Dettingens Coach Erol Türkoglu haderte nach der 2:3-Niederlage gegen Engstingen.   Eibner
Dettingens Coach Erol Türkoglu haderte nach der 2:3-Niederlage gegen Engstingen. Eibner

Krohmer lässt Wittlingen jubeln

Bezirksliga Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte des 6. Spieltags

Die SG Reutlingen verliert Fußball-Bezirksliga-Spitzenspiel gegen den SSC. Zaininger ohne Mühe. Personell geschwächtes Dettingen mit Heimniederlage.

TB Kirchentellinsfurt - TV Derendingen 4:0

TB Kirchentellinsfurt: Alkan, Haile, Mägle, Alkan, Hombach (85. Vasilopoulos), Wagner, Blazevic (72. Rohloff), Stoffregen (81. Wagner), Kalaitzis, Petrolo, Leistikow (82. Oguz)

TV Derendingen: Hildenbrand, Yilmaz (46. Lübben), Klett, Rauscher (68. Becker), Schneider (46. Röhl), Hegele, Kaiser, Böhl, Fröhlich, Untraut, Braun

Tore: 1:0 Leistikow (57.), 2:0 Leistikow (65.), 3:0 Leistikow (75.), 4:0 Petrolo (78.)

In der ersten Halbzeit dominierten die Hausherren, erstmalig ohne ihren zurückgetretenen Trainer Fidan, das Spiel, wobei Derendingen stets auf Fehler und Konterchancen lauerte. Die erste gefährliche Toraktion in der 28. Minute, als Blasevic den TVD-Schlussmann mit einem schönen Schuss aus 18 Metern prüfte. In der 57. Minute fiel dann das verdiente 1:0 für die Faulbaumkicker: Hombach legte quer auf Leistikow, der mühelos einschob. Acht Minuten später erhöhte Leistikow nach einem Eckball per Kopf – 2:0.

Wenig später markierte Leistikow dann einen lupenreinen Hattrick, bei dem er den Derendinger Schlussmann am Ende durch die Beine spielte. Nach einer Balleroberung von Kalaitzis spielte dieser weiter in die Gasse zu Leistikow, der den Ball auf Petrolo quer legte und der keine Mühe hatte, den 4:0-Endstand zu erzielen.

FC Rottenburg - TuS Metzingen 0:3

FC Rottenburg: Wagner, Weber, Baur (79. Hanuman), Berhane, Kopp, Hirschka, Zettel (55. Wiedmaier), Behr (69. Rauschenberger), Paulos (52. Kurtoglu), Wiedmaier, Dettling

TuS Metzingen: Paradzikovic, Tomasek, Gence, Imperatore (80. Luik), Zubaida (46. Simon), Teixeira-Rebelo, Kristofic, Avramidis, Liotti (66. Röhm), Lamin (46. Tasimder), Klimatsidas

Tore: 0:1 Teixeira-Rebelo (39. Foulelfmeter), 0:2 Tasimder (55.), 0:3 Klimatsidas (90.)

Rot: Teixeira-Rebelo (65./TuS Metzingen)

Im Duell der Landesligaabsteiger überzeugten die Gäste aus dem Ermstal mit einer engagierten und geschlossenen Mannschaftsleistung in der Domstadt. Die Inan-Elf hatte im ersten Abschnitt mehr Spielanteile und kreierte sich gute Offensivmöglichkeiten. Folgerichtig die 1:0-Führung durch Telmo Teixeira-Rebelo, der einen Foulelfmeter souverän und unhaltbar verwandelte. Zuvor wurde Imperatore regelwidrig im Rottenburger Strafraum von den Beinen geholt. Und auch im zweiten Abschnitt erwischten die Metzinger den besseren Start: Teixeira-Rebelo schickte Adrian Tasimder auf die Reise und der kurz zuvor eingewechselte Akteur machte sich alleine auf und davon und schob gekonnt in die lange Ecke zum 2:0 ein (55.). Dann schwächten sich die Ermstlkicker selbst, als Teixeira-Rebelo seinen Gegenspieler an der Mittellinie von hinten von den Beinen holte – die Folge war eine rote Karte für den TuS-Mittelfeldstrategen und Unterzahl für Metzingen. Rottenburg übernahm nun die Spielkontrolle und drückte auf den Anschlusstreffer, doch die TuS-Elf stand kompakt und lauerte ihrerseits auf Kontermöglichkeiten. Die Chancen kamen, wurden aber reihenweise von den Gästen etwas leichtfertig vergeben. Den Schlusspunkt setzte Ilias Klimatsidas, der einen Konter eiskalt zum 3:0 für Metzingen abschloss. „Kompliment an unsere Mannschaft, das Engagement und der Einsatz haben gestimmt und dementsprechend geht der Sieg absolut in Ordnung“, freute sich TuS-Spielleiter Thomas Zimmermann. Durch den dritten Saisonsieg klettert die Inan-Elf auf Platz fünf und hat damit wieder Anschluss zur Tabellenspitze.

