Packende Szenen und ein zupackender TuS-Keeper Michael Paradzikovic. Croatias Vincenzo Giambrone im fairen Überflug.    Axel Grundler
Packende Szenen und ein zupackender TuS-Keeper Michael Paradzikovic. Croatias Vincenzo Giambrone im fairen Überflug. Axel Grundler

Chancenverwertung top bei der TuS

Bezirksliga Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte vom Wochenende

In der Fußball-Bezirksliga Alb gab es ein Zaininger 6:0-Schützenfest gegen den TSV Sickenhausen. Wittlingen mit 1:1-Remis in Rottenburg. Albderby zwischen Engstingen und Genkingen endet mit einem 2:2-Unentschieden.

FC Engstingen gegen TSV Genkingen 2:2

FC Engstingen: Dohrmann, Baisch, Freudenmann, Vöhringer, Bitzer, Schmid (37. Mohammad), Penkert, Dietmann, Kaufmann (82. Lindner), Vöhringer, Schenk

TSV Genkingen: Heinzelmann, Frank, Fetzer, Fulde (88. Schenk), Deh, Frank, Grauer, Saur, Deh, Saur (79. Ruoff), Mayer

Tore: 0:1 Deh (22.), 1:1 Vöhringer (28.), 1:2 Deh (80.), 2:2 Dietmann (85.)

Im Albderby ging es von Anfang an zur Sache. Die Genkinger erwischten den besseren Start und gingen in der 15 Minute nach einem Eckball durch Patrick Deh in Führung. Nach dem Tor kämpfte sich Engstingen immer besser ins Spiel und glich in Form von Markus Vöhringer zum 1:1 aus. Im weiteren Verlauf hatte Sebastian Kaufmann eine Riesenmöglichkeit, doch der Genkinger Torwart parierte. Die Engstinger kamen besser aus der Halbzeit und hatten mehrere Möglichkeiten, wie Baisch, der nach Flanke an den Pfosten köpfte.

Die Genkinger waren stets präsent und gingen trotz der Druckphase der Engstinger wieder in Führung. Die Engstinger jedoch gaben sich nicht geschlagen und glichen durch Armin Dietmann per Kopf nach Flanke von Penkert zum vielumjubelten 2:2-Ausgleich aus.

SV Croatia Reutlingen gegen TuS Metzingen 1:2

SV Croatia Reutlingen: Perkovic, Soldo (60. Nicolaci), Zovko (92. Klaric), Bulic, Kraljevic, Cilic, Nikolovski (87. Lukic), Pascolo, Pereira Almeida (78. Vucic), Jelcic, Giambrone

TuS Metzingen: Paradzikovic, Tomasek (29. Wang), Imperatore, Golinski, Avramidis, Kristofic, Tzakis, Zubaida (86. Gence), Teixeira-Rebelo, Röhm (61. Tasimder)

Tore: 0:1 Tzakis (13.), 0:2 Golinski (16.), 1:2 Pascolo (58.)

Das Spitzenspiel begann mit viel Tempo und langen schnellen Bällen in die Spitze. Nach 13 Minuten die kalte Dusche für die Kroaten: Nach einem Einwurf landete der Ball bei Tzakis im Sechzehner, der TuS-Stürmer zog ab und sein Schuss wurde unglücklich zum 1:0 für die Ermstäler abgefälscht. Wenig später erhöhte Marc Golinski mit einem sehenswerten Alleingang über das halbe Feld auf 2:0 (16.). Die Mutapcic-Elf brauchte ein wenig, um sich von dem doppelten Schock zu erholen, danach spielten die Kroaten aber stark auf und hatten noch vor der Pause ihre Möglichkeiten. Insgesamt war es ein umkämpfte Partie, mit vielen Zweikämpfen, die aber allesamt fair geführt wurden.

