSV Plattenhardt eine 2:6-Niederlage. Die Folge: Münster ist wieder Schlusslicht. Dabei gehörte die Anfangsphase in Plattenhardt den Gästen. Nachdem zwei Chancen vergeben wurden, brachte Bernhard Kreis die Grünhemden in der 12. Minute in Führung. Kurz danach hatten die Gäste auch noch einen Lattenschuss zu verzeichnen. „Alles in allem hatte Plattenhardt aber mehr Chancen“, sagte Münsters Coach David Biedemann. In der 34. Minute nutzten die Hausherren eine davon zum 1:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel gaben sich die Gäste gönnerhaft: „Wir haben durch krasse individuelle Fehler Plattenhardt zum Toreschießen eingeladen.“ Das Filderteam nahm die Einladungen gerne an und traf in der 52. und 68. Minute zum 3:1 und erhöhte kurz danach gar auf 4:1 (71.). Ismet Alkan gelang noch das 2:4 (85.). Unmittelbar danach vergab Danilo Mihajlovic die Großchance zum 3:4. Stattdessen kassierte Münster noch die Treffer bis zum 2:6 (90./92.). Am Dienstag, 1. Mai, (15 Uhr) empfängt Münster den TSV Bernhausen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Bernhard Kreis (10.), 1:1 Kevin Rippler (33.), 2:1 Marius Mohr (50.), 3:1 Alperen Albayrak (67.), 4:1 Marius Mohr (71.), 4:2 Ismet Alkan (75.), 5:1 Antonino Rizzo (86.), 6:2 Kevin Rippler (89.)

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - TSV Bernhausen 2:4

Der TSV Bernhausen kommt mit breiter Brust nach Münster, hat man doch das Duell um den dritten Platz bei der Spvgg Cannstatt mit 4:2 gewonnen. „Wir haben uns nichts vorzuwerfen, einen guten Fußball gespielt“, sagt Spvgg-Coach Stefan Schuon, wobei der Sieg für Bernhausen „nicht unverdient war, da das Team Qualität hat und clever aufgetreten ist“. Die erste Hälfte lief gegenteilig: Während die Cannstatter einige Hochkaräter liegen ließen, nutzen die Gäste „jeden Fehler eiskalt aus“. So führten sie zur Pause durch Tore von Ardian Aliu (19.) und Onur Aylic (21./42.) mit 3:0. Cannstatt gab sich nicht auf und war nach dem Doppelschlag von Michele Tzianas (63.) und Rui Carvalho Pinheiro (64.) plötzlich wieder im Spiel. Mehr noch, Michael Ziegler gelang per Kopf gar der Ausgleich – dachten die Spvgg-Kicker. Jedoch ließ der Unparteiische den vorausgegangenen Freistoß, den „er schon freigeben hatte“, wiederholen. Grund: Der Bernhausener Foulverursacher sah die Ampelkarte und hatte den Platz noch nicht verlassen. Cannstatt drückte weiter auf den Ausgleich. Doch trotz Chancen fiel er nicht mehr. Im Gegenteil: Manuel Frommelt besorgte noch den 4:2-Endstand (80.). Am 1. Mai (15 Uhr) tritt die Spvgg bei Croatia Stuttgart an.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ardian Aliu (19.), 0:2 Onur Aycil (20.), 0:3 Onur Aycil (45.), 1:3 Michele Tzianas (63.), 2:3 Rui Pedro Carvalho Pinheiro (64.), 2:4 Manuel Frommelt (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Palazzolo (0./TSV Bernhausen)

OFK Beograd Stuttgart - VfB Obertürkheim 3:1

„Wir haben schwach gespielt und waren kaum in der Lage, den Abwehrriegel des OFK zu knacken“, wusste Stefan Schullehner, Spielertrainer des VfB Obertürkheim, nach der 1:3-Niederlage beim Kellerkind Beograd Stuttgart. Zu Beginn klappte dies noch gut – Patrick Weigl vergab zwar eine Großchance, doch in der 12. Minute blieb Patrick Teuber vor dem Torwart gelassen und traf zum 1:0. Ein Doppelschlag – „unglückliche Umstände und eine Verkettung von Fehlern“, so Schullehner – brachte Beograd überraschend in Führung. Es trafen Dennis Schneider (20.) und Markus Stoll (23.). Danach habe sich Beograd noch mehr zurückgezogen und „wir haben uns nur selten gefährliche Aktionen herausgespielt“. Als in der 65. Minute erneut Schneider das 3:1 besorgte, war die Partie entscheiden. Nun gelte es am 1. Mai, (15 Uhr) beim SC Stammheim eine Reaktion zu zeigen.