TSV Genkingen - SV Hirrlingen 1930 2:0

TSV Genkingen: Kurzenberger, Frank, Schneider, Fulde (65. Schenk), Deh, Frank, Grauer (92. Fetzer), Gentz (67. Mayer), Saur, Deh, Saur (80. Hantel)

SV Hirrlingen: Blesch, Basar, De Souza, Engraf, Capasso (57. Aygün), Zug (53. Reichert), Gall, Straub, Esser, Zug (71. Frick), Hartmann

Tore: 1:0 Deh (52.), 2:0 Saur (89.)

Rot: Basar (89./SV Hirrlingen)

Die ersten 20 Minuten des Spiels gehörten den Gästen aus Hirrlingen. Danach gelang es dem TSV Genkingen, vereinzelt Nadelstiche zu setzen. Im zweiten Durchgang gewannen die Hausherren mehr Zweikämpfe. In der 52. Minute war es dann Phillip Deh, der nach einem Eckball unhaltbar in den Winkel köpfte. Nach der Führung standen die Hausherren etwas tiefer und gaben Hirrlingen mehr Platz. Großchancen blieben dennoch weitestgehend aus, ehe Daniel Saur sich auf der linken Seite hervorragend durchsetzte und kläglich vergab. Kurz darauf machte es Saur besser, der nach einem schönen Zusammenspiel mit Hantel in der 89. Minute den Sack zumachen konnte. „Wir sind einfach sehr glücklich wie es momentan läuft und hoffen, diesen Lauf noch etwas fortsetzen zu können“, so TSV-Spielleiter und Abwehrchef Patrick Deh.

TSV Dettingen/Erms - FC Engstingen 2:3

TSV Dettingen/Erms: Hoffmann, Kaliqanaj, Maurer, Finkbeiner, Schairer, Kleih, Lucic, Hirsch, Kostka (80. Hille), Blakaj (54. Randecker), Hug

FC Engstingen: Schnitzer, Baisch, Vöhringer, Freudenmann, Barho (63. Schenk), Schmid (75. Werz), Kaufmann, Vöhringer (89. Weinbörner), Schäfer, Armbruster (55. Dietmann), Bitzer

Tore: 0:1 Baisch (21.), 0:2 Vöhringer (48.), 0:3 Schairer (55. Eigentor), 1:3 Randecker (78.), 2:3 Schairer (90.)

Im Heimspiel gegen Engstingen merkte man der Türkoglu-Truppe die großen Verletzungssorgen an: Nicht weniger als sechs Spieler aus der Stammelf mussten ersetzt werden. Die Albkicker waren in der ersten Halbzeit präsenter und hatten in der Anfangsphase die besseren Chancen. Folgerichtig ging die Führung in der 22. Minute durch einen direkt verwandelten Eckball von Baisch in Ordnung. In der 30. Minute hatte Blakaj den Ausgleich für die Ermstäler auf dem Fuß, doch er verzog.

Nach der Halbzeit machte Engstingen innerhalb von zehn Minuten alles klar, als Vöhringer nach einem Konter zum 2:0 erhöhte und Schairer eine Flanke in das eigene Tor unglücklich zum 0:3 lenkte. In der Folgezeit bemühten sich die Dettinger und hatten noch die eine oder andere Torchance. Der eingewechselte Tim Randecker verkürzte nach einem Doppelpass mit Mauer in der 78. Minute auf 1:3. Fast mit dem Schlusspfiff war es Schairer, der noch auf 2:3 verkürzte, aber Engstingen brachte den Sieg verdient über die Zeit.

SpVgg Mössingen - SV Croatia Reutlingen 3:1

SpVgg Mössingen: Raisch, Mandic (70. Gargiulo), Aroutsidis, Papazoglou, Bendouma (28. Secilmis), Gargiulo, Bubalo, Nigro, Tengelidis, Schmitt (69. Zikidis), Wagner (86. Mengis)

SV Croatia Reutlingen: Perkovic, Zovko (57. Vucic), Bulic (53. Pavic), Kraljevic, Petrovic (78. Lukic), Cilic, Nikolovski (76. Silic), Pascolo, Pereira Almeida, Jelcic, Giambrone

Tore: 1:0 Wagner (1.), 2:0 Schmitt (2.), 3:0 Tengelidis (38.), 3:1 Petrovic (64.).

