Umkämpftes Derby in Zainingen. Hier bremst Dettingens Kai Hille Tobias Blochinger (SVZ). Den Sieg holten sich die Gastgeber.    Foto: Eibner
Umkämpftes Derby in Zainingen. Hier bremst Dettingens Kai Hille Tobias Blochinger (SVZ). Den Sieg holten sich die Gastgeber. Foto: Eibner

SV Zainingen dreht mächtig auf

Bezirksliga Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte des 2. Spieltags

In der Bezirksliga gelingt der SG Reutlingen ein Coup mit dem 4:3-Sieg in Metzingen. Croatia geht gegen Rottenburg mit 1:5 unter, Engstingen remisiert beim 1:1 gegen Kirchentellinsfurt und ein ausgeglichenes und hart umkämpftes Derby an den TSV Wittlingen.

SV Zainingen - TSV Dettingen/Erms 3:1

Im ersten Heimspiel der neuen Saison gelang dem SV Zainingen der erhoffte Sieg im Derby gegen den TSV Dettingen. In einer schwachen ersten Halbzeit, geprägt von vielen Fehlpässen und wenig Spielfluss, gab es auf beiden Seiten so gut wie keine Torchancen. Dies sollte sich im zweiten Spielabschnitt ändern. Zunächst gingen die Gäste in der 49. Minute etwas überraschend in Führung. Nach Ballverlust der Zaininger im Mittelfeld reagierten die Gäste blitzschnell und der eingewechselte Patrick Hug erzielte aus 14 Metern mit einem platzierten Flachschuss den 1:0-Führungstreffer für den TSV.

Doch der SV Zainingen fand die richtige Antwort. In der 56. Minute wurde Patrick Wörz im Strafraum von den Beinen geholt und den fälligen Foulelfmeter verwandelte T. Schweizer gewohnt sicher zum 1:1-Ausgleich. Nur drei Minuten später, nach der schönsten Kombination des Spiels, flankte Schweizer präzise in die Mitte und Torjäger Adamski war mit dem Kopf zur Stelle und markierte den vielumjubelten 2:1-Führungstreffer. Der SV Zainingen war nun klar spielbestimmend und ein weiterer wunderschöner Angriff brachte die Entscheidung. Diesmal war es Thomas Lais, der den Ball haargenau nach hinten brachte und es war erneut Derian Adamski, der die Kugel ins Tor unterbrachte und so zum Matchwinner wurde. Auf Grund einer klaren Leistungssteigerung in Hälfte zwei geht der Sieg durchaus in Ordnung.

SV Zainingen: Kuhn, Vidakovic, Bächle, Sailer, Wörz, Lais, Scheurer, Blochinger, Schweizer (77. Götz), Klincevic (59. Maucher), Adamski

TSV Dettingen/Erms: Hoffmann, Maurer, Vukoja, Schairer, Hille (83. Fritz), Kleih, Lucic, Finkbeiner (75. Özer), Hirsch, Kostka (75. Finkbeiner), Müller (22. Hug)

Tore: 0:1 Patrick Hug (49.), 1:1 Timo Schweizer (56. Foulelfmeter), 2:1 Denis Adamski (60.), 3:1 Denis Adamski (69.)

Zuschauer: 300

TSV Genkingen - TSV Wittlingen 0:1

TSV Genkingen: Heinzelmann, Schneider, Fulde, Deh, Saur, Grauer (65. Kuhn), Frank, Hantel (65. Schenk), Saur (65. Gentz) (76. Elser), Deh, Mayer

TSV Wittlingen: Eißele, Prantner, Flitsch, Aliu, Gern, Yildiz (88. Shuti), Maier, Reiff, Lamparter (80. Bene), Krohmer (92. Kastrati), Maier

In einer hart umkämpften Partie hatte der TSV Wittlingen das Glück des Tüchtigen am Ende auf seiner Seite. „Beide Mannschaften haben sich nicht viel geschenkt, ein Unentschieden wäre sicher gerecht gewesen“, gab TSV-Spieler Philipp Deh nach Spielende zu Protokoll.

Die entscheidende Szene ereignete sich in der 61. Minute, als Genkingen einen Fehlpass im Mittelfeld produzierte und der daraus resultierende Konter durch Fadil Aliu zur 1:0-Gästeführung führte. Genkingen drückte in der Schlussviertelstunde zwar nochmals auf den Ausgleich, verpasste das Tor aber knapp, als Philipp Deh in der 90. Minute den Ball nur an die Latte köpfte.