Tore: 0:1 Patrick Teuber (13.), 1:1 Dennis Schneider (20.), 2:1 Markus Stoll (23.), 3:1 Dennis Schneider (65.)

Türkspor Stuttgart - SC Stammheim 6:4

Mit der schwächsten Rückrundenleistung kam der Tabellenzweite Türkspor Stuttgart zu seinem achten Sieg in Folge. Stammheim war von Anfang an präsenter und lauffreudiger und kam so auch immer wieder zu Torchancen. Aber ein starker Aziz Sener im Türkspor-Tor verhinderte mehrmals den Rückstand. Nach einer halben Stunde war aber auch er machtlos. Von da an kam die Heimelf besser in Schwung und lag plötzlich durch einen Doppelschlag der Arslan Brüder – Kerem und Alper - in Führung, ehe Stammheim mit dem Halbzeitpfiff der verdiente Ausgleich gelang. In der zweiten Hälfte war Türkspor agiler und ging durch Halilovic erneut in Führung. Nun ging es Schlag auf Schlag: Yilmaz hatte die Riesenchance zur Vorentscheidung. Stattdessen erzielte Stammheim erneut den Ausgleich. In der 73. Minute machte es Yilmaz besser, brachte die Hausherren erneut in Führung, jedoch glich Stammheim erneut aus. In den letzten zehn Minuten aber setzte sich Türkspor dank individueller Klasse noch mit zwei Toren von Akin und Halilovic mit 6:4 durch.

In einem Spiel mit offenem Visier hätten die Gäste sicherlich einen Punkt verdient gehabt. Jedoch war der unbändige Siegeswille sowie die geschlossene Mannschaftsleistung von Türkspor ausschlaggebend für den Sieg. Am Dienstag 1. Mai (15 Uhr) empfängt Türkspor den Tabellenvorletzten SV Vaihingen.

Tore: 0:1 Abdul Amir Harb (22.), 1:1 Kerem Arslan (38.), 2:1 Alper Arslan (42. Foulelfmeter), 2:2 Vadim Kromm (45.), 3:2 Harun Halilovic (56.), 3:3 Filip Bungic (69.), 4:3 Ugur Yilmaz (73.), 4:4 Augustnol Bohn (78.), 5:4 Abdulsamed Akin (83.), 6:4 Harun Halilovic (85.)

Die Tabelle in der Bezirksliga

1. SV Bonlanden 22 20 1 1 80 : 14 66 61 2. Türkspor Stuttgart 20 17 2 1 72 : 30 42 53 3. TSV Bernhausen (Auf) 20 12 2 6 53 : 34 19 38 4. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 22 11 4 7 46 : 45 1 37 5. TSVgg Plattenhardt 20 9 7 4 55 : 43 12 34 6. SC Stammheim 22 9 4 9 51 : 47 4 31 7. TSV Rohr Stuttgart 22 8 4 10 45 : 53 -8 28 8. VfB Obertürkheim 21 8 3 10 40 : 38 2 27 9. MTV Stuttgart 20 6 5 9 42 : 44 -2 23 10. Croatia Stuttgart 21 5 6 10 38 : 47 -9 21 11. OFK Beograd Stuttgart (Auf) 21 4 9 8 29 : 38 -9 21 12. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 20 6 3 11 33 : 53 -20 21 13. Sportvg Feuerbach 21 6 3 12 37 : 62 -25 21 14. SV Vaihingen (Auf) 22 4 3 15 32 : 70 -38 15 15. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 22 3 4 15 35 : 70 -35 13

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 01.5.2018, 09:45 Uhr