Die Kroaten machten zwar von Beginn an viel Druck und zwangen die Gastgeber in die Defensive. Doch Mössingen stand kompakt und im Angriff lauerten die pfeilschnellen Jannick Schmitt und Gianluca Wagner auf Konter – eine Taktik die perfekt aufging. Kurz vor der Pause trafen eben Wagner (40.) und Schmitt (45.) mit den ersten beiden gefährlichen Angriffen der Mössinger überhaupt zur Pausenführung.

Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Tengelidis auf 3:0 und raubte den Reutlingern damit den Glaube an den Sieg. Die SV Croatia Reutlingen verkürzte zwar auf 3:1, jedoch war dieser Anschlusstreffer auch der Endstand.

SV Zainingen - TSV Altingen 3:0

TB Kirchentellinsfurt:Alkan, Haile, Mägle, Alkan, Hombach (85. Vasilopoulos), Wagner, Blazevic (72. Rohloff), Stoffregen (81. Wagner), Kalaitzis, Petrolo, Leistikow (82. Oguz)

Zuschauer: 180

SG Reutlingen - SSC Tübingen 2:3

SG Reutlingen: Nägele, Möck, Kvesic, Röstel (5. Yunis), Hofmann, Bäuerle, Heidt, Mojsisch, Obersat (77. Sorg), Mazourov, Locher

SSC Tübingen: Hornberger, Andacic, Jentsch, Sevic, Gorges, Klaiber (56. Kyei), Schachtschneider, Braunagel, Chatziliadis, Katsaras (80. Cabrera Rosales), Wellhäuser (56. Grupp)

Tore: 1:0 Obersat (59.), 1:1 Grupp (62.), 1:2 Grupp (76.), 1:3 Chatziliadis (90.), 2:3 Locher (95.+5)

Der Gast startete sehr ballsicher, aber die erste Chance hatte auf der Gegenseite Hofmann, dessen Kopfball knapp übers Tor strich. Die Gäste blieben dominant und gefährlich. Kvesic musste bei einem Kopfball von Chatziliadis auf der Linie retten. Dann dribbelte sich Mazurov nach Pass von Heidt dynamisch durch, doch Keeper Hornberger konnte retten. Beide Teams hatten gefährliche Strafraumszenen, es blieb aber bis zur Pause torlos.

Nach einer guten Chance von Locher kam die 1:0-Führung für die Hausherrren, durch einen schönen Distanzschuss von Obersat (58). Grupp gelang für den SSC der Ausgleich mit einem Schuss von der Stafraumgrenze (62.).

Die Gäste blieben weiterhin am Drücker und wiederum Grupp setzte sich im Strafraum durch und erzielte mit einem platzierten Schuss die Führung (76.) für die Gäste. In der Schlussphase sicherte Tübingen endgültig die Punkte, als Chatziliadis zum 3:1 erhöhte (90.). Locher gelang in der Nachspielzeit noch ein sehenswerter Treffer aus spitzem Winkel zum 2:3-Endstand.

Zuschauer: 150

TSV Wittlingen - TSV Sickenhausen 5:2

TSV Wittlingen: Toulkeridis, Duraku, Flitsch (57. Lamparter), Hiller, Aliu (90. Kastrati), Gern, Yildiz (66. Shuti), Maier, Reiff, Krohmer, Maier

TSV Sickenhausen: Luz (80. Laux), Huggenberger, Borst, Taubmann (63. Schmid), Grauer, Kandlbinder, Prochiner, Grauer, Pichler, Mayer (60. Riekert), Jedele

Tore: 1:0 Aliu (12.), 2:0 Krohmer (16. Foulelfmeter), 3:0 Aliu (34.), 3:1 Grauer (41. Foulelfmeter), 3:2 Prochiner (62.), 4:2 Krohmer (67.), 5:2 Krohmer (85.)

Das Spiel begann recht flott und bereits nach elf Minuten markierte Aliu nach Vorarbeit von Sebastian Maier den 1:0-Führungstreffer für die Hockenlochkicker. Sickenhausen versteckte sich aber nicht und hatte Möglichkeiten durch Dominik Grauer und Luz – die jedoch ungenutzt blieben. In der 15. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, als Aliu im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Moritz Krohmer verwandelte sicher zum 2:0. Die Partie blieb aber weiterhin offen und beide Teams spielten forsch nach vorne. Als Aliu in der 33. Minute das 3:0 nach Vorarbeit von Hiller markierte, schien das Spiel entschieden. Die Gäste gaben jedoch nicht auf und kamen, ebenfalls nach einem Strafstoß, durch Grauer zum 1:3-Anschlusstreffer noch vor der Pause.

Aufrufe: 011.9.2017, 08:53 Uhr