Büchenbronns Okan Unat (rechts) erzielte gegen Singen mit Maximilian Hevler das Tor des Tages. Foto: Becker

Kreisliga: Okan Unat erlöst den SV Büchenbronn

SV Büchenbronn geht mit vier Punkten Vorsprung in die Winterpause, GU-Türk.SV Pforzheim nunmehr ernsthaft vom Abstieg bedroht

In der Fußball-Kreisliga Pforzheim nimmt der SV Büchenbronn nach einem späten 1:0-Sieg gegen Singen einen Vorsprung von vier Punkten mit in die Winterpause. Hartnäckigster Verfolger bleiben der FV Öschelbronn und der FC Bauschlott.

Conweiler/Schwann – Wurmberg 1:1. Eine gerechte Punkteteilung zwischen zwei Mannschaften, die das Hauptaugenmerk auf die Torsicherung legten. In der 27. Minute ging Coschwa durch Özcan Balci in Führung, Michael May besorgte (38.) den Ausgleich, der gleichzeitig der Endstand bedeutete. In der zweiten Spielhälfte spielte sich das Geschehen weitgehend im Mittelfeld ab.

Buckenberg – Weiler 4:2. Buckenberg begann stark, ließ aber in der 13. Minute eine Elfmeterchance aus. Konsequenter der Gast, der durch Eberle (17.) in Front ging und nach dem Ausgleich von Friese (21.) kurz vor dem Wechsel durch Giaffrese zum zweiten Mal vorlegte. Nach dem Wechsel verstärkten die Gastgeber den Druck, glichen aber erst durch Wendt (75.) aus. Wendt verwertete auch einen Foulelfmeter (82.) zum Führungstreffer, zwei Minuten später machte Beka alles klar.

Wilferdingen – Öschelbronn 1:5. In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte legte Wilferdingen durch Vidojkovic (10.) vor, Doru glich fast mit dem Pausenpfiiff per Foulelfmeter aus. In der 58. und 60. Minute brachte Güngör die Gäste mit einem Doppelschlag dann auf die Siegerstraße. Danach Rote Karten für Wiferdingens Kaiser und Öschelbronns Yüksel. Als die Alemannen am Ende alles nach vorne warfen, machten Bayer und Sheja in der Nachspielzeit die Gäste zum Kantersieger.

GU-Türk.SV Pforzheim – Wildbad 0:3. Die GU-Türken können zuhause einfach nicht gewinnen und sind zu Beginn der Winterpause nunmehr ernsthaft vom Abstieg bedroht. In der ersten Halbzeit sah man einen offenen Schlagabtausch, bei dem die Gastgeber ihre Chancen nicht nutzten. Nach dem Führungstreffer der Gäste durch Reinhardt (54.) brach die GU ein. Nach dem 0:2 durch Teufel (62.) setzte Reule in der Nachspielzeit noch einen Treffer drauf.

Büchenbronn – Singen 1:0. Nach zwei Niederlagen und zwei Spielen ohne eigene Tore fand Spitzenreiter Büchenbronn durch einen späten Treffer von Okan Unat (84.) wieder auf die Siegerstraße. Dabei bot sich Büchenbronn bereits nach 20 Sekunden die Chance in Führung zu gehen, als die Gastgeber freistehend am Singener Torhüter scheiterten. Danach ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Der Sieg der Gastgeber geht aber dennoch in Ordnung, weil der SVB die Mehrzahl an Chancen hatte.

Wimsheim – Bauschlott 0:1. Das auf hohem Maß stehende Spiel wurde in der 22. Minute durch einen vom Wind begünstigten Sonntagsschuss von Martig entschieden. Dieser setzte das Leder aus gut 25 Meter direkt in den Winkel. Danach drängte Wimsheim in einem hochklassigen Spiel, in dem man nicht das Schlusslicht gegen den Tabellendritten vermuten konnte, ohne Erfolg auf den Ausgleich. Den sich bietenden Möglichkeiten nach hatte Wimsheim zumindest einen Teilerfolg verdient.

Ispringen – Langenalb 3:1. Ein verdienter Sieg der überlegenen Gastgeber, die aber weil sie mit den sich bietenden Chancen fahrlässig umgingen, lange um den Erfolg bangen mussten. Nach torloser erster Spielhälfte fand Cycon in der 49. Minute endlich die Lücke. Nach einem von Ernst verwerteten Foulelfmeter stand die Partie in der 70. Minute wieder pari. Wichtig für Ispringen war, dass di Sazzio bereits zwei Minuten später per Freistoß wieder zur Führung traf. Obwohl die Gastgeber ab der 80. Minute nach einer Ampelkarte dezimiert waren, setzte Bauer in der 90. Minute noch einen Treffer drauf.

Aufrufe: 02.12.2018, 18:58 Uhr