F: Patten
F: Patten

SV Peissen bleibt dran

Fußball-Kreisliga Frauen: Wilstermarsch nur 1:1

Die Fußballerinnen des SV Peissen wahrten mit dem 3:1-Heimsieg über SV Farnewinkel/Nindorf den Anschluss zur Kreisliga-Spitze. Neuenbrook/Rethwischs Reserve schloss mit einem 3:1-Sieg bei der SG Eider punktemäßig zum Tabellenzweiten Wilstermarsch II auf, der über ein 1:1 in Neuenkirchen nicht hinaus kam. Schlusslicht Vaalia/Wacken/Hademarschen (2:2 bei Sarzbüttel/Süderholm) ergatterte den ersten Punkt.

SV Peissen – FSV Farnewinkel/Nindorf 3:1 (1:0).
Lena Sophie Schröder trug mit ihren beiden „Buden“ (12., 59. Minute) die Hauptlast am zweiten Peissener Heimerfolg. Gäste-Torjägerin Svenja Wellingerhoff führte Farnewinkel noch einmal heran (83.), ehe Kerstin Bock (90.) den alten Abstand wiederherstellte.

SG Sarzbüttel/Süderholm – SG Vaalia/Wacken/Merkur 2:2 (0:2).
Vaalia/Wacken machte es vor und setzte durch Konterspezialistin Lara Hanna Gfrörer (12., 27.) Nadelstiche. Nach der Halbzeit erhöhten die Gastgeberinnen ihre Schlagzahl. Vanessa Schlosky (55.) und Svea Dühr (80.) würdigten die gute Moral der Dithmarscherinnen.

Neuenkirchener SC – SG Wilstermarsch II 1:1 (0:1).
Ein Spiel zweier unterschiedlicher Halbzeiten: Lara Staade (42.) ließ zunächst Wilstermarsch frohlocken, ehe Anika Rosenburg am Elfmeterpunkt (59., nach Foul an Bianca Rosenburg) ausglich. Der Steinburger Tabellenzweite scheiterte mehrfach an der aufmerksamen NSC-Torhüterin Jana Hornke.

SG Osterstedt/Hamweddel – TSV 1892 Nordhastedt 2:5 (1:2).
Finja Nehlsen traf zur Gäste-Führung (20.). Dann lief Paula Claßen zu großer Form auf. Die beidfüssig starke Mittelfeldspielerin langte gleich viermal (25., 52., 68., 75.) hin. Pia Sophie Carstens (25.) und Christina Rohwer (85.) verkürzten.

FSG Oldendorf/Itzehoe – TuRa Meldorf III 1:3 (1:1).
TuRa durfte sich bei Torhüterin Ulrike Gruf bedanken, die in mehreren brenzligen Situationen kühlen Kopf behielt und bis auf das 1:1 von Christine Kruse (30.) ihren Kasten sauber hielt. Mareike Paulsen (21., Foulelfmeter), Alina Oertel (80.) und Sara Ehlers (85.) sorgten für den schmeichelhaften Domstädter Sieg. Oldendorf hatte zumindest ein Remis verdient.

SG Eider 06 – SV Neuenbrook/Rethwisch II 1:3 (0:1).
Neuenbrook dominierte mit Leihgaben der eigenen Verbandsliga, von denen Jule Mohr (19.) und Amelie Stepany (66.) vor dem Gehäuse Handlungsfähigkeit bewiesen. Manuela Albert war zum 2:0 erfolgreich (58.). Als Kjara Braun endlich für Eider 06 traf (87.), hatte sich der Gast längst mit den Punkten davongemacht.
Aufrufe: 025.10.2017, 18:30 Uhr