2024-04-30T13:48:59.170Z

Symbolbild: dpa

Kreisliga: SV Büchenbronn nutzt Patzer der Verfolger

Wildbad gelingt später Siegtreffer, Grifo mit Dreierpack gegen Wimsheim

Pforzheim. In der Fußball-Kreisliga Pforzheim hat der SV Büchenbronn mit einem 3:1-Heimsieg gegen Langenalb seine Pole-Position weiter ausgebaut. Den Mannen vom Höhenstadtteil kam entgegen, dass der FC Ispringen bei den GU-Türken über ein 3:3-Remis nicht hinauskam und der FC Bauschlott gegen die Singener Germanen sogar verlor.

Fatihspor Pforzheim – TSV Wurmberg 2:2. Die zahlreichen Zuschauer sahen ein kampfbetontes Nachbarschaftsduell zwischen Fatihspor und Wurmberg und letztlich ein gerechtes Unentschieden. Die Gastgeber legten durch Emre Aslan vor (10. Minute), Essig glich jedoch aus (38.). In der 58. Minute brachte Wolf mit einem abgefälschten Freistoß den Gast nach vorn. Doch Aslan glich für die Pforzheimer aus (80.).

TSV Wimsheim – FV Öschelbronn 2:4. Am Ende einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging Öschelbronn in der Nachspielzeit durch Grifo nach vorn. Nachdem Mössner (51.) einen Elfmeter verwertet hatte, brachte Grifo die Gäste im Gegenzug erneut in Front. Nach dem 1:3 (65.) sorgte Mamatu Ba mit dem 2:3 noch einmal für Spannung, ehe Grifo mit seinem dritten Treffer alles klar machte (90.). Nach Gelb/Rot (Wimsheim) und Rot (Öschelbronn) beendete beide Teams die Begegnung mit zehn Akteuren.

Spvgg. Conweiler/Schwann – FV Wildbad 0:1. Als man sich auf beiden Seiten bereits mit einer Nullnummer abgefunden zu haben schien, entschied Metzler in der Nachspielzeit im Anschluss an einen Freistoß das Spiel doch noch für die Badstädter. Der Sieg geht in Ordnung, weil Wildbad die besseren Chancen hattr, aber mehrfach am Coschwa-Keeper Seel scheiterte.

FC Bauschlott – Germania Singen 2:3. Singen nutzte eine schwache erste Spielhälfte von Bauschlott, um mit zwei Treffern von Günasan vorzulegen. Nach dem Wechsel kamen die „Grofen“ besser ins Spiel, richtig Action war dann aber erst in den Schlussminuten angesagt, als Kostka das 1:2 markierte (80.), sich die Gastgeber aber bereits im Gegenzug das Leder ins eigene Netz setzten. In der 90. Minute verkürzte Timo Martig per Elfmeter auf 2:3. In der Nachspielzeit forderte Bauschlott einen weiteren Strafstoß.

Alemannia Wilferdingen – FSV Buckenberg 2:3. Während die Alemannen das Spiel machten, nutzte der Gast seine drei Chancen zu einer 3:0-Pausenführung. Schützen waren Becker (11.) sowie Heidler (20./30.) In der 51. Minute blies Simon Hartmann mit dem 1:3 zur Aufholjagd. Danach Wilferdinger Dominanz, doch Padalinos Anschlusstreffer (84.) fiel zu spät.

GU-Türk.SV Pforzheim – FC Ispringen 3:3. Wieder kein Heimerfolg für die GU-Türken, dabei sah es zur Pause bei einer 3:0-Führung danach aus. Als Torschützen hatten sich Erdogan (19.), Murat Aslan (21.) sowie Töksoz (Foulelfmeter, 24.) feiern lassen dürfen. Nach den Anschlusstreffern durch de Sazio (55.) und Prassl (65.) rettete Spielertrainer Cycon Ispringen in der Nachspielzeit das Remis.

SV Büchenbronn – FV Langenalb 3:1. Als Faaß Langenalb in der 8. Minute in Front schoss, hatte Büchenbronn bereits zwei klare Möglichkeiten liegen gelassen. Büchenbronn behielt das Heft aber in der Hand und glich in der 22. Minute durch Scozzari aus. Scozzari zeichnete auch für die 2:1-Führung (72.), ehe Bechtle die Fronten klärte (81.).

Aufrufe: 031.3.2019, 19:38 Uhr