2024-05-17T14:19:24.476Z

Vollversammlung vor dem Wildbader Tor: Wurmbergs Goalgetter Karsten Wolf (Nummer 8) versucht den Ball über die Linie zu drücken. Foto: Becker

Kreisliga: Büchenbronn lässt wichtige Punkte im Titelkampf liegen

Torreigen in Öschelbronn, Zwei späte Tore zwischen Fatihspor und Weiler

In der Fußball-Kreisliga Pforzheim scheint das Titelrennen nach der 1:2-Heimniederlage des SV Büchenbronn gegen die GU-Türken doch noch einmal spannend zu werden. Der Gastgeber vom „Schlägle“ liegt zwar noch klar in Front, doch dahinter folgt mit dem FC Bauschlott, dem FC Ispringen und dem FV Öschelbronn ein Trio, das am Wochenende Siege meldete und auch der FSV Buckenberg, der sich beim TSV Wimsheim remis trennte, ist wieder dabei. Im Kampf um den Ligaverbleib wurde der FV Langenalb weiter zurückgeworfen. Wimsheim muss mit der Punkteteilung gegen den FSV Buckenberg zufrieden sein, kommt aber mit den vielen Unentschieden hinten nicht raus.

Öschelbronn – Singen 8:2. Mit einer souveränen Vorstellung rehabilitierte sich der FV Öschelbronn für die Heimniederlage gegen Fatihspor. Gegen die Singener Germanen legte der FVÖ mit Toren von Jany (2) und Corbiesiero bis zur 20. Minute mit 3:0 vor. Nachdem Schäfer (26.) und Günasan per Elfmeter (29.) Singen wieder herangebracht hatten, besorgte Grifo noch vor der Pause das 4:2. Mit zwei Blitztoren brachten Yüksel und Doru den FVÖ mit 6:2 weg, ehe sich in der Schlussphase auch noch Scheja und Prümen in die Schützenliste eintrugen.

Wildbad – Wurmberg 1:5. Die Begegnung begann mit einem Treffer von Tim Reule in der fünften Minute nach Maß, Wurmberg zeigte sich hiervon aber nicht beeindruckt und markierte kurz vor der Pause durch Mai den 1:1-Pausenstand. Nachdem der Gast in der 55. Minute durch Luca Grau nach vorne gegangen war, verlor Wildbad den Faden und brachte sich mit einem Eigentor weiter ins Hintertreffen. In der Endphase stockte Goalgetter Karsten Wolf mit zwei Treffern sein Torekonto weiter auf.

Fatihspor Pforzheim – Weiler 2:2. Fatihspor ist mit der Punkteteilung gut bedient, denn Weiler hatte über die gesamte Spielzeit nicht nur die größeren Spielanteile, sondern traf auch noch zweimal an den Pfosten. Nach dem Führungstreffer durch Yazici in der 15. Minute besorgte Alexander Lang bereits zwei Minuten später den 1:1-Pausenstand. Nach dem 2:1 von Sven Baisch in der 84. Minute schien Weiler als Sieger, doch Hakan Yildiz glich in der 87. Minute noch aus.

Wimsheim – Buckenberg 1:1. Wieder nur ein Unentschieden, das die Gastgeber nicht aus dem Tabellenkeller herausbringt. In Wimsheim sah man einen offenen Schlagabtausch, bei dem die Gastgeber über den Kampf die spielerischen Vorteile der Gäste wettmachten. Nach torloser erster Spielhälfte legte der Gast nach einer Stunde durch Tim Krämer vor. Mit einem Traumfreistoß, der aus 25 Meter in den Torwinkel zischte, rettete Maximilian Schiller den Gastgebern in der 80. Minute das Unentschieden.

Conweiler/Schwann – Ispringen 0:2. Ispringen war die klar bessere Mannschaft, die in der zwölften Minute auch durch Kai Müller vorlegte. In der 40. Minute verhinderte Ispringens Torpfosten den Ausgleich. Die Entscheidung fiel in der 70. Minute wiederum durch Kai Müller. In der 80. Minute traf Coschwas Kern mit einem Freistoß nur die Querlatte.

Bauschlott – Langenalb 3:0. Bauschlott bestimmte die Begegnung vom Anfang an klar und legte in dieser Phase mit Treffern von Samuel Augenstein in der zwölften sowie Lorenzo Apolonia in der 34. Minute auch die Basis zum verdienten Sieg. Nach dem Wechsel verflachte die Partie zusehends. In der 90. Minute durfte sich dann Blend Musa doch noch für den dritten Treffer und den 3:0-Endstand feiern lassen.

Aufrufe: 028.4.2019, 19:12 Uhr