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Fadil Aliu (61.)

TuS Metzingen - SG Reutlingen 3:4

Die SG Reutlingen zeigte von Beginn an eine couragierte Leistung in Metzingen. Mit dem ersten gelungenen Angriff (7.) der TuS Metzingen gelang jedoch dem Gastgeber gleich die 1:0-Führung. Ilias Klimatsidas schob das Leder unter SG-Keeper Nägele ins Netz. Schlechtes Verhalten in der TuS-Defensive führte zum Ausgleich (Heidt, 9.) und zur 2:1-Führung (Lucic, 10.) der SG.

In Minute 23 erzielte die TuS dann den Ausgleich durch Mohamad Zubaida. SG-Spieler Lucic verschoss einen Foulelfmeter (29.). In der 49. Minute machte er es dann besser, als er zum 3:2 für die SG abschloss. Auch die TuS verschoss durch Marc Golinski (51.) einen Elfmeter. Ein erneuter Elfmeter brachte den 3:3-Ausgleich (Golinski, 80.). Mit einem Konter kurz vor Spielende erzielte die SG Reutlingen den 4:3-Siegtreffer (Lucic, 92.).

TuS Metzingen: Paradzikovic, Tomasek, Imperatore, Zubaida, Kristofic, Golinski, Liotti (56. Lamin), Avramidis, Lehmann (13. Teixeira-Rebelo), Klimatsidas, Tasimder (79. Simon)

SG Reutlingen: Nägele, Angerbauer, Möck, Kvesic, Röstel, Bäuerle, Heidt, Mojsisch, Mazourov (73. Hofmann), Locher (85. Obersat), Lucic

Tore: 1:0 Ilias Klimatsidas (7.), 1:1 Andreas Heidt (9.), 1:2 Ilija Lucic (10.), 2:2 Mohamad Zubaida (23.), 2:3 Ilija Lucic (49.), 3:3 Marc Golinski (80. Foulelfmeter), 3:4 Ilija Lucic (92.)

Besondere Vorkommnisse: Ilija Lucic (SG Reutlingen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Michael Paradzikovic (31.), Marc Golinski (TuS Metzingen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Rüdiger Nägele (54.)

TV Derendingen - TSV Pliezhausen 3:1

TV Derendingen: Hildenbrand, Braun, Hegele, Krumm (78. Klett), Fröhlich (65. Pelz), Hegele, Kaiser, Sostaric, Bouali (42. Schelle), Böhl, Becker (90. Lekavski)

TSV Pliezhausen: Öztürk, Weimer, Walz, Bartetzko (63. Anstett), Wiesner (40. Hermann), Bauer, Retter (81. Haug), Schrade (75. Berger), Bäuerle, Armbruster, Werner

Die erste Chance hatte Aufsteiger Pliezhausen, doch in der fünften Spielminute haute Luis Armbruster einen Elfmeter in die Wolken. Derendingen spielte nicht schlecht, trotzdem fiel kurz vor der Pause das 0:1 durch TSV-Stümer Kevin Werner (40.).

Nach der Pause war dann nur noch der TV Detrendingen am Drücker. Philipp Böhl traf nach Freistoß-Vorlage zum 1:1. Der Druck hielt an, die Tore fielen jedoch erst spät.

Jannis Hegele traf aus 20 Meter zum 2:1 (85.). Pliezhausen machte auf – und Derendingen ein weiteres Tor durch Manuel Kaiser zum 3:1 (90.+2).

Schiedsrichter: David Rommel (Schelklingen) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Kevin Werner (40.), 1:1 Philipp Böhl (50.), 2:1 Jannis Hegele (85.), 3:1 Manuel Kaiser (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Igor Sostaric (67./TV Derendingen)

TSV Sickenhausen - SSC Tübingen 0:3

TSV Sickenhausen: Starzmann, Huggenberger, Taubmann, Dress, Russo (70. Laux), Grauer, Kandlbinder, Pichler, Walker (71. Zorn), Grauer, Mayer

SSC Tübingen: Erhardt, Andacic (46. Wellhäuser), Jentsch, Gorges, Schachtschneider (88. Öz), Tsigaras (78. Braunagel), Chatziliadis, Klaiber, Katsaras, Kyei, Grupp (70. Spataro)

Der SSC Tübingen gewinnt in Sickenhausen mit 3:0. In einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit, mit Chancen auf beiden Seiten, ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Die Anfangsphase der zweiten Spielhälfte verlief wie die erste Halbzeit, beide Mannschaften spielten auf hohem Niveau und es war sehr ausgeglichen bis Schachtschneider das 1:0 für die Gäste erzielte (62.). Grupp konnte drei Minuten später auf 2:0 erhöhen, bis Schachtschneider zum zweiten Mal traf und somit den Endstand erzielte (0:3, 68.).

