2024-04-24T07:17:49.752Z

F: Schwalbe
F: Schwalbe

Bauschlott siegt deutlich

Erstes Pflichtspiel im Jahr wurde mit 4:0 gewonnen. Jeremy Kostka schoss allein 3 Tore gegen Wurmberg.

Kostka-Show gegen Wurmberg

Nach teilweisen mäßigen Leistungen in den Vorbereitungsspielen gegen höherklassige Gegner, wusste vorm ersten Pflichtspiel der FC Bauschlott nicht wirklich wo man steht.

Trainer Alexander Günther musste dazu auf die beiden Stammspieler Marcel Schatz und Jonathan Mößner verzichten. Für die Beiden spielten die Neuzugänge Batuhuan Calis (Rückkehr von Auslandreise) und Cedric Geiger (FV Niefern).

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel was sich größtenteils im Mittelfeld abspielte. Die Wurmberger, um ihren Torjäger Karsten Wolf, versuchten das schnelle Umschaltspiel der Grofen schon früh mit Fouls zu unterbinden. Opfer war meistens der Bauschlotter Spielgestalter Ilker Bozdag.

Mit dem Wind im Rücken versuchten es die Gäste oft mit Weitschüssen, welche aber selten auf das Tor von Timo Martig kamen. Bereits nach zwölf Minuten fiel die Führung für die Hausherren, als in der Abwehr ein Ball erkämpft wurde und schnell über Lorenzo Apollonio den Weg zu Jeremy Kostka fand. Dieser lief allein auf den Gästehüter zu und ließ ihm keine Chance.

Im Anschluss egalisierten sich beide Teams.

Nach gut einer halben Stunde legte sich Jeremy Kostka den Ball zurecht. Sein Freistoß aus 23m schlug im Tor der Wurmberger ein. Ein Freistoß gegen den Wind, wo der Torhüter Timo Sobiech nicht den besten Eindruck machte.

Mit einem 2:0 ging es dann in die Halbzeit. Trainer Joker Günther warnte in der Pause sein Team und wollte mehr Druck im zweiten Abschnitt erzeugen, um eine frühe Entscheidung zu erzwingen.

Dies setzten die Spieler auch sehr gut um, gleich zu Beginn übernahmen die Grofen das Kommando und ließen keinen Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlässt. In der gesamten zweiten Halbzeit war von Wurmberg nur wenig zu sehen. Grund dafür war auch der Platzverweis nach einer Stunde für Abwehrspieler Stephan Söhnle, durch die sehr gut leitende Schiedsrichterin Sarah Fahrer.

Nun erspielten sich die Grofen etliche Chancen, zuerst scheiterte Pascal Martig noch am Torhüter, doch weniger Minuten später war er nach Kleile-Flanke per Kopf zur Stelle.

Den Schlusspunkt setzte aber der überragende Kostka, der sich nach Fehler der Gästeabwehr den Ball erkämpfte. Im Anschluss ließ er die Spieler der Wurmberger stehen und schoss zum umjubelten 4:0 ein.

Die Gäste gaben sich nun auf und die Grofen vergaben noch einge Chancen durch Palumbo und Geiger.

Insgesamt war es ein verdienter und auch in der Höhe gerechter Sieg der Grofen gegen eine schwache Wurmberger-Mannschaft, welche es an diesem Tag nicht schaffte die Grofen in den Griff zu bekommen.

Aufrufe: 017.3.2019, 09:47 Uhr