Blitzstart in Ötisheim, wo Omar Dibba (links) das frühe 1:0 für die Einheimischen gegen Königsbach erzielte. Foto: Ripberger

Kreisklasse A1 Pforzheim: Zaisersweiher schießt sich nach oben

FV Knittlingen verliert zuhause gegen einen starken FC Kieselbronn

Mit einem 6:2-Erfolg beim Türkischen SV Mühlacker übernahm Zaisersweiher mit nach wie vor blütenreiner Weste die Tabellenführung in der Fußball-Kreisklasse A1 Pforzheim. Wieder auf Rang zwei vorgerückt ist FSV Eisingen, der in Wimsheim mit 3:1 die Oberhand behielt. Auf Rang drei platziert ist Ölbronn-Dürrn, das bereits am Donnerstag bei den SF Mühlacker mit 2:0 siegte. Ausgerutscht ist Knittlingen, das sich gegen Kieselbronn eine 0:1-Heimniederlage einhandelte und deshalb sogar Königsbach (2:2 in Ötisheim) und Ersingen II (4:2 gegen Lienzingen) an sich vorbei ziehen lassen musste.

Ersingen II – Lienzingen 4:2. Sebastian Gläser brachte die Ersinger früh in Front (14.), aber Michele Barbitte sorgte bis zur Pause für Gleichstand (35.) und Caner Korkmaz drehte gar die Führung (51.). Die Freude im Lienzinger währte aber nur kurz, schnell glich Dustin Rück zum 2:2 aus (56.). Und in der Schlussviertelstundemachten Jan Preiszig (75.) und Alexander Schweinberger (90.) die Ersinger noch zum verdienten Sieger.

Ötisheim – Königsbach 2:2. Blitzstart der Ötisheimer mit der Führung durch Omar Dibba (4.), die Goalie Ricarco Assis dann festhielt, als er einen Strafstoß abwehrte (30.), und Max Oehler per Elfmeter auf 2:0 ausbaute (41.). Nach der Pause kassierte der Gast zwar wegen Notbremse einen Feldverweis (73.), verkürzte in Unterzahl aber durch Julian Jaizay (75.), um nach einer Roten Karte gegen den Gastgeber (78.) wegen Tätlichkeit bei personellem Gleichstand durch Marvon Stoitzner (86., Elfmeter) auch auszugleichen und am Ende nach einem weiteren Feldverweis gegen den Gastgeber (90.) sogar in Überzahl das Spiel zu beenden.

Wimsheim – Eisingen 1:3. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte ging Eisingen in Front, als Timo Penzinger nach einem Pfostentreffer von Heiko Bröning gegen die Laufrichtung des Torhüters abstaubte. Nach dem Seitenwechsel drängte der Gastgeber zwar auf den Ausgleich, aber Ralf Oechsle konterte zum 0:2 (55.). Postwendend verkürzte Deniz Ibar zwar (57.), aber als Jo Kiefer auf die Reise geschickt wurde und seine Hereingabe zu kurz abgewehrt wurde, machte Penzinger mit dem 1:3 alles klar (71.).

Türkischer SV Mühlacker – Zaisersweiher 2:6. Zur Pause lagen die Gäste nach den Treffern von Michael Schneider (25.) und Silvio Berloger (38.) mit 2:0 vorn. Noch wollte der Aufsteiger die Flinte aber nicht ins Korn werfen und verkürzte schnell durch Volkan Sasmaz (54.). Tim Reinisch stellte aber postwendend per Elfmeter den alten Abstand wieder her (58.). Danach machten Mesut Adibelli (66.), Patrick Hagmaier (69.) und erneut Reinisch (75.) für Zaisersweiher gleich noch das halbe Dutzend voll, ehe Samsmaz per Strafstoß nochmals Ergebniskosmetik betreiben konnte (86.).

Knittlingen – Kieselbronn 0:1. Die Fauststädter konnten an die letzten guten Leistungen nicht anknüpfen, bekamen es allerdings auch mit einem Gegner zu tun, der defensiv sehr gut stand und nur wenig zuließ. So setzte es am Ende nicht unverdient eine Niederlage, wenngleich die aus Knittlinger Sicht insofern auch unglücklich zustande kam, als das Tor des Tages einem umstrittenen Foulelfmeter entsprang. Anders als der Unparteiische hatten die Einheimischen bei der Grätsche des Innenverteidigers kein Foul gesehen, sondern das Spielen des Balles erkannt. Nicolas Scheider war das freilich einerlei, er verwandelte den Elfmeter sicher (65.) zum Tor des Tages.

Aufrufe: 08.9.2019, 20:21 Uhr