Tore: 0:1 Florian Schachtschneider (62.), 0:2 Moritz Grupp (65.), 0:3 Florian Schachtschneider (68.)

TSV Altingen 1921 - SV Hirrlingen 1930 0:2

TSV Altingen: Postweiler, H. Postweiler, Häußler, Wanner, Brodrecht, Schäfer, Ferati, Stöckle, Maier, Stieb, Bross

SV Hirrlingen: Kessler, Capasso, De Souza, Gall, Aygün (81. Selesch), Zug, Engraf, Hartmann, Krajnc, Straub (89. Hurm), Zug

Schiedsrichter: Kevin Fach (Oberkollbach) - Zuschauer: 300

Tore: 0:1 Björn Straub (1.), 0:2 Moritz Zug (58.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jan Maier (83./TSV Altingen 1921)

SV Croatia Reutlingen - FC Rottenburg 1:5
Die Rottenburger kamen besser ins Spiel und schafften es den Spielaufbau von Croatia früh zu unterbinden. Als Croatia besser ins Spiel kam ging Rottenburg durch ein schnell ausgespielten Konter in Führung. Nach der Führung drückte Croatia und kam zurecht zum Ausgleich. Auch danach schien es so als das Croatia das Spiel macht und Rottenburg auf Konter aus ist. Kurz vor der Pause bekam Rottenburg einen fragwürdigen Elfmeter denn man auch verwandelte. Die Kroaten versuchten zwar in der zweiten Halbzeit Druck aufzubauen ab man merkte das der erneute Rückstand sie aus der Bahn geworfen hat. Rottenburg stand sehr gut hinten und spielten ihre Konter gekonnt aus. Beim 3:1 kam ein hoher Ball in den Strafraum den man nicht klären konnte und Rottenburg verwandelte. Auch jetzt gaben die Kroaten nicht auf, doch eine gelb-rote Karte von Čilić (keine Schienbeinschoner) war dann die Vorentscheidung. Man öffnete sich zu zehnt, ging volles Risiko was die Rottenburger mit zwei weiteren Toren ausnutzen konnten. (depr)

Schiedsrichter: Alexander Kurrle - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Daniel Wiedmaier (9.), 1:1 Mirko Jelcic (30.), 1:2 René Hirschka (43. Foulelfmeter), 1:3 Bernd Kopp (75.), 1:4 Jeff Rauschenberger (77.), 1:5 Lukas Behr (89.)

FC Engstingen - TB Kirchentellinsfurt 1:1

FC Engstingen: Dohrmann, Werz, Vöhringer, Freudenmann, Barho, Kaufmann, Schäfer, Vöhringer, Penkert, Armbruster, Bitzer

TB Kirchentellinsfurt: Alkan, Wagner, Haile, Müller, Vasilopoulos, Rohloff, Durmus, Wagner, Leibßle, Stoffregen, Petrolo

Tore: 0:1 Stoffregen (56.), 1:1 Schenk (64.)

Die Engstinger reklamierten zunächst mehr Spielanteile für sich, was für die Älbler jedoch nicht zwangsläufig auch zu einer Überzahl an Chancen führte. Die Gäste hatten ihrerseits die größte Chance in Hälfte eins, als Ricardo den Engstinger Torwart bereits ausgespielt hatte, sein Torschuss aber dennoch nur den Pfosten traf.

In der zweiten Halbzeit ließ Engstingen einige sehr gute Möglichkeiten ungenutzt verstreichen. Nach einer unübersichtlichen Aktion im FC-Straufraum fiel dann überraschend das 1:0 durch Can Stoffregen auf Seiten der Gäste. Zehn Minuten später kam es, nach einem langen Abschlag von Dohrmann, zu Abstimmungsschwierigkeiten in der K‘furter Defensive. Kai Schenk schaltete am schnellsten und traf zum 1:1-Ausgleich. In der Folge hatte die Heimelf noch Pech, als der Schiedsrichter in einer strittigen Situation nicht auf Elfmeter für den FC entschied. Somit blieb es am Ende beim 1:1-Unentschieden für beide Mannschaften.

Aufrufe: 021.8.2017, 08:44 Uhr