Nach der Pause drückten die Hausherren auf das Tempo, hatten mehr Ballbesitz und erspielten sich weitere gute Möglichkeiten. Nach knapp einer Stunde der verdiente Anschlusstreffer: Nach Vorarbeit von Cilic stand Pascolo goldrichtig und verkürzte – 1:2. Und auch in der Folge hatte Croatia mehr vom Spiel und gute Torchancen, doch mit Glück und Geschick brachten die Ermstäler die knappe Führung über die Zeit.

„Metzingen hat die Chancen konsequenter genutzt und ist dadurch verdient in Führung gegangen. Wir haben vor allem im zweiten Abschnitt das Spiel dominiert und ein Unentschieden wäre mehr als verdient gewesen“, erklärte Croatia-Pressewart Dejan Prskalo.

SV Zainingen gegen TSV Sickenhausen 6:0

SV Zainingen: Adamski, Sailer, Mauro, Wörz, Scheurer (8. Vidakovic), Lais, Stickel (77. Andrasch), Blochinger, Schweizer, Maucher (71. Götz), Klincevic (65. Szymanski)

TSV Sickenhausen: Starzmann, Dress, Luz (63. Zorn), Borst, Schneider (51. Laux), Grauer, Kandlbinder, Russo (69. Mayer), Prochiner (71. Schmid), Pichler, Grauer

Tore: 1:0 Klincevic (23.), 2:0 Wörz (47.), 3:0 Klincevic (54.), 4:0 Wörz (79.), 5:0 Andrasch (82.), 6:0 Szymanski (90.)

Zu Beginn gestaltete sich die Partie ausgeglichen und beide Mannschaften kamen zu ihren Möglichkeiten. Doch mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Hausherren das Kommando und gingen dann folgerichtig durch Ejub Klincevic per Kopfball in Führung.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber am Drücker und erzielten das 2:0 (47.): Nach einem Eckball war Patrick Wörz ebenfalls per Kopf zur Stelle. Und es kam noch besser für die Luik-Elf, als Klincevic mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 erhöhte. Die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Blau-Weißen folgte erneut nach einer Ecke, als Patrick Wörz sehenswert das 4:0 einköpfte. Danach war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und Andrasch und Szymanski, mit einer sehenswerten Einzelaktion, sorgten für den 6:0-Endstand. „Wir haben uns von der Niederlage der Vorwoche gut erholt gezeigt und haben auch in dieser Höhen am Ende verdientermaßen gewonnen“, freute sich SVZ-Pressewart Wolfgang Metzger.

FC Rottenburg gegen TSV Wittlingen 1:1

FC Rottenburg: Wagner, Wiedmaier (55. Weber), Baur, Kopp, Hirschka, Berhane, Oeschger, Paulos (81. Rauschenberger), Taskin (62. Hanuman), Wiedmaier (66. Ulmer), Dettling

TSV Wittlingen: Eißele, Hiller, Flitsch, Aliu, Gern, Yildiz, Maier, Reiff, Lamparter (81. Prantner), Krohmer, Maier

Tore: 0:1 Reiff (45.), 1:1 Paulos (47.)

Die Hausherren dominierten und waren die spielerisch bessere Mannschaft, allerdings lies die Chancenverwertung beim ehemaligen Landesligisten zu wünschen übrig. Ganz anders die Kicker von der Uracher Alb: nach einer Flanke aus dem Halbfeld war Torjäger Martin Reiff am langen Pfosten zu Stelle und markierte das 1:0 für Wittlingen. Kurz nach der Pause landete der Ball nach einer FCR-Ecke vor die Füße von Luis Paulos und dieser jagte das Spielgerät per Direktschuss unhaltbar in den Winkel - 1:1 (47.). Nach einem Disput zwischen Berhane und Krohmer, wurde der Rottenburger Akteur mit Rot vom Platz geschickt (55.) - in der Folge wurde die Partie sehr hektisch und die spielerische Linie ging auf beiden Seiten verloren. Am Ende blieb es beim Punktgewinn der Hockenlochkicker in der Domstadt.

