Der Klassenerhalt war zum Greifen nah, doch die Konkurrenz spielte nicht. Ärgerlich für Wilferdingens Trainer Renato Bestvina. Foto: PZ-Archiv, Becker

Fußball-Kreisliga: Wimsheim steigt ab, Wilferdingen muss noch zittern

Conweiler/Schwann gerettet – Klatsche für Langenalb

Pforzheim. Nachdem vor dem letzten Spieltag mit dem SV Büchenbronn der Meister und mit dem FC Ispringen der Tabellenzweite und Teilnehmer an der Relegation bereits feststand, richtete sich der Blick in der Fußball-Kreisliga Pforzheim vor allem auf das Geschehen im eigenen Tabellenkeller sowie in der Landesliga.

Nachdem der SV Huchenfeld als 13. der Landesliga in die Relegation muss, steht fest, dass der TSV Wimsheim absteigen muss. Falls weder Huchenfeld noch Ispringen als Sieger der Relegation hervorgehen sollten, müssten auch die Wilferdinger Alemannen in die A-Liga zurück.

Fatihspor Pforzheim – Büchenbronn 1:2. Mit einem Sieg bei Fatihspor untermauerte Büchenbronn den Titelgewinn und Aufstieg. Ignacio Scozzari hatte Büchenbronn in der 15. Minute in Front geschossen. Gülbas machte den 0:1-Pausenstand gleich nach dem Wiederanpfiff wett, ehe Pascal Gauss Büchenbronn in der 70. Minute zum Sieg schoss.

Singen – GU-Türk.SV Pforzheim 2:4. Die Germanen trafen bis zur neunten Minute durch Günasan und Filler gleich zweimal. Murat Aslan deutete mit seinem Treffer in der 15. Minute an, dass die Messe noch nicht gelesen ist, markierte in der 59. Minute auch den 2:2-Ausgleich und als Berisha bereits zwei Minuten später das 2:3 folgen ließ, waren die GU-Türken urplötzlich vorn. In der Folge versuchten die Germanen die Korrektur, Torjubel gab es aber lediglich noch einmal beim Türken-Anhang durch Dumbra in der 84. Minute.

Wildbad – Wilferdingen 0:2. Eine Achterbahnfahrt der Gefühle für den Anhang der Wilferdinger Alemannen, der Freude über die siegbringenden Treffer von Ivan Sekerija in der 14. sowie Janko Bojan in der 38. Minute und dem Erfolg an der Ziegelhütte folgte nach dem Bekanntwerden der Ergebnisse des SV Huchenfeld und der Spvgg Conweiler/Schwann die Ernüchterung. Als 13. im Endklassement haben es die Alemannen nun nicht mehr selbst in der Hand, ob man in der Eliteliga der Kreisfußballer bleibt, nun gilt es auf ein erfolgreiches Abschneiden von Huchenfeld bzw. Ispringen in der Relegation zu hoffen.

Öschelbronn – Buckenberg 5:4. Mit vielen Toren entschädigten Öschelbronn und Buckenberg ihre Fans für eine nicht voll den Erwartungen entsprechende Saison. Öschelbronn legte durch zwei Tore von Jany frühzeitig vor, war aber bis zur 20. Minute wieder eingeholt. Nach dem 3:2 durch Güngör, brachte Francesco Grifo den FVÖ bis zur 55. Minute wieder mit zwei Treffern weg, doch in der 65. Minute stand die Partie mit 4:4-Treffern wieder pari. Der scheidende Philipp Jany machte Öschelbronn dann in der 75. Minute doch zum Sieger.

Weiler –Ispringen 3:0. Der Sieg des TSV Weiler geht in Ordnung, hängt aber auch damit zusammen, dass der FC Ispringen vor der Relegation nicht mehr voll an die Leistungsgrenze ging. Nach torloser erster Spielhälfte brachte Colin Ölschläger (50.) den TSV nach vorn. Tim Schulze stellte dann per Foulelfmeter (Ölschläger war gelegt worden) in der 58. Minute die Weichen auf Sieg. Mit seinem Treffer sorgte Diebold (75.) für klare Verhältnisse.

Wurmberg – Langenalb 11:1. So wollte sich der FV Langenalb trotz vieler verletzter Spieler nicht aus der Kreisliga verabschieden. Schulz, Grau und Wolf sorgten mit frühen Toren bereits in der ersten halben Stunde für klare Verhältnisse. Nach dem 3:1 von Vögele stellte Conle vor der Pause den alten Abstand wieder her. Nach dem 5:1 durch Grau gleich nach Wiederanpfiff brach Langenalb vollends ein. Ruf (3), Mai (2) sowie Schrade und noch einmal Grau nutzten dies, um ihr Schützenkonto aufzustocken.

Aufrufe: 02.6.2019, 19:58 Uhr