2024-05-17T14:19:24.476Z

Kreisklasse A1: Zaisersweiher weiter mit weißer Weste

Nullachter siegen gegen Stadtrivalen

Zaisersweiher (1:0 gegen Wimsheim) führt weiter mit weißer Weste das Tableau der A-Liga 1 Pforzheim an, Eisingen (3:1 in Königsbach) bleibt aber dran. Dahinter dann ein Sextett mit neun Punkten, das von Ersingen II (2:1 bei Ölbronn-Dürrn), Lienzingen (5:0 gegen Niefern II) und Knittlingen (2:1 in Ötisheim) angeführt wird.

Lienzingen – Niefern II 5:0. Zur Pause sah es noch nicht unbedingt nach einem klaren Lienzinger Erfolg aus, da führte der Hausherr nach dem Treffer von Caner Korkmaz (26.) nur mit 1:0. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Florian Barth dann auf 2:0, gleich darauf ließ Korkmaz per Elfmeter das 3:0 folgen (57.). Danach machte Barth mit einem Doppelpack (74., 88.) noch einen Schlupf an den verdienten Sieg.

Königsbach – Eisingen 1:3. Königsbach war im ersten Durchgang die klar bessere Mannschaft, ging durch Julian Hoffmann auch in Front (36.), hatte aber genug Chancen für ein mögliches 4:0. Kurz vor der Pause brachte Ralf Oechsle mit einem verwandelten Elfmeter die Eisinger zurück ins Spiel und plötzlich wurde der Gast nach der Pause stärker, nahm nach einer Stunde das Heft in die Hand und war in der Schlussphase auch cleverer, als Alexander Fix (88.) und Timo Penzinger (90.+3) mit zwei späten Toren noch den Sieg sicherten.

08 Mühlacker – Türkischer SV Mühlacker 2:3. Turbulentes Senderstadt-Derby, das nach einer halben Stunde entschieden schien. Denn da führte der Gast nach den Treffern von Ilyas Özcan (18.) und Deniz Öztürk (20., Elfmeter, und 29.) mit 3:0. Dann kassierte 08 auch noch eine Rote Karte (34.), alles schien gelaufen. Trotz Unterzahl verkürzten Caglac Sener (50.) und Rasim Deli (73., Elfmeter) auf 2:3 – und plötzlich hing der Gästesieg am seidenen Faden.

Zaisersweiher – Wimsheim 1:0. Furioser Beginn in Zaisersweiher mit dem 1:0 durch Tim Reinisch – und damit hatte es sich auch schon. Der Gastgeber beschränkte sich in der Folge auf das Verwalten der Führung und Wimsheim war zwar bemüht, konnte gegen die Abwehrreihe der Vereinigten aber keine klare Torchance erspielen – zumal man ab der 71. Minute nach einer Ampelkarte auch noch in Unterzahl war.

Ötisheim – Knittlingen 1:2. Die Einheimischen setzten die ersten Akzente und gingen durch Fabian Heugel auch in Führung. Danach wurden die Fauststädter stärker, glichen auch zum 1:1 aus, die besseren Chancen hatte aber Ötisheim, das deshalb beim Pausenpfiff hätte vorne liegen kön-nen. Nach dem Wechsel dann ein offener Schlagabtausch mit clevereren Gäste, die sich durch Ufuk Kocaoglu nicht unverdient die Dreierwertung sicherten.

Kieselbronn – SF Mühlacker 1:0. Der Hausherr gab zunächst den Ton an und ging durch Tim Zink auch in Front (17.), verlor danach aber den Faden und die Gäste hätten ums Haar ausgeglichen, scheiterten aber an der Latte. Nach dem Wiederanpfiff des starken Schiedsrichters Quertani (Diedelsheim) dann eine Fülle von Konterchancen für die Kie-selbronner, die aber allesamt ungenutzt blieben.

Ölbronn-Dürrn – Ersingen II 1:2. Der Gast war in Hälfte eins besser, hatte ein klares Chancenplusund bei einem Kopfball an die Latte auch Pech. Nach dem Wechsel wurde der Hausherr stärker,kassierte aber durch Sebastian Gläser das 0:1 (60.). Florian Breit glich zum 1:1 aus (73.) und Ölbronn-Dürrn hatte danach zwei dicke Chancen, die Führung zu drehen. Am Ende machte Marcel Hummel mit einem 20-Meter-Kracher die Ersinger aber zum Sieger (94.). sim

Aufrufe: 015.9.2019, 22:21 Uhr