SV Hirrlingen gegen SG Reutlingen 2:1

SV Hirrlingen: Johannes, De Souza, Engraf (54. Selesch), Hartmann, Basar, Gall, Straub (79. Zug), Reichert, Esser, Zug, Hartmann (92. Aygün)

SG Reutlingen: Nägele, Möck, Angerbauer, Kvesic, Röstel, Hofmann, Sauter (55. Bäuerle), Heidt, Mojsisch, Obersat, Lucic

Tore: 1:0 Zug (52.), 2:0 Hartmann (84. Foulelfmeter), 2:1 Hofmann (90.+2)

Eine dominante Hirrlinger Leistung hätte am Ende fast nur zum Unentschieden gereicht. Nach Toren von Moritz Zug und Kevin Hartmann kamen die Reutlinger in der Nachspielzeit noch zum Anschlusstreffer durch Florian Hofmann und vergaben in der 95. Spielminute sogar die Möglichkeit, doch noch auszugleichen.

SpVgg Mössingen gegen SSC Tübingen 1:3

SpVgg Mössingen: Raisch, Mader, Pinto (63. Gargiulo), Aroutsidis (37. Morosch), Isgören (46. Mengis), Wirtz, Gargiulo, Bubalo, Papazoglou, Tengelidis, Schmitt

SSC Tübingen: Erhardt, Jentsch, Sevic (84. Braunagel), Gorges, Schachtschneider, Chatziliadis, Jahn (46. Andacic), Rauscher, Katsaras, Kyei, Grupp (87. Wellhäuser)

Tore: 0:1 Kyei (3.), 0:2 Katsaras (6.), 1:2 Schmitt (18.), 1:3 Chatziliadis (52.)

TSV Altingen gegen TV Derendingen 1:3

TSV Altingen: Postweiler, Mitschele (46. Lange), Haut, Häußler, Wanner, Schäfer (78. Nagel), Brodrecht (43. Häußler) (60. Stieb), Stöckle, Demir, Baur, Maier

TV Derendingen: Hildenbrand, Braun (46. Bacher), Klett, Kaiser, Sostaric, Bouali (83. Klebes), Böhl, Hegele, Becker, Lübben (85. Cuttaia), Untraut (73. Hermann)

Tore: 0:1 Lübben (8.), 0:2 Lübben (16.), 1:2 Maier (61.), 1:3 Untraut (71.)

Besondere Vorkommnisse: Lübben (TV Derendingen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Postweiler (41.).

TSV Dettingen/Erms gegen TSV Pliezhausen 0:1

TSV Dettingen/Erms: Haßler, Hille (64. Sassano), Maurer, Kleih, Türkoglu (38. Schairer), Özer (46. Finkbeiner), Hirsch, Kostka (68. Sokcevic), Lucic, Blakaj, Müller

TSV Pliezhausen: Öztürk, Weimer, Hermann (62. Ziegler), Bartetzko, Walz, Hermann, Retter (85. Wackenhut), Schumacher, Weimer, Bäuerle, Armbruster (91. Haug)

Tore: 0:1 Bäuerle (15.)

In einer von den Defensivabteilungen geprägten Partie, waren Torraumszenen über weite Strecken Mangelware. In der Anfangsphase war es auf Seiten der Einheimischen Markus Müller, der aus aussichtsreicher Position mit einem Distanzschuss das Ziel verfehlte. In der 15. Minute erzielten die Gäste nach einem schnell vorgetragenen Angriff die Führung. Die Dettinger Abwehr stand dabei nicht allzu gut, als Christoph Bäuerle mit einem Sprint über 35 Metern plötzlich allein vor Haßler war und dem keine Chance ließ.

Auch in der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Die ersten Gelegenheiten hatten nach einer Stunde die Gäste, als sie kurz hintereinander zwei Mal gefährlich vor das Dettinger Tor kamen. Erst eine Viertelstunde vor Schluss machten die Gastgeber mehr Druck und kamen zu einigen guten Einschussmöglichkeiten, die aber alle ungenutzt blieben. Am Ende blieb es bei einem etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg der Gäste.