2024-04-30T13:48:59.170Z

Perfekte Schusshaltung: Ispringens Max Schweickert präsentierte beim 5:1 gegen Fatihspor in bester Torlaune und traf gleich dreimal. Foto: Hennrich

Kreisliga: Nur FC Ispringen bleibt oben dran an Spitzenreiter SV Büchenbronn

Wimsheim und Langenalb bleiben im Tabellenkeller

In der Fußball-Kreisliga Pforzheim ist der FC Ispringen nun der hartnäckigste Verfolger des spielfreien Spitzenreiters Büchenbronn. Die Jungs von Michael Cycon siegten bei Fatihspor mit 5:1 und profitierten zudem von der 1:3-Niederlage des FC Bauschlott beim FSV Buckenberg und dem 2:2-Remis des FV Öschelbronn mit dem TSV Wurmberg. Im Tabellenkeller stecken der TSV Wimsheim und der FV Langenalb nach Niederlagen noch dicker in der Tinte.

Fatihspor Pforzheim – Ispringen 1:5. Hany machte in der zwölften Minute per Handelfmeter die durch Mark Schweickert vorgelegte Gästeführung noch einmal wett, doch zur Pause lag der Gast nach einem weiteren Treffer von Schweickert in der 30. Minute wieder vorn. Nach dem Wechsel bestimmte Ispringen das Geschehen klar. Der überragende Schweickert besorgte in der 55. Minute mit seinem Treffern Nummer drei das 1:3. In der 70. und 85. Minute trugen sich auch noch Insa und Mironow für Ispringen in die Schützenliste ein.

Wildbad – Weiler 2:3. Nachdem Weiler in der achten Minute durch Lang vorgelegt hatte, glich Tim Reule aus. Kosuda brachte die Badstädter in der 25. Minute per Elfmeter nach vorn. Nach einer Ampelkarte gegen den Gast in der 35. Minute schien die Partie zugunsten von Wildbad gelaufen. Doch unmittelbar nach dem Wechsel egalisierte Ölschläger. Er war es dann auch, der den Gast zum verdienten Sieger machte.

Conweiler/Schwann – Wilferdingen 1:1. Wilferdingen legte in der 15. Minute vor, verlegte sich danach aber nur noch auf Torsicherung. In der 70. Minute sorgte der in der zweiten Spielhälfte eingewechselte Remo Fosticz dann für den 1:1-Ausgleich. Von den um den Ligaerhalt bangenden Alemannen hatte man eigentlich mehr Widerstand und Kampfkraft erwartet.

Buckenberg – Bauschlott 3:1. Im Verfolgerduell besaß Gastgeber Buckenberg zunächst die größeren Spielanteile und nutzte diese auch zu Treffern durch Hiller in der 26. und 37. Minute zum 2:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel war Bauschlott die aktivere Mannschaft und stellte mit dem Anschlusstreffer von Palumbo in der 71. Minute die Partie wieder auf die Kippe. Danach entwickelte der FSV aber wieder mehr Druck und machte in der 81. Minute durch den überragenden Hiller mit dem 3:1 alles klar.

Singen – Langenalb 4:3. Der FV Langenalb ließ in Singen die Chance auf wichtige Punkte im Abstiegskampf liegen. Dreimal brachte Thomas Ernst den Gast aus Straubenhardt in Front. Nach dem 2:3 in der 81. Minute sah Langenalb bereits wie der Sieger aus, weil Singen ab der 61. Minute nach einer Ampelkarte auch noch dezimiert war. In Unterzahl drehten dann aber Filler (86.) sowie Schäfer (88.) das Geschehen noch. Die beiden ersten Treffer für Germania Singen hatte Görken markiert.

Aufrufe: 05.5.2019, 22:02 Uhr