So sah es gestern auf vielen Sportplätzen in der Region aus: Regen über Regen. In der Bezirksliga Alb fielen fünf Spiele aus. Nachholtermin für diese Partien ist Samstag, 16. Dezember.  Grundler
So sah es gestern auf vielen Sportplätzen in der Region aus: Regen über Regen. In der Bezirksliga Alb fielen fünf Spiele aus. Nachholtermin für diese Partien ist Samstag, 16. Dezember. Grundler

In der Bezirksliga Alb spielt der SV Zainingen 2:2 bei der SG Reutlingen.

FC Rottenburg gegen SV Hirrlingen 2:4

FC Rottenburg: Wagner, Wiedmaier, Baur, Kopp, Berhane (65. Seelmann), Hirschka, Zettel (72. Weber), Kurtoglu, Wiedmaier (65. Paulos), Dettling, Taskin

SV Hirrlingen: Blesch, Basar, Wagner, Hartmann, Esser, Aygün (90. Saile), Gall, Reichert, Straub (85. Zug), Zug (86. Capasso), Hartmann

Tore: 0:1 Straub (4. Foulelfmeter), 1:1 Kopp (21.), 2:1 Gall (47. Eigentor), 2:2 Aygün (52.), 2:3 Hartmann (72.), 2:4 Gall (90.+1)

Im einem unterhaltsamen Lokalderby mit viel Emotionen bekamen die Zuschauer auch eine umkämpfte und spannende Partie zu sehen. Der Aufsteiger aus Hirrlingen bot dem Landesliga-Absteiger ein Duell auf Augenhöhe. Bereits nach vier Minuten brachte Straub die Gäste mit 1:0 per Handelfmeter in Front. Die Antwort der Hausherren folgte nach 21 Minuten, als Kopp per Kopfball zum 1:1-Halbzeitstand traf.

Kurz nach der Pause eine kalte Dusche für den Aufsteiger: Nach einem Freistoß von Kurtoglu fälschte Gall den Ball unglücklich mit dem Kopf ins eigene Tor ab - 2:1 (47.). Hirrlingen ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen und schlug zurück, als Aygün zum 2:2 einnetzte (52.).

Danach übernahmen die Gäste das Kommando und kamen zu einigen guten Chancen. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld ging es für den Liga-Neuling schnell nach vorne und Spielertrainer Hartmann brachte seine Farben mit 3:1 in Front. Den Schlusspunkt setzte in der Nachspielzeit Daniel Gall, der aus 30 Meter den Ball ins leere Tor - Schlussmann Wagner war aufgerückt - der Rottenburg zum 4:2 einnetzte.

SG Reutlingen gegen SV Zainingen 2:2

SG Reutlingen: Nägele, Möck, Kvesic, Röstel, Hofmann, Sauter, Heidt, Mojsisch, Lucic, Yunis, Locher (77. Stern)

SV Zainingen: Xanthopoulos, Vidakovic, Götz (70. Scheurer), Wörz, Lais, Stickel, Blochinger, Schweizer, Klincevic, Adamski (82. Edel), Maucher

Tore: 0:1 Schweizer (56. Foulelfmeter), 1:1 Röstel (73.), 2:1 Locher (78.), 2:2 Adamski (80.)

Trotz des garstigen Wetters zeigten beide Mannschaften ein flottes Bezirksligaspiel, bei dem die Hausherren die etwas besseren Torchancen im ersten Abschnitt herausspielten. Ein Kopfball von Florian Hofmann ging knapp übers Tor und als Kapitän Andras Heidt einen sehenswerten Pass in die Mitte lieferte, verzog Ilja Lucic freistehend nur knapp.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann ein spannendes Kampfspiel: Nach knapp einer Stunde verwandelte Timo Schweizer einen etwas strittigen Foulelfmeter zum 1:0 für die Gäste von der Schwäbischen Alb.

Die Antwort der Achalmstädter wenig später, als Röstel aus zehn Metern den Ausgleich markieren konnte. Und es kam noch besser für die Gastgeber: In der 76. Minute servierte Heidt auf Christian Locher und der traf aus spitzem Winkel zum viel umjubelten 2:1. Doch Zainingen gab sich nicht geschlagen und antwortete seinerseits: Nach einem Freistoß, den SG-Keeper Rüdiger Nägele noch abwehren konnte, war Derian Adamski zur Stelle und köpfte zum letztlich verdienten 2:2-Ausgleich ein.

TV Derendingen gegen TSV Genkingen 3:1

TV Derendingen: Hildenbrand, Braun, Klett, Ligouis (65. Hegele), Sostaric (69. Cuttaia), Bacher, Bouali (87. Pelz), Kaiser, Lang, Lübben, Untraut (65. Becker)

TSV Genkingen: Heinzelmann, Schneider, Fulde (80. Renner), Deh, Frank, Frank, Gentz (65. Grauer), Saur, Deh, Saur, Mayer (73. Kuhn)

Tore: 0:1 Frank (2.), 1:1 Ligouis (5.), 2:1 Sostaric (64.), 3:1 Lübben (87.).

Genkingens Defensivspieler Tobias Frank zog auf dem Derendinger Kunstrasen in der zweiten Minute aus 25 Metern ab, der Ball wurde zwei Mal abgefälscht und schlug unhaltbar zum 1:0 im Derendinger Tor ein. „Es hat wie üblich schlecht für uns angefangen“, kommentierte TVD-Pressesprecher Helmut Thurner die Szene. „Aber wir haben uns nicht schocken lassen.“ Nach Vorbereitung von Simon Lang glich Armand Ligouis drei Minuten später aus zum 1:1 mit einem Aufsetzer aus 20 Metern ins kurze Eck.

In Durchgang zwei bekam Derendingen das Spiel noch besser in den Griff. Genkingens Torhüter Tobias Heinzelmann hielt einen Drehschuss von Dennis Lübben aus kurzer Distanz mit einer feinen Parade (49.). Nach einem Foul an ihm selbst etwa 25 Meter vor dem Tor, traf Derendingens Igor Sostaric mit dem anschließenden Freistoß ins Lattenkreuz zum 2:1 (64. Minute). Später ging der TVD-Spielmacher mit einer Oberschekelverletzung vom Feld. „Das war eine Vorsichtsmaßnahme“, sagte Thurner.

Das 3:1 erzielte Torjäger Lübben kurz vor Schluss mit einem sehenswerten Schuss aus 16 Metern unter die Latte nach Vorarbeit von Benjamin Klett. „Ein wunderbares Tor“, lobte Thurner. Zusammenfassend sagte er. „Es war ein gutes Spiel von beiden Mannschaften, aber Genkingen war am Strafraum mit seinem Latein am Ende.“